РАЗРАБОТКА ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ

tu2

Пример документа

Стоимость: от 4000 руб.
Срок исполнения:
от 3 рабочих дней
Информацию уточняйте по телефону:
8 (800) 500-49-05

Технические условия — документ, в котором обозначаются технические требования, которые обязуется выполнять изготовитель при производстве товаров.

Для чего нужны технические условия?

  • Наличие технических условий является критерием для получения подтверждения соответствия продукции (декларирования, сертификации).
  • Наличие и содержание внутренней нормативно-технической, технологической, конструкторской документации для производства товаров является объектом аудита надзорных органов при плановых и неплановых проверках.
  • Наличие полноценных технических условий может являться необходимым критерием для входа на торговые площадки при государственных и корпоративных закупках.

Оформление:

  • ГОСТ 2.114-95 — Устанавливает требования к оформлению технических условий.
  • ГОСТ Р 51740 — Устанавливает требования к оформлению пищевых технических условий.

Регистрация:

  1. Регистрация технических условий производится с выдачей каталожного листа.
  2. Каталожный лист заводится в реестр «Товары России».
  3. Ведение реестра осуществляет ФГУП «Стандартинформ» по распоряжению Росстандарта.

 

Образцы:

Законодательство:

Закон № 5154-1 «О стандартизации» — установил возможность предприятий самим разрабатывать и утверждать Технические условия.
Закон № 184-ФЗ «О Техническом регулировании» — перевел Технические условия, разрабатываемые производителем, из нормативного документа в разряд нормативно-технического документа.
Закон № 162-ФЗ «О стандартизации» — устанавливает требования к Техническим условиям и ГОСТам, как к обязательным нормативным документам для продукции военного назначения.

Общая структура технических условий:

Титульный лист.
Введение:
Область определения.
Ассортимент.
Структура обозначения.
Пример условного обозначения.
Технические характеристики:
Технические характеристики и параметры
Требования к материалам
Требования к комплектации
Требования к маркировке
Требования к упаковке
Требования к безопасности.
Требования к безопасности окружающей среды.
Приемка продукции.
Методы испытаний.
Упаковка.
Транспортировка и хранение
Рекомендации по применению и эксплуатации
Гарантии изготовителя.
Приложения
Список нормативной документации.

 

Общая структура Технических условий в пищевой промышленности.

Титульный лист.
Введение:
Области определения и применения.
Ассортимент.
Пример условного обозначения.
Технические характеристики.
Органолептические показатели.
Физико-химические показатели.
Химико-гигиенические показатели безопасности продукции.
Микробиологические показатели безопасности продукции.
Требования к сырью.
Маркировка.
Упаковка.
Приемка продукции.
Методы испытаний.
Хранение и транспортировка.
Рекомендации по применению (при наличии).
Приложение А.
Пищевая и энергетическая ценность продукции.
Список нормативных документов.

Сроки и стоимость

За дополнительной информацией обращайтесь в офис нашей компании и по указанным на сайте телефонам, или по электронной почте:

Вся Россия: 8 (800) 500-49-05
Санкт-Петербург: +7 (812) 603-48-95
Москва: +7 (499) 110-83-75
Адрес электронной почты: info@ruskontest.ru

Форма обратной связи