Дополнительные требования к единым формам сертификата

статья от 01.02.2017

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) от 15 ноября 2016 года № 154  утверждены единые формы сертификата соответствия и декларации о соответствии.  С 15 декабря 2016 года это Решение вступило в силу.


Основные отличия правил оформления сертификатов соответствия (от ранее действующих)состоят в следующем :

  1. Аббревиатура ТС (Таможенный союз) заменяется на аббревиатуру ЕАЭС (Евразийский экономический союз)
  2. Указывается полное наименование органа по сертификации, выдавшего сертификат, его место нахождения (адрес юридического лица), а адрес места осуществления деятельности – только в том случае, если он отличается от места нахождения, номер телефона и адрес электронной почты. Не нужен номер факса!
  3. В поле ЗАЯВИТЕЛЬ указывается его место нахождения (адрес юридического лица), а адрес места осуществления деятельности – только в том случае, если он отличается от места нахождения, номер телефона и адрес электронной почты. Не нужен номер факса!
  4. В поле ИЗГОТОВИТЕЛЬ указывается его место нахождения (адрес юридического лица и его филиалов), а адрес (адреса) места осуществления деятельности по изготовлению продукции – только в том случае, если он (они) отличается от места нахождения.
  5. В поле СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ВЫДАН НА ОСНОВАНИИ, кроме тех документов, которые ранее указывались  по Решению Коллегии ЕЭК от 25 декабря 2012 года № 293, следует указывать информацию о примененной схеме сертификации.
  6. В поле ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, кроме тех документов, которые ранее указывались  по Решению Коллегии ЕЭК от 25 декабря 2012 года № 293, следует указывать обозначение и наименование стандарта, включенного в перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента (технических регламентов), или обозначение разделов (пунктов, подпунктов) и наименование такого стандарта, если соблюдение требований технического регламента (технических регламентов) может быть обеспечено применением отдельных разделов (пунктов, подпунктов) этого стандарта, а не стандарта в целом (в случае их применения), а также сведения об иных стандартах и документах ( в случае их применения) или иная информация.
  7. При значительном объеме информации, когда она не помещается на бланке сертификата соответствия, такая информация приводится в приложении к сертификату, которое оформляется на бланке приложения и является неотъемлемой частью сертификата. Каждый лист приложения нумеруется, на нем проставляется регистрационный номер сертификата, подписи, фамилии, имена, отчества руководителя (уполномоченного лица) органа по сертификации и эксперта (эксперта-аудитора), печать этого органа. При этом в соответствующих полях сертификата приводится ссылка на приложение ( с указанием типографского номера бланка приложения).

Отступление от темы сертификации или люди сегодня предпочитают читать, но не думать

 

о дополнительных требованиях к единым формам сертификата

К какому выводу я пришла, общаясь в соц. сетях. Очень много сейчас людей, которые ссылаются на книги, авторов, экспертов (которых развелось, как блох по весне ). Все стали экспертами. Вот только одна интересная тенденция наблюдается, почти каждый, кто высказывается, думает, что он единственный видит всю картину, а те, кто эту картину видит иначе, для него, по крайне мере не друзья, враги.

Именно о такой категории «высокоразвитых» людей я и хочу сказать. О тех, кто образован, много читал, научился манипулировать своими знаниями, но так и не понял одной простой вещи – знание становится знанием лишь тогда, когда ты его постиг. Когда оно стало твоим знанием. Когда применительно к твоей жизни, оно дает положительный результат не только тебе самому, но и всему обществу.

И в этом кроется, как мне думается, главная причина того, что даже высокообразованные люди сейчас, даже читая правильные книги, за строчками часто не видят смысла и глубины мысли, особенно если она не высказана явно. Впрямую.  Им разнообразные книги, новейшие современные знания нужны не для того, чтобы самим подняться в своем развитии, а для того, чтобы подчинить других своим собственным «сырым» представлениям.

Ведь если относиться к тем, кто думает иначе, как к врагам, не значит ли это, что этим человеком движет желание не постичь истину, а насильно подогнать ее под свои личные корыстные интересы или исконное желание быть всегда правым?

Обратите внимание, кто общается с другими, как на восточном базаре, кто кричит, и употребляет самые оскорбительные эпитеты в адрес оппонентов, кто опускается до использования компрометирующих материалов, подчас, основанных на слухах и плохо пахнущих сплетнях? Кто подтасовывает любые события, происходящие в мире, с одной единственной целью – опорочить других. Если мнение — иное? В бан.

Эти люди сознательно безграмотны? Совсем нет, абсолютно нет. Они много книжек читали, они знают какие-то цифры о мире, у них есть суждения, эти суждения выверены. Они отточены в диспутах. Но используют они эти знания не для того, чтобы жизнь стала лучше для всех, а для того, чтобы им лично каждому  стало хорошо. Другие их не волнуют категорически. От слова никогда. И в этом проявляется уровень их «ученичества». Самый низкий уровень, который они расценивают сами как самый высокий.

Чаще всего, это такие существа — люди, которые не возьмут на себя ответственность за свои слова, свои действия, они с легкостью будут использовать те же факты и те же цифры в другом контексте, когда им это станет максимально выгодно. Их главное оружие это язык манипуляции. А площадка для его отточенного изощренного употребления – ток-шоу, где все им дозволено.

Иногда впадаешь в полнейший ступор, когда слышишь, как перевираются и опошляются мысли великих людей прошлого. Как выдергиваются отдельные фразы из дельного контекста, даются ссылки на такие документы, которые выгодно представить сегодня именно так. И умалчивая о других похожих, в тему, документах, которые существовали в контексте тех событий, о которых упоминается. И все это происходит под ярчайшим сверкающим флагом того, что идет борьба за бесспорную, последнюю истину. За главное для них -справедливость.

Важна ли им истина? Нужна ли справедливость этим людям? Для чего они все эти необычные книги читали, чему учились в Вузах?

Тот, кто противопоставляет себя другим, всему обществу, напоминает мне раковую клетку, которая любыми средствами будет стремиться пожрать, поглотить весь организм. Дайте ей волю, она это сделает наступая и продвигаясь нахрапом вперед.

Что делает разумный и сильный человек, когда узнает о страшном диагнозе? Он изучает все о своей тяжелой болезни, ищет причину, и начинает всерьез бороться за свою жизнь. Он ищет и уничтожает причину, а не ее многочисленные и малоприятные следствия. И он побеждает эту болезнь. С помощью врачей, операций, лечения, но, самое главное, знания, которое усвоил сам. Он исправляет ошибку, которая привела его к болезни. И он живет, возвращаясь с кривой дороги на торную.

Что делает слабый, ленивый, неразумный человек? Он полагается на известнейших врачей, то есть – на других, но сам при этом ничего не делает для борьбы. Живет по принципу глуповатого трусливого страуса, пряча голову в теплый уютный песок, и ждет, что все само собой рассосется, уйдет и исчезнет.

И умирает. От рака, потому что дает раку завладеть всем организмом тихонько отхватывать каждую часть его тела, месяц за месяцем.

То же самое делает тот, кто цинично считает себя умнее других, начитавшись умных книжек, но ничего не усвоив, ни благородства сопереживания, ни любви и сострадания. Он напоминает мне раковую клетку, которая пожрет саму себя, после того, как пожрет другие клетки, так и не узнав важные истины мира. Миром правит человечность. Несмотря не на что.