Органы сертификации и испытательные лаборатории

архив от 05.11.2013

Производители пищи уверяют, что изготовление современных продуктов без добавления пищевых добавок невозможно, ведь с их точки зрения, добавки улучшают характеристики готовой пищи. Именно это – улучшение характеристик пищи и является одним из двух основных предназначений пищевых добавок, который призваны придать готовому продукту желаемый цвет, улучшить вкус и аромат, сделать консистенцию гуще, а форму – более привлекательной. Второй важной функцией пищевых добавок является продление срока хранения продукции, что бывает немаловажным, особенно при транспортировке на дальние расстояния.

 

 

отдел сертификации

порядок проведения сертификации

Орган по сертификации:

 

Аттестат No АБВГД

— добровольная сертификация медицинских изделий и техники медицинского назначения отечественного и зарубежного производства: дезкамеры, стерилизаторы, аквадистилляторы, моечное, дистилляционное оборудование, оборудование для кабинетов и палат, кресла-коляски, костыли и трости, ходунки, приспособления для инвалидов и т.д.;
— разработка нормативно-технической документации (ТУ, паспорт, руководство по эксплуатации, ПМ и т.д.);
— согласование технических условий;
— оформление документов на регистрацию;
— регистрация деклараций о соответствии.

 

Прошедшие дни сертификации: 2013 год

• Многие компании просят привести примеры, чем занимаются органы по сертификации?
• Каковы технические возможности органа?
• Например, позволяет предложить следующие услуги:

Каковы технические возможности лабораторий?

Испытательная лаборатория: Аттестат No АОАО
— приемочные технические испытания,
— периодические испытания,
— климатические испытания
— механические испытания медицинских изделий.
Поверенное специализированное оборудование:
— камера тепла и холода для проведения климатических испытаний
—  испытательные стенды на следующие виды испытаний:
— механические (имитация транспортной тряски, виброударопрочность),
— электробезопасность,
— статическая устойчивость и определение эффективности тормозов изделий,
— усталостная прочность,
— электромагнитная совместимость и так далее

Например, Орган проводил сертификацию систем качества не  только отечественных предприятий.
Чем  он может отличаться от других, подобных организаций?

порядок сертификации продукции

электронное декларирование через интернет

«На счету Органа выдача двадцати российских  сертификатов национальной Системы сертификации ГОСТ Р зарубежным фирмам  Франции, США, Швейцарии, Швеции, Италии, Польши, Украины, Белоруссии, Латвии,  Филиппин, Голландии. Этот факт вселяет надежду, что российская Система  сертификации ГОСТ Р в недалеком будущем займет достойное положение среди ведущих  сертификационных фирм мира, главное — достойно нести флаг отечественной  сертификации как внутри России, так и за ее пределами.

Аккредитованный в системе сертификации ГОСТ Р Орган  по сертификации систем качества организует свою деятельность в соответствии с  действующим законодательством России, директивными документами Госстандарта  России, Уставом. Производит декларирование соответствия продукции.  Использует наиболее удачные схемы декларирования соответствия. Работает с многими организациями, в том числе и теми клиентами, кому необходимо закупать биоактивные добавки».

БАД

В наши дни изготовление пищевых товаров стало практически невозможным без использования в составе многочисленных пищевых добавок, которых на сегодня насчитывается около 400 и их количество только растет.

Производители пищи уверяют, что изготовление современных продуктов без добавления пищевых добавок невозможно, ведь с их точки зрения, добавки улучшают характеристики готовой пищи. Именно это – улучшение характеристик пищи и является одним из двух основных предназначений пищевых добавок, который призваны придать готовому продукту желаемый цвет, улучшить вкус и аромат, сделать консистенцию гуще, а форму – более привлекательной. Второй важной функцией пищевых добавок является продление срока хранения продукции, что бывает немаловажным, особенно при транспортировке на дальние расстояния.

требование к паспорту

Схемы сертификации продукции

Законодательство обязывает производителя размещать на этикетке продукта полную информацию об использованных в составе пищевых добавках. Изготовитель обязан не только размещать информацию, но и осуществлять постоянный контроль над применением добавок и соблюдением их безопасного процента в общей массе продукта в рамках разработанной программы производственного контроля (ППК), где также устанавливаются сроки и ответственные за выполнение мероприятий по их контролю.
 
Условно эти добавки обозначаются литерой «Е». Эти самые «Е» и должны наличествовать на тексте этикеты продукта в обязательном порядке. Здесь законодательство допускает вариативность написания. Информация может быть отображена в виде общеизвестного шифра (типа Е621) или публикацией названия использованного вещества (типа «глутамат натрия»), а может совмещать оба варианта написания (типа, Е621 — глутамат натрия).