Главная » Архивы-2 » Восхождение к высоким широтам России

Восхождение к высоким широтам России

Ян Стругач, экономический обозреватель

Притягательность Севера

Когда-то, в первые годы активного исследования российского Заполярья, вошло в лексикон и самих исследователей, и даже в бытовую речь это словосочетание, очень странное по сути своей и парадоксальное. В чем может состоять притягательность свирепых ветров и морозов, снежных пустынь, бескрайних ледяных полей, безжизненного пространства на тысячи километров вокруг? И тем не менее Север действительно тянет к себе людей. Притягивает не на один-два сезона, как Клондайк в «золотую лихорадку» призрачным обещанием быстрого обогащения хоть и за пережитые трудности и лишения.

Притягивает Север людей на всю жизнь

На протяжении всего уходящего XX века исследователей Севера вела в полярные просторы романтика неизведанного, требующая недюжинной воли и выносливости, но сулящая множество неожиданных открытий. До сих пор, между прочим, и уже не одно столетие живет гипотеза о существовании на Северном полюсе Земли Гиперболеи, прародине европейцев, исчезнувшей потом в результате гигантской катастрофы, подобно мифической Атлантиде. А сколько иных легенд и преданий хранит Крайний Север, как хранит он и свои природные богатства, малоизведанные и труднодоступные в текущих технических условиях в РФ.

Необходимость технических средств и условий

Для России, значительная часть которой расположена в широтах выше Полярного круга и имеющей несколько тысяч километров береговой линии Северного Ледовитого океана и самый северный в мире город с почти пятимиллионным населением — Санкт-Петербург. Север был и остается не только своеобразной исследовательской лабораторией, «кухней погоды».

Тех условия на Севере не простые

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это еще и место обитания тысяч и тысяч людей — приспособившегося к суровым условиям коренного населения и тех, кто осваивал Север — находил и прокладывал новые транспортные пути, строил здесь порты, города, заводы, шахты, и даже выращивал растения.
Конечно же, для этого, как и для проникновения в океанские глубины и в космические выси, требовались соответствующие технические средства. Их еще не было в начале XX века, и те первые экспедиции Брусилова, Андреева, Вильницкого, Нобиле и других отечественных и зарубежных исследователей, многие из которых потерпели неудачу, доказывали тем не менее возможность и необходимость освоения полярных просторов.

Декларация или…

Фотографии, сделанные в те годы, — свидетельства романтики, героизма, научной и практической дальновидности тех, кто организовывал полярные экспедиции на хрупких деревянных судах, кто делал первые шаги в высокие широты. Осталось множество документов об этом, покорение северных земель перестали быть просто декларацией, это реальность.
Пароходы, первые ледоколы и аэропланы, радиосвязь приблизили Север к Большой земле. Спасение экспедиции Нобиле, челюскинская эпопея еще раз подтвердили, сколь коварны и опасны льды, но в то же время впервые показали возможности человека, располагающего современной техникой и технологиями.

Северный морской путь становится реальностью

Каждый шаг по пути справедливо воспринимался и в нашей стране, и за рубежом, как высочайший подвиг. Возвращавшиеся из высокоширотных экспедиций полярники были в таком же ореоле всенародного восхищения, как спустя несколько десятилетий первые космонавты.
Аналогии и параллели с началом космической эры не случайны. Как спутники Земли серии «Космос» и орбитальные станции имеют порядковые номера, так и дрейфующая станция «Северный полюс», созданная в 1937 году, имела номер первый — СП-1. Потом были другие, имевшие двузначные номера и иные коллективы специалистов-полярников, но первая, связанная с именем Папанина, на долгие годы осталась в народной памяти папанинской станцией. Точно так же с расширением возможностей человека, оснащенного все более могучей техникой, этапы проникновения людей в неизведанное пространство сменились этапами исследований, затем — этапами практического использования Севера.

Север близкий в текущих условиях

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Арктика стала давать бесценные сведения для гидрометеорологических служб страны, созданные много лет назад сами приборы, техническая документация и инструкции позволяют их получать. Проложенные по северным морям судоходные трассы сыграли огромную роль в годы Великой Отечественной войны — все попытки врага пробиться с Севера потерпели крах в Заполярье.Караваны судов регулярно приходили в Мурманск, доставляя тысячи тонн грузов. С воркутинских заполярных шахт пошел уголь в Ленинград, едва лишь разорвавший кольцо блокады. Заполярный Норильск становился крупнейшим комбинатом, обеспечивающим страну цветным металлом. Никелевый концентрат, газ, нефть и множество других природных ресурсов стала давать стране вся эта огромная территория, где, как еще недавно считалось, не могла существовать цивилизованная человеческая деятельность.

Необходимость открытия регулярной навигации по Северному морскому пути

Первые советские атомные ледоколы дали возможность осуществить то, о чем давно мечтали российские ученые и полярники. В наши дни эта трасса становится одной из весьма перспективных в ряду других международных трасс, связывающих Европу с Азией.
Северный полюс, столь долгое время считавшийся полюсом недоступности, сегодня уже не является таковым.

Конечно, поход на «вершину мира» все так же сопряжен с огромными трудностями и величайшим риском, но ныне в путь через снега, торосы и разводья между льдами отправляются лишь в силу спортивного интереса. На Северном полюсе, пройдя под водой и над ледяным куполом, всплывают атомные подводные лодки. Организуются парашютные десанты, с вертолетов высаживаются многочисленные группы и ведут телевизионные репортажи на весь мир. Уже и туристских программах появились маршруты путешествий в полярные льды на комфортабельных лайнерах, словно знаменуя собой полную победу человека над суровой природой.
Однако Север остается Севером, и говорить надо не о победе над ним, а все так же о способности человека жить и работать в этих условиях, используя достижения современной науки и техники. Не случайно у конструкторов и технологов машиностроения уже давно в ходу термин «северное исполнение» и шутка про северный сертификат соответствия: проектирование механизмов, которым предусмотрено работать при низких температурах, и технология их изготовления ведутся с учетом этих дополнительных и весьма специфичных нагрузок. Так же, как и в сериях морских судов есть суда особые, усиленные, ледового класса.

Север в 21 веке — реальность

Мы вступили в XXI век. Север становиться все более доступным и поэтому же все более притягательным. Привлекая все той же романтикой открытий неизведанного, он открывает и свои природные богатства, географические и геополитические достоинства и ценности, о которых повествуют материалы этого номера журнала, специально посвященного проблемам этой части нашей планеты.