Внедрение систем автоматизации на  производстве спирта

О направлениях спиртового производстваНашими специалистами разработаны технические условия и технологические приемы низкотемпературного разваривания крахмалистого сырья в производстве спирта. Производство спирта по способу «сухого помола» представлено в докладе ГУП РТ «Татспиртпром» и ЗАО «Промышленные технологии».

Об условиях функционирования технологической схемы производства спирта

Технологическая схема производства спирта предусматривает условия низкотемпературного разваривания крахмалистого сырья с интенсификацией процессов разжижения и осахаривания водно-зерновых масс посредством трехуровневого воздействия S-эмульгатора и препарата «Термол» на структуру зерна. На основании двухлетних испытаний данной технологии в производственных условиях Тюрнясевского спиртзавода (непрерывная эксплуатация) представлены положительные результаты:

  • снижение расхода пара на 45%;
  • снижение расхода разжижающих и осахаривающих ферментов при подготовке сырья к сбраживанию в среднем на 17%;
  • сокращение длительности брожения в среднем на 6 часов;
  • увеличение выхода спирта на 1,5 дал с тонны условного крахмала;
  • спирт, полученный с использованием традиционной 3-х колонной БРУ косвенного действия, по большинству физико-химических параметров соответствует показателям спирта «Люкс», значительно превосходя его по органолептическим свойствам.

На Турнеярском спиртовом заводе действует разработанная программа производственного контроля (ппк), как один из элементов системы организации производства, которая обеспечивает санитарно-эпидемиологическое благополучие на заводе, сохраняет жизнь и здоровье работников и окружающей среды.

Об условиях подписки на Информационный бюллетень «Ликероводочное производство и виноделие»

Тем из Вас, кто решит подписаться через редакцию (такое также возможно), необходимо, помимо перевода денежных средств, выслать в наш адрес бланк заказа с указанием адреса, по которому мы должны высылать бюллетень. Обязательно высылайте нам бланк заказа с точным адресом и копию платёжного поручения. Независимо от формы подписки на срок не менее шести месяцев Вы имеете право на бесплатную публикацию в нашем издании одной информации о деятельности вашего предприятия размером не более 100 печатных знаков, включая пробелы и знаки препинания. Еще раз благодарим Вас за интерес к нашему изданию и за поддержку наших усилий.

Многочисленные обращения в редакцию позволяют говорить о том, что информационные бюллетени, издающиеся в рамках программы «Отраслевые ведомости», завоевывают авторитет среди российских товаропроизводителей и постепенно становятся необходимым инструментом информационного обмена. Судя по Вашим откликам, информация, публикуемая на страницах отраслевых изданий, облегчает Вам доступ к новым технологиям, оборудованию, помогает в поиске партнеров, сырья, комплектующих.

Об условиях разработки технических решений в вакуумных технологиях

Заслуживает серьезного внимания информация Украинского НИИ спирта и биотехнологии продовольственных продуктов по вакуумным технологиям ректификации в спиртовой промышленности. Институтом разработан ряд технических решений с применением вакуума, которые внедрены в промышленности на спиртовых заводах Украины и России.

При пароинжекторной утили­зации тепла барды и лютерной воды их температуру снижают в испарителе от 104 — 105 до 80 — 85С, а образовавшийся пар используют на подогрев бражки, что дает возможность уменьшить рас­ход пара на 4 — 5 кг на 1 дал спир­та.

Кроме уже известной брагоректификационной установки БРУВАК-1, позволяющей снизить расход пара от 21 до 16 кг/ дал спирта, разработаны другие:

  • БРУВАК-2, имеющая с целью улучшения условий для повторного использования тепла разделенную ректификационную колонну; концентрационная часть колонны работает под вакуумом, выварная под небольшим избыточным давлением;
  • БРУВАК-2М, в которой с целью упрощения управления установкой водно-спиртовой пар используется для обогрева только эпюрационной колонны. Применение БРУ с элементами вакуума дает возможность уменьшить затраты греющего пара на процесс брагоректификации на 25 — 30 кг/дал, т.е. на 50 — 55% по сравнению с традиционными БРУ.

Об условиях введения в практику заводов САУР

спиртовое производствоОдним из важнейших направлений в части оптимизации параметров технологического процесса, повышения качества спирта и сокращения теплоэнергозатрат на производстве является введение в практику работы заводов системы автоматического управления и регулирования (САУР) технологическим процессом. К сожалению, решений САУР по всему технологическому комплексу спиртового производства в отечественной практике на настоящий момент не имеется. Но первый шаг — САУР БРУ уже сделан. В информации НТА «СПИРТПРОМ» и ЗАО «РТСофт» (1) освещены принцип построения, функции, технические средства и конструктивное исполнение САУР БРУ. Внедрение этой системы в условиях спиртзаводов предположительно должно обеспечить: · повышение выхода высших ректификованных спиртов на 20 — 25%; · снижение расхода тепловой энергии на 10 — 15%; · снижение расхода воды на 15 — 20%; · стабильное дегустационное качество ректификованного спирта.

Об условиях внедрения ПТК на спиртовых заводах в регионах

Эти предположения полностью оправдались после внедрения программно-технического комплекса (ПТК) САУР БРУ на Творищенском спиртзаводе и ЗАО «ЛВЗ Топаз» (УР-3000).

На очереди автоматизация цехов брагоректификации на Троицком спиртзаводе ОАО «Кедр», ФГУП «Фокинский ЛВЗ», ОАО «Магаданский ЛВЗ», ОАО «Амурский кристалл», комплексная автоматизация на филиале ОАО «Московский завод Кристалл» (Корыстовский спиртзавод), спиртзавод ОАО «Талвис» и другие проекты ЗАО «РТСофт». Внедрение САУР БРУ и, особенно, САУР всего технологического комплекса, позволит спиртовым заводам выйти на качественно новый технический уровень управления производством, свести к минимуму влияние человеческого фактора, что сравнимо с зарубежными аналогами.