В Индии тоже любят сало и другие новости

сертификацияНикого не удивить скульптурами из мрамора, бронзы, глины и других материалов, имеющихся в распоряжении современных ваятелей. Скульптор-любитель из Индии Пэлэш Гомес презрел все возможные варианты и выбрал довольно необычный, представив на специальной выставке в Манчестере свои работы.
Все они оказались посвящены давнишнему увлечению автора — кино. С детских лет Пэлэш был поклонником восточных единоборств и актера Брюса Ли.

Чтобы запечатлеть сцену из фильма с участием своего кумира, Пэлэшу пришлось постараться, ведь все фигурки он вылепил из… свиного сала! Другая композиция изображала динамичный эпизод из старой французской комедии, название которой автор забыл, но пояснил, что речь в ней шла о приключениях человека и его верного пса. Необычайный успех работ в текущих тех условиях воодушевил скульптора.

-Когда люди впервые видят мои скульптуры, они думают, что все это — из обычного пластика или кости. И так удивляются, когда узнают, что в дело было пущено обычное сало. Поверьте, это лучший материал для подлинных шедевров! — считает Гомес, который готов дни и ночи напролет самозабвенно творить на кухне в собственной квартире.

 

Другие новости

Про Леву Задова
Телекомпания «ЮГ» закончила работу над документально-публицистическим фильмом о знаменитом анархисте, ближайшем соратнике батьки Махно — Леве Задове. Фильм рассказывает о подлинных событиях времен гражданской войны с использованием документальной съемки, запечатлевшей самого Махно. В основу фильма легла недавно вышедшая в свет книга «Правда о Зиньковском» — Задове Льве Николаевиче, которую написал наш земляк, сын Левы Задова Вадим Зиньковский, проживающий в Геленджике.
ТУ Геленджик

13 января — День российской печати и наша городская типография Геленджика

Это старейшее в городе предприятие основано в мае  1918 года. С того времени и поныне располагается в здании бывшей греческой  кофейни, в самом центре города — на улице Ленина.
В последнее время типография ориентирована  преимущественно на выпуск бланков.

Техническая документация

Накладные и путевые листы, товарные  отчеты, бланки балансовой отчетности, медицинских осмотров и направлений —  вся эта и другая бумажная основа для будущей документации выпускается  предприятием от мала до велика. Минимальный тираж может быть и пять, и десять  штук, а вот максимальный пока не превышает 10 тысяч.
А было время, где-то в начале восьмидесятых, когда  в сложных технических условиях типография выполняла заказ в 16 тысяч экземпляров: таким тиражом выходил  тогда орган горкома и горисполкома — газета «Прибоя». Работали  ночью, в две смены. Позже, когда свои объемы производства не позволяли  работать в столь напряженном графике, стали набирать газету в Геленджике, а  печатать возили в Новороссийск. В 1992 году в типографии был отпечатан первый  номер и нашей газеты — «Неделя Геленджика», которая выходила из-под  умелых рук работников типографии почти шесть лет.
Пользуясь возможностью поздравить наших  коллег-полиграфистов с профессиональным праздником, мы с благодарностью  вспоминаем дни сотрудничества с квалифицированными и грамотными  специалистами, мастерами своего дела линотипистами К.Чеботаревой,  Н.Бронниковой, верстальщиками Р.Зиминой и Р.Лепшиной, печатниками Л.Ильенко и  В.Холодной. Как многому мы научились у них! Низкий им поклон!
Время бежит, меняется, и вот уже два года мы издаем  нашу газету в Анапском полиграфобъединении. А в городской типографии  по-прежнему своя работа. Были потом и другие газеты: школьная  «Жили-были», «Кузнецова «Русь», «Мирянин»,  «Миг», «Летучий голландец».

Но, как призналась директор  Татьяна Жуклова, газеты всегда были большой привязкой для предприятия — ни  прибыли, ни убытков, а печатать надо в срок.
— Когда мы перестали печатать многотиражные, если  можно так выразиться, в масштабах города газеты, типография перешла на выпуск  бланков и афиш. По утверждению многих, высокая печать — самое дешевое  производство при нормальном качестве. А потому предприятие не испытывает на  себе ни сезонность, ни конкуренцию. Коллектив отточен, все незаменимы.  Работают по 30-40 лет, — продолжает Татьяна Андреевна. — Думаю, и в  последующие годы типография по-прежнему будет работать — наша продукция нужна  городу.
Е.Глухова.

В текущих условиях роста

По словам работников Геленджикского филиала ОАО  «Роспечать», за 1999 год добавилось около 200 наименований  периодических изданий, преимущественно развлекательного свойства. Из  российских — газеты «Криминальный курьер»,  «Мегаполис-досуг», «Блокнот-суббота», журналы кроссвордов  и сканвордов, «Вечерняя Москва», журналы «Тещин язык» и «Фас»,  краевые — журналы «Я и ты», «Сканлатомания», «Мой  прекрасный сад» и множество других.