Установки каскадного фильтрования вина – условия работы

условия для винаУстановки каскадного фильт­рования изготавливаются из коррозионностойкой стали, укомплектованы насосным агрегатом, КИП, необходимой запорной и регулирующей арматурой. Корпу­са фильтров, соединительные коммуникации и фиттинги подвергаются электрохимполировке. Широкое распространение в винодельческой отрасли получи­ли компактные установки, смонтирован­ные по разработанным техническим условиям на передвижной платформе. Габаритные размеры: 700 х 1200 х 1200 мм. Они мобильны и удобны в эксплуатации. Могут использо­ваться для осветления и контроль­ного фильтрования сухих, полусладких и десертных вин, а также для подготовки виноматериалов перед шампанизацией, в произ­водстве игристых вин и винных напитков.

О причинах посторонних включений и условиях их устранения

Как правило, посторонние включения попадают в виноматериалы по следующим причинам:

  • использование фильтр-картонов приводит к появлению ворса;
  • резервуары, не укомп­лектованные фильтрами стериль­ного дыхания, засасывают микрофлору и частицы пыли из окружа­ющего воздуха;
  • большая длина трубо­проводных трасс между резервуа­рами и линиями розлива также является причиной появления по­сторонних частиц.

Проблему удаления посто­ронних включений можно решать с помощью надежных, дорогих марок фильтр-картона. Однако наиболее эффективно как техно­логически, так и экономически ее можно решить с помощью кас­кадных фильтрпатронных устано­вок, располагая их после пастери­затора непосредственно перед мо­ноблоком розлива. Для винодель­ческих предприятий в России наиболее актуальными являются проблемы, возникающие при фильтровании вин с использованием «горячего» розлива, особен­но контрольное фильтрование перед розливом. В этих вопросах нами накоплен определенный тех­нологический опыт, который вне­дрен на нескольких винодельчес­ких предприятиях.

Где и при каких условиях обрабатывалась технология контрольного фильтрования

оформить условия для винаТехнология контрольного фильтрования вин отрабатывалась нами на Тульском винзаводе, в винсовхозе «Междуреченский» (Ростовская обл.), в АФ «Таман­ская» (г.Электрогорск), на винза­воде «Панагия» (г.Темрюк), в ЗАО «Новокубанское», на винодельче­ском производстве Казанского ЛВЗ, на АО «Росинка» (г.Липецк) и других предприятиях. В резуль­тате мы рекомендуем для контрольного фильтрования красных вин использовать глубинные фильтрэлементы из полиэтилена с рейтингом 1 мкм, для белых вин фильтрэлементы из фторопласта с рейтингами 0,5-1,0 мкм. Эти фильтрэлементы обеспечивают эталонную прозрачность, удале­ние всех случайных частиц, при­дают винам глубокий объемный блеск, снижают уваренные тона. После выработки эксплуатацион­ного ресурса на 95% фильтр эле­менты регенерировались обрат­ным током воды и использовались вновь. Предельное число циклов регенерации от 4 до 7.

Условия эффективности и экономичности каскадного способа

Применение каскадного спо­соба осветления виноматериалов эффективно и экономически. Опыт эксплуатации показывает, что ресурс наработки комплекта фильтрэлементов в однокаскадной установке (5 фильтрэлементов высотой 500 мм) составляет от 30 до 40 тыс. дал. В этом случае эксплуатационные затраты составят 20-30 копеек на 1 дал. Расход фильтрокартона на стадии контрольного фильтрования состав­ляет от 6 до 10 кг на 1000 дал, т.е. для фильтрования 30 тыс. дал вина необходимо около 300 кг фильтр-картона. При современных ценах на фильтр-картон затраты соста­вят 15-20 тыс. руб., тогда как сто­имость комплекта фильтрэлемен­тов колеблется от 6 тыс. до 9 тыс. руб.

Однокаскадная схема кон­трольного фильтрования приме­нима лишь в случае использова­ния кондиционных виноматериа­лов, прошедших полный цикл первичной обработки, не склон­ных к коллоидным помутнениям. Когда в виноматериалах присутст­вует устойчивая опалесценция или необходимо добиться более высокого качества осветления и биостабилизации вина, применяя термическую пастеризацию с по­следующим обеспложивающим фильтрованием, мы предлагаем использовать после фильтр-прес­са двухкаскадную установку, в ко­торой на первом каскаде используются глубинные фильтрэлемен­ты из фторопласта или полиэтилена с рейтингом 1-2 мкм, а на кон­трольном каскаде — мембранные фильтрэлементы с размерами пор 0,65 мкм — для красных вин и 0,45 мкм — для белых вин.

При каких условиях используют мембранные фильтроэлементы

Как оформить технические условия для винаВыбор рей­тингов мембранных фильтроэлементов диктуется необходимостью удалять из виноматериала дрож­жевые клетки, уксуснокислые и молочнокислые бактерии, не на­рушая его органолептические и физико-химические показатели. При этом необходимо учитывать, что, начиная с диаметра поровых каналов 0,2 мкм и менее, проявля­ются селективные свойства мембран. Это приводит к изменению спиртуозности, физико-химичес­ких и органолептических показателей фильтруемых вин. Исполь­зование глубинных предфильтров разгрузочного каскада необходимо с целью обеспечения макси­мального эксплуатационного ре­сурса дорогих мембранных филь­трэлементов. Предфильтры берут на себя 70-80% всей нагрузки. Например, на Туапсинском винзаводе ресурс мембранного каскада после фильтр-пресса составил:

  • без фторопластовых предфильтров — 2,5 тыс. дал;
  • с предфильтрами — бо­лее 30 тыс. дал.

Именно такая схема кон­трольного фильтрования реализо­вана на АПК «Геленджик», винсовхозе «Дивноморский», АФ «Мысхако», Новороссийском винзаводе. На винзаводе «Ахтанизовский» сделали комбинированную схему: крепленые вина фильтруют в один каскад на глубинных фильтрэлементах, сухие и полусладкие вина — в двухкаскадном режиме. Установка позволяет использовать либо один фильтрующий каскад, либо оба — в зависимости от каче­ства виноматериала.

О расчетах фильтрующих каскадов и условиях тестирования оборудования

Расчет фильтрующих каскадов осуществляется на основании те­стирования параметра фильтруемости виноматериалов с помощью поставляемого нами лабораторно­го оборудования. Такой подход позволяет оптимизировать затра­ты на фильтрование виноматери­алов и гарантировать высокое ка­чество вин. Регламент каскадного фильт­рования требует, чтобы после каж­дого цикла фильтрования фильтрэлементы промывались чистой, лучше деминерализованной во­дой, которая также необходима для ополаскивания бутылок, про­мывки технологического оборудо­вания (резервуаров, моноблока розлива). Кроме того, необ­ходим чистый, стерильный воздух для обдува горлышка бутылок пе­ред розливом. Нужно проводить периодическую санитарно-химическую обработку оборудования, для чего используется водяной пар, который также требует тща­тельной очистки. Все эти проблемы можно ре­шить, используя предлагаемые нами технологии и оборудование. Наши специалисты имеют боль­шой производственный опыт и выезжают для выполнения шеф-монтажных работ и оказания кон­сультационной поддержки

В.И.Федоренко, кандидат технических наук, заведующий лабораторией мембранной технологии пищевых производств ВНИИПБТ