Условия обработки непищевого зернового сырья на заводе

непищевое зерновое сырьеПри переработке зернового сырья, непригодного на пищевые цели и на производство комбикормов например, пшеницы 1 степени дефектности, с затхлым запахом, наличием аммиака от 5 до 15 мг%, с уменьшенным содержанием крахмала (< 52%), с увеличенной обсемененностью зерна инфицирующей микрофлорой время термообработки корректируется путем увеличения до 20-25 мин при температуре 120-125С или до 6-10 минут при температуре 130С.

О техусловиях процесса выдержки массы в стерилизационном узле

При этом должна быть гарантирована разработка технических условий для процесса выдержки массы в стерилизационном узле. Это — трубчатый аппарат и 1 или 2 колонны. Процесс должен происходить при условиях отсутствия проскоков пара и необработанной массы в паросепаратор. Выдув осуществляется автоматически через регулятор, контролирующий отвод только стерилизованной массы. Работа без регулятора выпуска-выдува запрещается.

Таким образом, для получения спирта, соответствующего требованиям ГОСТа, возможно при поставке зерна на завод в определенных случаях ориентироваться на ограничительные кондиции, а тепловую стерилизационную обработку осуществлять по дифференцированным режимам, соответственно качеству производственного сырья.

Рекомендации и условия эффективной работы по схеме МФО

Дополнительно для эффективной работы по схеме МФО также рекомендуется следующее:

  1. Эксплуатацию основных аппаратов АФО-1 и АФО-2 осуществлять только с рабочим коэффициентом заполнения (обычно не ниже 0,8-0,85) собязательным проведением интенсивного перемешивания массы, исключающего проскоки необработанной массы в последующий аппарат (с применением трехлопастной мешалки, циркуляционного возврата части массы на выходе), что позволит полностью завершить проведение процесса разжижения, клейстеризации и декстринизации массы уже в аппарате АФО-1.
  2. При степени измельчения зерна, характеризуемой не менее 75-85%-м проходом частиц через сито1 мм, в зависимости от рН и температуры, продолжительность ферментативной обработки изменяется от 1,5 до 3 часов. Желательно иметь два аппарата, которые работают поочередно, с полным освобождением через 3-4 смены для чистки и дезинфекции. Общий объем аппарата АФО-1 определяется из расчета 20-22 м3/1000 дал спирта, материал — нержавеющая сталь.Внутренняя поверхность должна быть зачищена или обработана, например термоустойчивой фторопластовой эмульсией для предотвращения налипания массы.
  3. Ферментативно-тепловая обработка проводится в течение 40-45 минут, температура — максимально возможная для действия альфа-амилазы с учетом рН среды: с нетермостабильной (мезофильной) — до 75-80С, с термофильной — до 90-95С.
  4. Процесс осахаривания ведется с добавлением препарата антибиотического действия, при необходимости во всасывающий трубопровод перед сусловым насосом добавляется антисептик — формалин в дозе от 0,01 до 0,02% по массе. Осуществляется контроль за развитием инфекции (рН, кислотность, высев массы, сусла на стерильное сусло) для предотвращения подачи в осахариватель нестерилизованной массы. В этом случае осахариватель освобождается для мойки и дезинфекции, а подача массы переводится на второй осахариватель.
  5. В связи с вероятностью присутствия в массе из некачественного сырья большого количества посторонних веществ возникает необходимость ее стерилизации при более высокой температуре. Это, в свою очередь, приводит к образованию и увеличению количества несбраживаемых веществ (при термическом разрушении сахаров, низкомолекулярных декстринов, пептидов, а также от сахароаминной реакции), влияющих на жизнедеятельность дрожжей. С учетом этих факторов целесообразно для сбраживания применять сильные, работающие при повышенной температуре (до 35С), адекватно адаптирующиеся и легко приспосабливающиеся к изменяющемуся качеству зернового сусла термотолерантные дрожжи. Например, дрожжи расы 985Т, Y717, которые ведут на отъемах сусла. Концентрация основного сусла соответственно поддерживается в пределах 16-17% СВ для пшеницы, 15-16% СВ — для ржи и ячменя.
  6. Брожение целесообразно проводить по ускоренному способу — циклическому, или непрерывно-поточному с сокращением срока до 56-58 часов, с увеличенным расходом ферментных препаратов: альфа-амилазы на разжижение и осахаривание до 2-2,5 ед АС/г крахмала и глюкоамилазы на осахаривание до 7-8 ед ГлС/г крахмала при проведении периодического брожения сроком 56-66 часов.

С.И. Громов, кандидат технических наук, ведущий научный сотрудник ГНУ ВНИИПБТ РАСХН