Условия безопасности проведения экскурсии в доменный цех

2 часть занятия

Об условиях экскурсииВо второй части занятия, после перерыва, проведенного на заводе, учитель проводит краткий опрос по теме экскурсии. Учащиеся сообщают о методах оказания медицинской помощи в случае возникновения экстренной ситуации, мерах безопасности на производстве. Отмечают, что в разработке паспорта безопасности химической продукции указываются условия хранения – температура, свет, параметры помещения, емкости и сроки, а также условия переработки и утилизации.

Об условиях работы кауперов — регенераторов

В настоящее время полезный объем новых домен со­ставляет до 3200 м3. Диаметр горна такой печи превышает 12 м, а полезная высота достигает почти 35 м при полной высоте дом­ны свыше 40 м. В Кривом Роге действует самая мощная в мире доменная печь, полезный объем которой достигает 5000 м3. За год такая печь выплавляет свыше 4 млн. т чугуна.

В ос­нове работы кауперов лежит регенеративный принцип действия, в связи с чем общее название подобных аппаратов — регенера­торы.

Каждый воздухонагреватель — это аппарат периодического действия. Он представляет собой стальной цилиндр диаметром 6—8,5 м и высотой до 40 м, футерованный огнеупорным кирпи­чом. Воздухонагреватель имеет камеру сгорания с насадкой из ог­неупорного кирпича, который сначала раскаляется продуктами сго­рания доменного газа, а потом отдает накопленную теплоту (тем самым регенерирует ее) воздуху, который пропускается в обрат­ном направлении (избыточное давление 0,15—0,30 МПа).

Условия бесперебойной работы доменной печи

Доменный газ, как правило, смешан с коксовым или природ­ным газом. Сначала его пропускают в камеру сгорания; оттуда го­рячие продукты сгорания поднимаются вверх и под сводом каупе­ра меняют свое направление, проходят вниз через кирпичную на­садку, нагревая ее в течение 2—3 часов. После того как насадка каупера достаточно нагреется, вместо газа в каупер подают хо­лодный воздух. Он проходит каналами насадки вверх и, соприка­саясь с раскаленным кирпичом, нагревается до 700—900С и вы­ше, а затем поступает в доменную печь. Учащиеся наблюдают, что возле каждой доменной печи рас­полагается по 3—4 каупера, которые попеременно работают в условиях «на газу» и «на дутье». Такое число кауперов необходимо для беспе­ребойного обеспечения домны горячим дутьем. С помощью коль­цевого воздухопровода горячее дутье подводится к домне. Благо­даря радиальному размещению всех 12—16 фурм обеспечивается равномерность подачи дутья в печь и равномерность сгорания кок­са по всему сечению домны.

К моменту выпуска чугуна учащихся подводят поближе к до­менной печи. Они располагаются в безопасном месте, так чтобы каждый из них хорошо видел летку и сливные желоба. Учащиеся наблюдают, как с помощью электробура доменщик просверливает летку и выпускает из домны чугун, который по желобу стекает в чугуновозный ковш. В этом ковше перевозят жидкий чугун для переработки его на сталь. Обычно предварительно чугун сливают в миксер (огромное хранилище), где состав предельного чугуна разных плавок усредняется, а теплота сохраняется. Литейный же чугун из доменных печей по желобам подается на литейный двор для отливки в формы или на разливочную ма­шину для превращения в слитки (чушки).

Об условиях процесса грануляции шлака

доменный цехЭкскурсовод объясняет, что чугун выпускают из горна домен­ной печи через чугунную летку от 6 до 18 раз в сутки, а шлак — через шлаковую летку до 12 раз. Показывают учащимся домен­ный шлак — важный побочный продукт производства. Учащиеся наблюдают процесс его грануляции: расплавленный шлак слива­ют с ковша в воду. Гранулированный шлак используют для изго­товления шлакового цемента и как добавку к портландцементу, для изготовления шлакобетонных блоков, шлаковой ваты, в каче­стве сырья для ситаллов (стеклокристаллических материалов) и для мощения дорог.

Обращают внимание учащихся на то, что все операции и условия, связан­ные с подготовкой сырья и загрузкой, включая процессы нагрева­ния воздуха, обогащения его кислородом, смешивания с природ­ным газом, а также с периодическим выпуском чугуна и шлака, механизированы, а на наиболее мощных доменных печах полно­стью автоматизированы. С этой целью установлены многие изме­рительные и регулирующие приборы. На некоторых домнах их ра­ботой руководит вычислительная управляющая машина, которая проводит процесс доменной плавки в оптимальном режиме, в пол­ном соответствии с полученными данными о качестве сырья, по­ступающего в печь, температуре, составе и давлении воздуха и другими показателями.

Об условиях работы мастера доменной печи и горновых мастеров

В заключение учащихся знакомят с условиями работы мастера доменной печи и горновых, перечисляют те функции, которые они выпол­няют. Будет хорошо, если сам мастер расскажет учащимся о со­держании своего труда. Мастер должен контролировать процессы загрузки и опускания плавильных материалов в печи. Учитывая, что учащиеся не всегда понимают, как опускается шихта, следует обратить внимание на эти условия и кратко объяснить: давление столба шихты приблизительно уравновешивается трением о стенки печи (на 50%) и давлением газа снизу (на 50%). В результате сгора­ния кокса возле фурм в образовавшееся пространство постепенно опускаются кокс и продукты плавки.

Отмечает, что бывает и так, что вследствие уменьшения газопроницаемости материалов столб шихты подпирается давлением газов и «зависает». Тогда приходит­ся принимать экстренные меры: например, понижать давление ду­тья, менять режим загрузки шихты и пр. Вообще регулирование работы доменной печи осуществляется в основном двумя путями: а) уменьшением массы и состава шихты (соотношения руды, кок­са и флюсов); б) изменением объема и температуры дутья. Ма­стер подчеркивает, что доменщики стремятся обеспечить равно­мерное протекание плавки и высокую производительность печи. Для этого они стремятся поддерживать постоянный состав загру­жаемых в печь сырьевых материалов и топлива, одинаковый раз­мер кусков шихты, постоянный объем и температуру дутья, пра­вильное заполнение и распределение шихты в печи.