Украина – Россия. Промышленные связи с регионами Севера РФ

 декларация соответствияНа вопросы нашего журнала отвечает Премьер-министр Украины Виктор Ющенко

— Какие связи у Украины с Санкт-Петербургом с регионами Севера России в области промышленности, науки, высоких технологий? — Прежде всего, хотелось бы отметить, что для нас приоритетной является задача развития всесторонних взаимовыгодных отношений с Россией, работа по координированию и помощи составления деклараций о соответствии таможенного союза. Естественно, что у нас исторически сложились и тесные экономические региональные связи, которые в нынешних условиях становления рыночных структур требуют качественного обновления.

Особенности Северо-Запада Российской Федерации

Особенности Северо-Запада Российской Федерации определяются его значительным научно-техническим, промышленным и ресурсным потенциалом. Поэтому украинские предприятия и научные организации заинтересованы в дальнейшем развитии сотрудничества в этом регионе. Прежде всего, это касается судостроения, химического и нефтехимического производств, поставок украинской сельхозпродукции, обеспеченной сертификатами соответствия, уже существуют определенные традиции и связи. Мы хотели бы интенсифицировать участие наших предприятий в освоении сырьевых ресурсов региона. Неплохой пример в этой сфере демонстрирует совместное сотрудничество Архангельского целлюлозно-бумажного комбината и Киевской бумажно-картонной фабрики.

Наше сотрудничество с регионами Северо-Запада РФ представляется достаточно обнадеживающим. Взять хотя бы Мурманскую область, руководство которой заинтересовано в дальнейшем расширении поставок с Украины товаров широкого потребления, особенно продовольственных, а также продукции производственно-технического назначения. Перспективным направлением является также развитие наших контактов в области туризма и лечебно-оздоровительного отдыха.

Очень важным в сотрудничестве с мурманчанами считаем наше участие в обновлении рыбопромыслового флота. В частности, речь идет об использовании потенциала украинских судоверфей в счет погашения долгов за российский газ. Этому вопросу, кстати, посвящалось российско-украинское совещание в конце января нынешнего года, на котором рассматривались вопросы формирования пакета заказов украинским судостроителям, а также возможные пути реализации этого проекта.

сертификат соответствия таможенного союзаРазвитие межрегиональных связей

Продолжая добрые старые традиции, естественно с новым наполнением, мы выступаем за развитие межрегиональных связей, базирующихся на основе рамочных соглашений между областными гос. администрациями Украины и отдельными субъектами Российской Федерации. Такие соглашения уже действуют между Запорожской, Днепропетровской областями и Республикой Карелией, готовятся соглашения по сотрудничеству Санкт-Петербурга и Киева, других регионов Северо-Запада РФ с украинскими областями. Здесь очень важно избегать формальной декларации намерений, а во главу угла ставить задачу наполнения сотрудничества реальными проектами, исходя из экономической стратегии наших стран. Хороший пример, как нам кажется, подает Санкт-Петербург, где создана специальная комиссия по сотрудничеству с Украиной, в том числе в научной и культурной сферах.

С украинской стороны тесные и постоянные контакты с Северо-Западным регионом России поддерживает ряд предприятий машиностроения и металлургии Донетчины: ОАО «Краматорский завод тяжелого машиностроения», «Славтяжмаш», «Зуевский энергомеханический завод», ОАО «Донецкий металлургический завод» и ряд других.

Пример конкретного сотрудничества — выполнение Николаевским научно-производственным предприятием «Машпроект» работ по изготовлению 1-й турбины для ТЭЦ в г. Вельске Архангельской области. В основу этого проекта положена новая экологически безопасная и энергощадящая технология, ранее используемая лишь на современных подводных лодках.

— Каковы характер и объем торговых отношений Украины с С.-Петербургом и регионами Северо-Запада и Крайнего Севера? — Безусловно, нас не может удовлетворить нынешнее состояние торгово-экономических отношений с таким крупным регионом России, как Северо-Запад.

И хотя в целом товарооборот Украины с этим регионом составляет сейчас более 400 млн. долларов, все же это на 15-20 % меньше, чем до августовского финансового кризиса.

 

Универсальный мегаполис

 разработка технических условийЧто касается такого значительного и в определенном смысле универсального мегаполиса, как Санкт-Петербург, то здесь часть взаимных поставок еще осуществляется по бартеру, что противоречит общим тенденциям и стремлениям наших стран. Сокращается число совместных предприятий. Только в Санкт-Петербурге с 1995 года их количество уменьшилось с 250 до 67. По-моему, сейчас чрезвычайно важно приложить максимум усилий, поработать высшим законодательным и исполнительным органам наших государств для устранения препятствий в развитии взаимовыгодных всесторонних связей, разрабатывать правила проведения сертификации.

— Проявляет ли Украина интерес к освоению северных нефтяных и газовых шельфов?

— Для Украины проблема диверсификации поставок энергоносителей крайне актуальна. И решая эту проблему, мы ищем оптимальные пути выхода их сложной энергетической ситуации.

Ряд российских компаний активно участвует в приватизации украинских нефтеперерабатывающих предприятий. Поэтому представляется вполне логичным, что именно эти компании проявляют особый интерес к освоению северных нефтяных и газовых месторождений. Взять хотя бы известную компанию ЛУКОЙЛ, которая приняла активное участие в приватизации Одесского нефтеперерабатывающего завода.

Аналогичная ситуация с приватизацией Лисичанского нефтеперерабатывающего завода, где свои планы на его возрождение и увеличение имеет Тюменская нефтяная компания. Украинские предприятия нефтегазового комплекса, в том числе и машиностроения, имеющие значительный потенциал, проявляют также определенный интерес к освоению российских северных месторождений.

Правительство Украины стремится к тому, чтобы создать нормальные, четкие и единые «правила игры» для всех участников энерго рынка. Это главная наша задача и главная помощь всем, кто хочет успешно работать в нашей стране.

— Проявляют ли Ваши деловые люди интерес к использованию Северного морского пути в торговых отношениях со странами Азиатско-Тихоокеанского региона? Что этот путь может дать Украине?

— Прежде всего отметим, что Северный морской путь был освоен преимущественно в интересах коренных народов Севера России и развития соответствующих территорий.

В этот регион через С.-Петербург, Мурманск, и Архангельск поступает и часть украинских товаров, в том числе продуктов питания. Мы, как и прежде, заинтересованы в дальнейшем наращивании товарооборота на северо-западном и северном направлениях. И хорошую возможность для реализации этой цели предоставляет активно возрождаемый транспортный коридор «из варяг в греки», значительная часть которого проходит через территорию Украины. Воссоздав его, мы будем иметь больше возможностей активизировать экономические и торговые связи.

сертификация оборудованияНаправления развития связей

— В каком направлении будут развиваться экономические, промышленные и торговые отношения Украины с С.-Петербургом, Северо-Западом и Крайним Севером России?

— Отвечая на предыдущие вопросы, я уже назвал некоторые из этих направлений. Однако, я убежден, что более существенный импульс в развитии всего спектра наших торгово-экономических отношений с субъектами Северо-Западного региона России дало бы скорейшее введение в действие соглашения о зоне свободной торговли на просторах СНГ. Как известно, Украина является последовательным приверженцем этой идеи и настойчиво ищет пути преодоления существующих проблем, особенно в вопросе унификации налоговых и таможенных правил, снятия ограничений по передвижению товаров.

Наряду с этим мы возлагаем надежды и на изменения к лучшему в экономике как России, так и нашей страны, что в свою очередь должно отразиться на повышении качества и конкурентоспособности товаров и услуг, закреплению и развитию положительных тенденций во взаимодействии украинской и российской банко-финансовых систем.

А все это вместе, безусловно, будет способствовать повышению качества жизни и благосостояния граждан наших стран, заслуживающих лучшей, как говорят в Украине, доли (судьбы).