Требования к дозированию ферментов на спиртовом заводе

Требования к дозированию ферментовСпиртовой завод «Александровский №14», производительностью 3000 дал спирта в сутки, с 1991 года перешел на применение ферментных препаратов (ФП) взамен солода. На ферментные препараты были разработаны технические условия. Поскольку использовались ферментные растворы, содержащие взвеси, найти дозатор для дозирования такой сложной среды было непросто. Наш выбор остановился на предложенной ВНИИПБТ импульсной системе автоматического дозирования ИСАД-Г.

Особенности технических характеристик дозаторов

Десятилетний опыт производственной эксплуатации дозаторов этой системы показывает, что оценка их технических характеристик была правильной и в выборе мы не ошиблись.
Дозатор ИСАД-Г содержит пневмоприводные продуктовые клапаны с их принудительным открытием и закрытием. Надежная герметичность клапанов исключает неучтенные протечки продукта через дозатор и позволяет работать на вакуум-осахариватель с любой глубиной вакуума с содержащими взвеси жидкостями.

Схема дозирования выглядит следующим образом. ФП подают в продуктовую трубу на входе в вакуум-испарительную камеру, оснащенную мешалкой. Температура осахаривания составляет 58С, разрежение — 0,8 кГс/см2. Стерилизация дозаторов производится паром совместно с расходными чанками 1 раз в сутки. Управление расходом ФП регулируется в широких пределах (1,5.40 л/ч) импульсным устройством, задание которому вырабатывается задатчиком, установленным на лицевой панели щита КИП. Само задание контролируется манометром, отградуированным в единицах расхода (л/ч). Для того чтобы изменить расход ФП, достаточно повернуть ручку задатчика, установив стрелку манометра на требуемую отметку.

Удобные и простые условия работы дозатора способствуют повышению производительности

Простота в управлении, возможность визуального наблюдения за работой дозатора в сочетании с безотказностью и неприхотливостью сделали свое дело: дозатор прочно прижился на нашем заводе.
Производство — это не лаборатория с идеальными условиями эксплуатации. Это и пар, и вода, и случайные проливы на дозатор ферментной суспензии, и мойка струей воды из шланга, и прочее. И все это в течение 10 лет. Казалось бы, у нас должны были появиться проблемы. Однако мы даже как-то забыли о существовании у нас дозаторов. А ведь известно, что если какое-то оборудование работает плохо — это постоянная головная боль, это предмет постоянных обсуждений, поиска других вариантов. Не зря появляются публикации, в которых описывается, сколько различных устройств довелось перепробовать в поисках надежного варианта: это и перистальтические насосы, и агрегаты НД, и дозаторы зарубежных фирм. А каждый неудачный вариант — это нарушения технологии со всеми вытекающими по следствиями. В разработанной на заводе программе производственного контроля заложены индивидуальные сведения о нашем предприятии, меры, направленные на соблюдение санитарных требований, сохранение здоровья и жизни работников.

Анализируя десятилетний опыт эксплуатации дозаторов ИСАД-Г на нашем заводе, мы решили, что имеем основание поделиться этим опытом. Возможно, это облегчит нашим коллегам на других заводах нахождение та кого варианта, который, как и нам, «придется ко двору».