Техусловия контрольного фильтрования водок пе­ред розливом

Техусловия фильтрованияПри оформлении декларации соответствия на фильтрэлементы можно выбрать схему декларирования – оформление документации на конкретную партию. Фильтрэлементы, выполняющие функции собственно водоподготовки, успешно приме­няются для решения проблем технологическо­го характера непосредственно на стадии про­изводства на спиротовых заводах:

  1. Осветление ликероводочных изделий методом каскадного фильтрования. Даже та­кие сложнофильтруемые изделия, как десерт­ный напиток «Клюковка» и сладкая настойка «Рябина на коньяке», приобретают эталонную степень осветления за один фильтровальный цикл. Заложенные на хранение образцы из­делий оставались стабильными через 20 меся­цев хранения.
  2. Контрольное фильтрование водок пе­ред розливом.
  3. Осветление и контрольное фильтрование вин перед розливом, обеспечивающее сохранение органолептических достоинств изделий, от­сутствие помутнений, посторонних включений и стабильную прозрачность при хранении.

Тех­нологические схемы подготовки воды – условия осуществления процесса

С интересной в практическом плане ин­формацией «Общие подходы к проектирова­нию станций подготовки воды для спиртовых, ликероводочных производств, пивоваренных заводов, индустрии напитков. Примеры тех­нологических схем подготовки воды» высту­пил генеральный директор группы компаний «Национальные водные ресурсы» А.И. Наза­ров.

Демонстрируя различные варианты тех­нологических схем водоподготовки, выступа­ющий убедительно показал на примерах, что современное оборудование дает возможность успешно решать практически любую техноло­гическую задачу, поставленную производите­лем. Основная проблема, возникающая при этом, заключается в построении технологичес­кой схемы с учетом всех специфических осо­бенностей конкретного производства и степе­ни готовности исходных данных для проекти­рования.

Требования к водоподготовке в пищевой про­мышленности

Наибольшего ус­пеха в области водоподготовки в пищевой про­мышленности добились российские инженер­но-внедренческие предприятия, выполняющие весь комплекс услуг — от разработки обоснованной технологической схемы до сдачи стан­ции подготовки воды «под ключ». Чрезвычайно важным аспектом является сервисное об­служивание водоподготовительного оборудо­вания. Очевидно, что и в этой области пре­имущества работы с российскими инженерными фирмами неоспоримы.

В докладе отмечается, что сегодня на российском рынке представлено большое количество фирм, предлагающих оборудова­ние и услуги в области водоподготовки. Опыт и профессиональные возможности этих фирм зачастую резко отличаются друг от друга, что существенно повышает риск создания неде­еспособных технологических схем и невер­ного подбора оборудования.

Сформулированы основные критерии для выбора фирмы-партнера

Большое внимание представителей произ­водств привлек доклад руководителя департа­мента отраслевых проектов ЗАО «РТСофт» Н.Д. Ковалева «О критериях выбора поставщи­ка и разработчика средств автоматизации тех­нологических процессов». В докладе сделана попытка сформулировать основные критерии, которые могут помочь руководителям предпри­ятий при выборе фирмы-партнера. Кроме ин­формации об опыте внедрения фирмой своих проектов на аналогичных предприятиях и сто­имости объема услуг, следует принимать во внимание также ряд других критериев выбора:

1. Время существования фирмы.

2. Специализация фирмы и опыт ее работы.

3. Структура фирмы.

4. Лицензии и сертификаты.

5. Рекламно-маркетинговая деятельность фирмы.

6. Используемые аппаратные средства — контроллеры и промышленные ЭВМ.

7. Использование в программном обес­печении базовых программно-аппаратных средств, соответствующих открытым междуна­родным стандартам.

По каждому из перечисленных критери­ев в докладе приведен достаточно полный перечень характеристик соответствия. Пол­нота собранной информации о предполо­жительном партнере позволит минимизиро­вать риски.

На условиях будущего сотрудничества

 ТУ фильтрование водок перед розливомЕстественно, временные рамки конферен­ции не позволили отразить многие вопросы общего и частного характера в области вино­делия и особенно ликероводочного производ­ства. Но, надо отдать должное организаторам конференции, они сумели в значительной степени восполнить не отраженную в докладах и выступлениях информацию в выпущенном к началу работы конференции сборнике докла­дов и статей ведущих специалистов, руково­дителей предприятий и организаций спирто­вой, ликероводочной, винодельческой и смеж­ных отраслей.

Следует отметить, что конференция и в тематическом, и в организационном плане удалась. Остается поблагодарить руководство ООО «Инвент маркетинг» за полезную для народного хозяйства инициативу и пожелать расширения круга представителей производ­ства в работе последующих конференций. А они, надеемся, будут.

Б.В. Ефремов