Технологические приемы для процессов ректификации материала

2 часть

Коллективом лаборатории раз­работаны технические условия и технологические приемы, направленные на интенси­фикацию процессов ректификации. Эти приемы и условия нашли широкое применение в спиртовой отрасли промышленности.

Об условиях функционирования новых схем ректификации

ректификации материалаСотрудниками лаборатории в содру­жестве с работниками предприятий спиртовой отрасли разработана схема двухпоточного брагоректификационного аппарата, обеспечивающего высокое качество продукции. В схе­ме использован принцип эпюрации при низких концентрациях спирта в эпюрируемой смеси, что позволяет выделить при эпюрации большую часть примесей. Вторичной эпюрации подвергается только небольшая часть технологического потока. В результате уменьшается расход пара, и создаются наилучшие условия для выделения примесей, полученный ректификат удовлетворяет стандарту.

Об условиях практического внедрения проведенных разработок

В настоящее время в лаборатории, которой руководит В.П.Алексеев, работает высококвалифицированный коллектив, которому по силам решать как научно-исследовательские задачи, так и осуществлять практическое внед­рение проведенных разработок.

В лаборатории созданы высоко­эффективные схемы брагоректификационных установок с комбинацией различных технологических приемов: гидроселекция примесей спирта, эпюрация бражки, пастеризация спирта, фракционированный отбор ректифи­ката, применение вакуума, закрытый обогрев колонн. Большое внимание уделяется вопросам оптимизации ра­боты установок.

О наиболее эффективных разработках и условиях их внедрения в процесс

Следует отметить наиболее эф­фективные разработки лаборатории последних лет, реализованные в спир­товой отрасли. На предприятиях спиртовой отрас­ли в последние годы внедряется ряд технологических приемов ректифика­ции спирта, направленных на снижение теплоэнергозатрат с одновременным повышением качества готовой про­дукции. Реализация научных разработок успешно осуществлена в новых схемах брагоректификационных установок. Например, косвенно-прямоточные установки являются типовыми в спир­товой отрасли.

Основной особеннос­тью технологической схемы установки косвенно-прямоточного действия являются эпюрация бражки и обог­рев эпюрационной колонны теплом эпюрированного водно-спиртового пара брагоэпюрационной колонны. Эпюрационная колонна обогревается вторичным паром брагоэпюрационной колонны, что позволяет на 20% снизить теплоэнергозатраты по сравнению с установками косвенного действия.

Об условиях эффективного использования оборудования

О технологических приемахПовышение качества ректифи­кованного спирта, снижение затрат сырья и теплоэнергетических ресур­сов на единицу готовой продукции, эффективное использование обору­дования осуществлено в вакуумной брагоректификационной установке системы ВНИИПБТ. В этой установке эпюрационная и ректификационная колонны работают под разрежением. Предложенная установка успешно внедрена на спирто-водочном заводе «Стерлитомакский» (Башспирт), ОАО «Московский завод «Кристалл», Ликероводочный завод «Топаз», ООО «Черноголовский завод алкогольной продукции «ОСТ-АЛКО», где созданы программы производственного контроля (ППК) в целях контроля качества, безопасности сырья, полуфабрикатов, готовой продукции предприятий. Вакуумная брагоректификационная установка потребляет пара на 50% меньше, чем установка косвенного действия, и на 25% меньше, чем установка косвенно-прямоточного действия.

Об условиях утилизации ФГЭС

Сотрудниками лаборатории решена задача по утилизации фракции голо­вной этилового спирта (ФГЭС) как в системе брагоректификации, так и при централизованной переработке на ректификационной установке. Переработка ФГЭС в системе брагоректификации позволяет повысить выход этилового спирта до 98,5%, при этом вместо ФГЭС получать концентрат головных при­месей этилового спирта в количестве 0,1%, который реализуется согласно ТУ 9182-478-00008064-2002. Предложен­ная технология внедрена на нескольких десятках предприятий отрасли. В связи с переходом на новый стандарт спирта ГОСТ Р 51652-2000 в 2000 году лабораторией разработаны новые сорта спирта «Люкс» и «Альфа», качество которых превышает мировые стандарты.

Необходимое условие для производства спирта

Технологические и аппаратурные особенности оформления производс­тва спиртов «Люкс» и «Альфа» заклю­чаются в том, что при выработке сорта спирта «Люкс» необходимым условием является наличие узла гидроселекции в эпюрационной колонне и вывод проме­жуточных примесей этилового спирта из зоны их концентрирования в коли­честве до 1%. При этом выведенные промежуточные примеси реализуются как готовый продукт по ТУ 9182-479-00008064-2002, а не циркулируют по колоннам установки.

Технология получения спирта «Люкс», который по своим физико-химическим и дегуста­ционным показателям является осно­вой для производства лучших сортов водок, внедрена на более чем сотне заводов спиртовой отрасли. Разработанная технология получе­ния спирта «Альфа» обеспечивает со­держание метанола на порядок меньше, чем наши лучшие спирты, то есть до 0,003%. Особенностью выработки спир­та «Альфа» является использование ко­лонны окончательной очистки. При этом промежуточные примеси выводятся из зоны выше и ниже тарелки питания, а из конденсатора отбирается метанольная фракция. Спирт «Альфа», очищенный от примесей, отбирается из куба ко­лонны окончательной очистки. Этот спирт соответствует международным требованиям по метиловому спирту. Технология получения спирта «Альфа» реализована на ООО «Черноголовский завод алкогольной продукции «ОСТ-АЛКО», Мариинском БХЗ.

О научном потенциале экспертной лаборатории и условиях сотрудничества с предприятиями отрасли

О технологических приемах заводОписанные технологические при­емы брагоректификации, ректифика­ции и их аппаратурное оформление защищены «Авторскими свидетельс­твами» и «Патентами» России. Лаборатория интенсификации про­цессов ректификации ГНУ ВНИИПБТ РАСХН обладает хорошим научным потенциалом и готова сотрудничать с промышленными предприятиями спир­товой отрасли, предлагая выполнить следующий перечень работ: обследование цеха брагоректи­фикации или ректификации с выдачей рекомендаций по улучшению работы установки; разработку монтажно-технологических схем БРУ для новых производств, а также для реконструируемых; шеф-монтаж установки по разра­ботанной технологии; пуско-наладка установок; разработка производственных технологических регламентов.

Только объединив усилия науки и практики по внедрению научных дости­жений в производство, наша отрасль сможет выйти по конкурентоспособ­ности на мировой уровень. Е

.А. Грунин, кандидат технических наук, ведущий научный сотрудник лаборатории интенсификации ГНУ ВНИИПБТ РАСХН