Техническое переоснащение — об условиях переработки фугата

2 часть

Об условиях технического переоснащенияГоловная боль боль­шинства наших спиртовых заводов и одновременно существенный фактор повышения эффективности работы предприятия — переработка барды. На нашем заводе барда используется для производства кормовых дрожжей. Однако в летний период возникает проблема реализации вторичной барды (65 %), получаемой после сепарации. Не меньшие проблемы и с фугатом.

Условия для проведения анализа процессов

На заводе был проведен анализ технических условий производственных процессов. Он показал, что применение специальных выпарных установок, концентраторов фугатов, предлагаемых ВНИИПБТ, потребует значительных финансовых затрат, а срок окупаемости такого оборудова­ния составляет не менее 10 лет. Для решения этих проблем нами совместно с фирмой «Русфермент» в декабре 2004 г. проведены испытания по дополни­тельному извлечению белка из фугата и дальнейшей очистки пермеата с ис­пользованием мембранных технологий. Были опробованы две схемы.

Первая схема — проведение ультра­фильтрации непосредственно дрожже­вой суспензии, исключая применение сепараторов. Однако реализация этой схемы затруднена тем, что ввиду высо­кой концентрации сухих веществ резко падает производительность мембран­ных элементов и возрастает стоимость всей установки.

По второй схеме фугат после се­парации поступает на установку уль­трафильтрации, где используются аналогичные мембраны. В результате технологической операции получается дополнительно 2 т кормовых дрожжей, а жидкую составляющую — пермеат — можно подвергать дальнейшей обработке с получением воды хорошего качес­тва, пригодной к использованию для приготовления замеса и в котельном отделении. Внедрение данного метода позволит полностью переработать вто­ричную барду и получить значительный экономический эффект.

Организация производства

переоснащение спиртового завода Существенным фактором в повы­шении показателей эффективности по заводу в целом, при наличии спроса в регионе на сжиженную углекислоту, является организация ее производс­тва. В 2003 г. по проекту и с участием специалистов Государственного инсти­тута «Гипрохолод» на заводе введен в действие цех производства сжиженной углекислоты из газов брожения мощностью 6 т в сутки. Особенность этого проекта наряду с другими достоинс­твами заключается в применении сухих компрессоров высокого давления, позволяющих получить продукцию, на порядок превосходящую аналоги по качественным показателям. При нормальных условиях реализации ка­питальные затраты на строительство такого цеха окупаются за один год. Перечисленные выше меропри­ятия и поисковые работы позволили повысить и стабилизировать качество спирта, существенно улучшить эконо­мические показатели производства.

Подготовка  к переоснащению завода

Однако для конкурентоспособности предприятия на международном уров­не, особенно в части энергоемкости и себестоимости продукции, этого мало. Прежде всего, требуется техническое переоснащение всего производства, поскольку износ основных фондов, как и на большинстве «старых» спиртовых заводов России, составляет от 70 до 100%. Соответственно необходима масштабная реконструкция, но уже с учетом передового отечественного и зарубежного опыта, современных технологий. На этом этапе главными являются и вопросы кадрового обеспе­чения, переподготовки специалистов, разработки механизма экономичес­кого стимулирования на всех уровнях в целях повышения рентабельности производства. Специалистами завода совместно с руководством СОАО «Ба­хус» эти вопросы прорабатываются. Надеемся, что и государство в лице Департамента пищевой и перерабаты­вающей промышленности Минсельхоза России разработает программу подде­ржки отечественных производителей алкогольной продукции.

Л. К. Дробышевский, директор спиртового завода «Пискарихинский» СОАО «Бахус»