Технические условия для утилизации и сушки барды

О технических условиях сушки бардыПри существующей у нас однопродуктовой схеме производства, наибольшие проблемы возникают с утилизацией послеспиртовой барды. Во многих случаях на заводах, не имеющих установок для сушки барды или производства сухих кормовых дрожжей, перспектива увеличения мощности тормозится именно по этой причине. А заводы, имеющие такие установки, не знают, что делать с большим объемом фильтрата барды.

Как решить вопрос сокращения выхода барды

НТА «СПИРТПРОМ» предлагают решать этот вопрос путем совершенствования технологии, разработки технических условий, обеспечивающих сокращение выхода барды. Предлагается внедрение схемы её переработки в концентрированные кормопродукты.

Именно эти направления предусмотрены упоминавшимся выше проектом «Экоспирт». Технология производства по этому направлению предусматривает:

· тонкий, желательно мелкодисперсный, помол;

· пониженный гидромодуль (1,8 — 2);

· повышенную концентрацию осахаренного сусла (25 — 30Б) с высокой текучестью;

· повторное использование фильтрата барды на приготовление замеса и при головном брожении;

· сокращение выхода барды до 50%;

· производство кормопродуктов в концентрированном и сухом видах.

Как сократить технологические потери и снижение затрат

Внедрение этого проекта, кроме экономии теплоэнергоресурсов, должно обеспечить:

· сокращение технологических потерь 1,5 — 2,0%;

· снижение затрат по утилизации барды 40 — 50%;

· уменьшение капитальных и эксплуатационных затрат по переработке барды в связи с сокращением её выхода на 30 — 40%;

· прибыль от реализации кормопродуктов (при 20%ной рентабельности) — не менее 400 руб/т;

· повышение производительности основного оборудования, действующего по традиционной технологии на 25 -30%;

· сокращение экологических затрат 70 — 75%;

· стабилизацию производства ввиду отсутствия проблемы утилизации барды 10 — 15%.

Внедрение нового проекта и создание условий для его реализации

Реальность внедрения проекта «Экоспирт» очевидна, поскольку он максимально включает элементы успешно действующей на зарубежных предприятиях схемы «сухого помола», предусматривающей и утилизацию послеспиртовой барды, и возврат фильтрата барды на повторное использование. В качестве примера дается ссылка на опыт ФРГ, где степень повторного использования фильтрата барды на спиртовых заводах достигает 50%. А в технологии «Биостил» (фирма Chematur, Швеция) возврат фильтрата барды достигает практически 100%. ГУП «ГОСНИИСИНТЕЗБЕЛОК» (Москва) предлагает другое направление в использовании послеспиртовой барды получение на её основе кормового белка.

Разработана технология получения кормового белка на смешанном субстрате, представляющем собой послеспиртовую барду с добавлением отходов зерномукомольного производства (отруби, мука).

Преимущества новой технологии и условия высокой продуктивности

сушка бардыГотовый продукт, получаемый по данной технологии, характеризуется высоким содержанием сырого протеина (до 55%) с наличием в нем всех незаменимых аминокислот. Технология испытана в промышленных условиях в ферментерах интенсивного массообмена. Показаны следующие преимущества разработанной технологии: · высокая продуктивность 6 — 10 кг/м3/час в зависимости от типа ферментера; · высокое содержание сырого протеина в готовом продукте 48 — 55%; · низкий расходный коэффициент по сырью; · низкий расход солей. Авторы утверждают, что при мощности спиртового завода 2 тысяч дал в сутки годовая прибыль составит 2,8 миллионов рублей.

Перспективы и условия применения мембранной фильтрации для утилизации отходов

Определенный интерес представляет информация, прозвучавшая на конференции, о перспективах и условиях применения мембранной фильтрации для утилизации отходов спиртового производства, в частности, фильтрата барды и замочной воды. Из этих потоков выделяются, например, глицерин и молочная кислота, что позволяет снять экологическую проблему по фильтрату барды и повысить экономические показатели производства. По имеющейся у нас информации, аналогичные работы по этому направлению ведутся и в наших отечественных НИИ.

При каких условиях технологии утилизации создается высокой температуры

Украинский НИИ спирта и биотехнологии продовольственных продуктов на конференции предложил технологию утилизации барды и очистки сточных вод. По предлагаемому способу барда поступает на центрифуги для отделения дробины. После разделения осадок сушат до содержания влаги 10 — 12%, а фильтрат барды подвергают анаэробному брожению в биореакторе с гранулированным илом.

Температура брожения 37 -38С, время пребывания 1,5 суток, нагрузка по ХПК-16 кг/м3/сутки. Эффективность очистки 80%, выход биогаза 0,5 м3 на 1 кг снятого ХПК. Далее полученный фильтрат барды смешивают с прочими сточными водами и доочищают аэробным способом в биотенке с иммобилизованными микроорганизмами.

Авторы указывают на ряд преимуществ предлагаемой технологии перед известными способами, которая позволяет:

  • получить высокобелковый корм и биогаз в количестве 4 т и 11500 м3 на 1000 дал спирта соответственно;
  • очищать сточные воды до показателей, отвечающих условиям их сброса в водоем;
  • сэкономить за счёт биогаза большое количество условного топлива.

Б.В. Ефремов, В.П. Леденев, кандидат технических наук, ГНУ ВНИИПБТ