Технические условия для создания барабанных вакуум-фильтров

барабанные вакуум-фильтрыСпециалисты ЗАО «ТПО «Уралпромоборудование», имеют богатый опыт в разработке технических условий в проектировании и изготов­лении барабанных вакуум-фильтров. По рекомендациям ГНУ ВНИИ Пищевой биотехнологии РАСХН ими разработан современный надежный и практичный специализирован­ный модуль для переработки послеспиртовой барды.

Характеристики и условия работы модуля

Специализированный модуль осуществляет следу­ющие операции:

  • фильтрацию нативной барды (НБ);
  • сушку полученного осадка;
  • подачу суспензии кормовых дрожжей на намывной слой твердого осадка;
  • подачу сиропов и концентратов, полученных после мембранной очистки фильтрата или выпарки, на намыв­ной слой твердого осадка;
  • возврат фильтрата с повышенным содержанием абсолютно сухих веществ на повторную фильтрацию;
  • рыхление и транспортировку продукта.

О получении готовой продукции и создании условий для осуществления процесса

Специализированный модуль позволяет получить: твердый осадок с влажностью 25 — 30%. Это озна­чает, что при дальнейшей сушке осадка на 1 т готовой продукции необходимо испарить не более 220 кг влаги.

  • В твердом осадке собираются все абсолютно сухие ве­щества исходной барды;
  • фильтрат с содержанием сухих взвешенных веществ (с. в. в.) 0,5 — 0,6% и химическим потреблением кисло­рода (ХПК) 24 — 26 тыс. мг/л, что значительно упрощает его дальнейшую переработку;
  • воду после полной переработки нативной барды, соответствующую необходимым нормам, которая может быть использована в основном производстве;
  • срок окупаемости цеха переработки барды.

Один из первых специализированных модулей от­гружен в адрес спиртового производства ООО «Ликероводочный завод «ОША» (г.Омск) в октябре этого года. Там создана программа производственного контроля (ППК), соблюдение которой обеспечивает безопасность всех работников производства, обслуживающих модули. Практические результаты его эксплуатации будут опуб­ликованы в ближайших номерах настоящего бюллетеня и на нашем сайте.

А.Г. Шершевский, первый заместитель генерального директора ЗАО «ТПО «Уралпромоборудование»

Условия выживания и успеха на высококонкурентном рынке

Организаторы четвертого Международного професси­онального форума «Разработка, производство, продви­жение и продажи вин, алкогольных и пивобезалкогольных напитков», который будет проходить с 19 по 21 декабря 2005 года в Центре международной торговли (г.Москва), поставили своей целью ответы на этот нелегкий вопрос. «Модернизация оборудования, новые технологии водоподготовки и обработки сырья» — ключевая тема научно-прак­тической конференции. Несомненно, «технологическая» сторона увеличения прибыли компании является весомой составляющей.

Об условиях проведения конференции маркетологов

Но не только для технологов и инженеров производств запланированы интересные секции. По традиции во второй день будет проведена конференция «АЛКОБРЕНД», организаторами которой выступили Гильдия маркетологов и Подкомитет по маркетингу Комитета по развитию потребительского рынка ТПП РФ. В числе докладчиков — ведущие эксперты рынка и представители исследовательских и консалтинговых компаний.

По замыслу организаторов, форум подведет итоги ра­боты отрасли за год и выслушает компетентные мнения о тенденциях развития на перспективу. Нет сомнения, что, как и раньше, участники приедут со всех регионов России и из разных уголков бывшего СССР, ведь общение научных кругов, представителей бизнеса и государственных слу­жащих — пожалуй, главное, что отличает это мероприятие от других. К нашим коллегам планируют присоединиться представители Чехии, Германии, Австрии, США, Великоб­ритании, Франции.