Создание новой структуры производства для сокращения отходов

Создание новой структурыПрограмма работы делега­ции нашей страны включала посещение двух спиртовых заводов в Китае, работающих по безотходной технологии, мощностью по 10 тыс. дал спир­та в сутки. Состоялся семинар по обмену опытом и обсуждению всех вопросов создания технических условий для проекта утилизации и перера­ботки барды.

Схемы спиртового произ­водства – условия дробления продукции

Схемы спиртового произ­водства этих заводов включают сухое и мокрое дробление зер­на, получение замеса с повтор­ным использованием фильтра­та барды, низкотемпературную (до 100С) тепловую обработку, осахаривание с использованием концентрированных фермент­ных препаратов и сбраживание до 60 часов. Засевные дрожжи используются в сухом виде. Содержание спирта в бражке 10,5— 11,0%. Все оборудование из нержавеющей стали. Широко применяется эффективное со­временное теплообменное обо­рудование, в частности спираль­ные и пластинчатые теплооб­менники.

Решение проблемы утилиза­ции барды уже заложено в технологию спиртового производ­ства, обеспечивающего сокра­щение выхода барды на 50 и более процентов. Это достига­ется за счет работы на повышен­ных концентрациях и возврата фильтрата барды. На одном за­воде в г.Харбине возврат филь­трата — 50-процентный, а на другом (130 км от Пекина) — 100-процентный (!) возврат фильтрата. Последнее предпри­ятие (одно из немногих) отно­сится по экологии к первому классу и работает полностью на оборотном водоснабжении. По­лучаемый спирт используется для производства ликероводоч­ных изделий и крепленых вин.

Технология переработки продукции и условия фильтрации

Технология переработки барды на первом заводе вклю­чает разделение барды на трех центрифугах (фирма SHARPLES) на фильтрат и оса­док. Производительность цент­рифуги по исходной барде 18 м3/ ч. Влажность осадка 65—67%, содержание сухих веществ в фильтрате 2—4%.

Фильтрат, как отмечалось, в количестве 50% возвращался в спиртовое производство на ста­дию приготовления замеса, а оставшаяся часть упаривается в вакуум-выпарной установке до 35—40%. Влажный осадок и концентрат фильтрата смешива­ются и сушатся в роторно-дисковых сушилках (фирма STORD). Сухая барда с содер­жанием протеина до 32% гра­нулируется и отправляется в качестве кормовой добавки по­требителям: комбикормовым заводам, откормочным хозяй­ствам, птицефабрикам. При сто­имости зерна 90—120 долларов за тонну стоимость сухой бар­ды составляет 120—150 долларов за тонну. Ее выход порядка 6 тонн на 1000 дал спирта. Реа­лизация барды обеспечивает повышение рентабельности все­го производства на 20%.

Изучение структуры производства завода

сокращение отходовПосле посещения первого завода стало ясно, что с сушкой барды здесь все хорошо. Но что же здесь китайского в техноло­гии и оборудовании? Этот ва­риант нам достаточно хорошо знаком. Кроме того, на наших отечественных предприятиях такого уровня обязательно разработана программа производственного контроля (ППК) для осуществления ряда мероприятий по контролю и проведению профилактических мер.

Действительно, все познается в сравнении. В этом мы убедились, посетив второй завод под Пекином.

По структуре производства они очень похожи. Это относит­ся и к цеху сушки барды. Те же шнековые центрифуги, роторно-дисковые сушилки, вакуум-выпарные установки. Но здесь, в отличие от первого завода, все оборудование изготовлено на китайских машиностроительных заводах, специалисты которых не скрывали своей гордости. Качество продукции высокое, предприятие работает по безотходной технологии на китайском оборудовании, которое почти в два раза дешевле европейского. Позднее на заключительном семинаре директор машиностроительного завода сушильных агрегатов суть китайского варианта сушки барды подтвердил словами: «Многие наши предприятия сделали ошибку, закупив дорогое зарубежное оборудование. Заводы, внедряющие нашу технологию и оборудование, оказались в более выгодных условиях».

Варианты аппаратурного решения технологических процессов

Здесь же мы увидели несколько действующих вариантов аппаратурного решения технологических процессов. Один из основных процессов — разделение исходной барды на фильтрат и осадок. Параллельно работают шнековые центрифуги и барабанный вакуум-фильтр. Один фильтр заменяет одну центрифугу. У каждого оборудования свои плюсы и минусы. Центрифуга имеет удлиненный ротор и, как утверждают китайские специалисты, самое большое соотношение его длины к диаметру, равное 4,7. Это обеспечивает лучшее разделение барды.

Несколько подробнее об особенностях последнего завода и китайского оборудования по сушке барды. Данное предприятие оказалось настоящей производственной лабораторией спиртовой отрасли Китая. Вакуум-фильтр более громоздкий, периодически необходима очистка его фильтрующей поверхности, осуществляемая вручную, осадок более влажный. Но зато вакуум-фильтр существен но дешевле центрифуги.

В. Леденев, заведующий лабораторией комплексной переработки зерна ГНУ ВНИИПБТ РАСХН