Создание комплекса автоматизации – о работе ЗАО «РТСофт»

Создание комплекса автоматизацииМы уже писали в целом ряде публикаций в бюллетене «Ликероводочное производство и виноделие» об опыте работы ЗАО «РТСофт» в области автоматиза­ции брагоректификации. Спиртовые предприятия в первую оче­редь  создают технические условия для автоматизации процесса производства спир­та. Одновременно создается программа производственного контроля, в которую входят и организация медосмотров, различные программы подготовки и аттестации персонала, деятельность которого непосредственно связана с пищевыми продуктами.  Однако при переходе на це­лый ряд новых технологий при подготовке сырья (мягкое разва­ривание зерна) автомати­зация становиться еще более актуальной, а в целом ряде случаев — просто не­обходимой и для подготовитель­ных технологических операций. В этой статье мы попытаем­ся коротко рассказать о работе ЗАО «РТСофт» в этой области.

Что включает разработка комплексной системы

Комплексная система долж­на включать в свой состав под­системы автоматизации отделе­ний: приемки и подработки зер­на, варочного, бродильно-дрожжевого, брагоректификации и спиртохранилище.

Подсистемы автоматизации должны строиться с учетом сле­дующих факторов:

  • Возможность поэтапно­го введения автоматизации от­дельных технологических учас­тков производства
  • Унификация программ­ных и аппаратных средств, ис­пользуемых для автоматизации отдельных технологических уча­стков
  • Объединение подсистем автоматизации отдельных тех­нологических участков в единую систему автоматизации всего производства
  • Возможность предостав­ления комплексной информации о работе производства руководству предприятия (директору предприятия, главному инжене­ру, главному технологу).

Работа в жестких условиях промышленной эксплуатации

Информационное взаимо­действие между специализиро­ванными ПТК обеспечивается за счет промышленной вычис­лительной сети PROFIBUS, специально предназначенной для работы в жесткий условиях промышленной эксплуатации. Каждый из специализирован­ных ПТК имеет автоматизиро­ванное рабочее место (АРМ) оператора, обеспечивающее оперативное получение инфор­мации о ходе технологического процесса и управления им.

Вся информация о работе спиртового производства опе­ративно передается на АРМ ру­ководства предприятия. Для этой цели используется сетевой шлюз.

Задачи, решаемые ПТК:

  • Автоматическое поддер­жание соотношения «зерно-во­да».
  • Поддержание соотношения «зерно-вода» на оптимальном уровне является одной из актуальных задач управления тех­нологическим процессом при производстве спирта.
  • Автоматическое поддер­жание и регулирование рабочих температур в аппаратах на стадиях смешения, термообработ­ки и осахаривания, а также тем­пературы охлаждённого сусла.
  • Точное поддержание температур в аппаратах при помощи авто­матики позволяет снизить расход греющего пара и фермен­тов, а также повысить эффек­тивность использования сырья.
  • Автоматическое поддер­жание и регулирование рабо­чих уровней в смесителе, паросепараторе и вакуум-осахаривателе.
  • Автоматическое под­держание заданных уровней в аппаратах позволяет исклю­чить влияние человеческого фактора на прохождение тех­нологического процесса, уст­раняет неизбежные ошибки оператора при ручном регули­ровании.
  • Автоматический контроль предельных уровней в аппара­тах с блокировкой насосов при аварии.

Требования к работе ПТК бродильно-дрожжевого отделения

Создание комплекса автоматизации заводаЗадачи, решаемые ПТК:

  • Автоматическое регулиро­вание и поддержание заданной температуры и временных вы­держек в дрожжанках.
  • Точное поддержание температурных и временных режимов в аппаратах при помощи автоматики позво­ляет снизить расход греющего пара, охлаждающей воды и фер­ментов, застабилизировать усло­вия роста дрожжей и, как след­ствие, повысить их качество.
  • Автоматический контроль и регулирование заданной тем­пературы в бродильных чанах.
  • Автоматическое регулирование заданных температур в аппаратах позволяет избежать как перегре­ва, так и переохлаждения браж­ки вследствие ошибок оператора при ручном регулировании;
  • Автоматический контроль предельных уровней в аппара­тах с блокировкой насосов при аварии.

Этапы внедрения оборудования

В настоящий момент ПТК брагоректификации успешно работает на целом ряде спиртовых заводов. ПТК подработки и варки зерна проходит этап внедрения на спиртовом заводе в Новой Ляде, а ПТК автома­тизации бродильно-дрожжево­го отделения внедряется на Ядринском СЗ.

Объем статьи не позволяет подробно описать каждый из представленных комплексов. Если Вас заинтересовала пред­ставленная информация, авто­ры всегда готовы подробно от­ветить на все интересующие вопросы.

Ковалев И.Д., Кириллов ЕА, Киба СБ.