Соблюдение условий при осветлении вин и напитков

Соблюдение условий при осветлении винПри осветлении ликероводочных изделий наряду с традиционными способами, такими как фильтрование на различных марках фильтр-картона, применение оклеивающих агентов и ферментных препаратов, в последнее время стали широко использовать захолаживание напитков с последующей выдержкой и контрольным фильтрованием. Контрольное фильтрование перед розливом применяется также в комбинации с предварительным осветлением купажа на фильтр-картоне и имеет своей целью доведение прозрачности изделия до эталонного уровня, а также недопущение попадания в него случайных частиц: ворса, мелкодисперсных механических примесей различного происхождения.

ООО Экспресс-Эко разработало новую установку

Использование фильтр-картонов зачастую более доступно в силу наличия на предприятиях отрасли фильтр-прессов и большого опыта персонала по их обслуживанию. Однако при этом постоянно остается проблема ворсоотделения и случайных механических примесей в фильтрованных изделиях. Кроме того, эксплуатация объемных счетчиков требует установки перед ними фильтра с рейтингом очистки не более 5 мкм, что также обуславливает установку перед блоком розлива контрольного фильтра. В разработанном паспорте изделия для установки контрольного фильтрования указано, что они состоят из фильтродержателя, насоса и комплекта арматуры. Обвязка трубопроводов сделана таким образом, что нагнетательная и всасывающая линии насоса связаны друг с другом байпасной линией и имеют регулирующий вентиль.

Такая система дает возможность плавно регулировать скорость потока и давление на выходе с установки, что позволяет согласовать работу фильтрационной установки с автоматом розлива любого типа, а также избежать гидроударов, что положительно сказывается на результатах фильтрования. Такие установки работают на ОАО «Уссурийский бальзам», ОАО «Кедр», ОАО «Стрижамент», ОАО «Туласпирт» и других предприятиях.

Требования к структуре фильтрующих элементов

В качестве фильтрующих элементов используются глубинные фильтрующие элементы из фторопласта-4 и модифицированного полиэтилена. Фильтрующие элементы имеют многослойную пористую структуру, когда в одном фильтроэлементе как бы сочетаются два — три фильтра, что позволяет обеспечить повышенный ресурс наработки (не менее 60-80 тысяч дал на комплект фильтрэлементов) и дает возможность проведения регенерации и повторного использования фильтроэлементов.

В некоторых случаях контрольное фильтрование не может решить все проблемы, связанные с осветлением ликероводочных изделий. В таких случаях целесообразно использовать осветление в режиме каскадного фильтрования, что позволяет достигнуть заданного технологического результата с оптимальными экономическими показателями.

Работа в режиме каскадного фильтрования – условия точности

Работа в режиме каскадного фильтрования обеспечивает комплексный подход и высокую точность в подборе фильтрующих элементов для осветления конкретного купажа. Этот способ достаточно успешно применяется на ПГ «Ладога», Нижнекамском ЛВЗ и ряде других предприятий, однако наиболее показательна реализация каскадного фильтрования на Новокузнецком ЛВЗ. Внедрение технологии каскадного фильтрования проводилось поэтапно в течение полугода:

1. Оснащение всех линий розлива узлами контрольной фильтрации, с последующей поэтапной организацией двухкаскадной схемы для каждой линии розлива.

2. Обучение персонала навыкам работы с патронными фильтрами в режиме контрольной фильтрации водок и цветных ликероводочных изделий.

3. Проведение тестирования различных купажей на фильтруемость и обучение персонала методам подбора оптимальной схемы фильтрования протестированного купажа.

Закупка и монтаж необходимого оборудования и систематизация опыта эксплуатации каскадных фильтров.

Изготовлено оборудование для осветления небольших объемов изделий на сувенирных участках

осветление вин и напитков В настоящее время, помимо двух-каскадных фильтров, работающих в комплекте с линиями розлива, в купаж ном отделении эксплуатируется двух-каскадная установка на стадии предварительного осветления купажей, малогабаритная установка, которая используется как для тестирования купажей, так и для осветления небольших объемов изделий на сувенирных участках.

Комплект лабораторного оборудования для тестирования купажей позволяет подобрать оптимальную схему фильтрования конкретного купажа и после заключения лаборатории принять решение о выборе фильтрэлементов для фильтрующих каскадов. Время, необходимое для проведения тестирования и подбора оптимальной схемы фильтрования, составляет 10-15 минут. Система обвязки установки позволяет задействовать от 2 до 4 фильтрующих каскадов — в зависимости от результатов тестирования купажа.

В настоящее время осветление ликероводочных изделий, в том числе таких, как горькая настойка «Стрелецкая»; полусладкая настойка «Рябиновые бусы»; сладкие настойки «Клюквенная», «Рябиновая на коньяке» проводится по следующей схеме.

  • Приготовленные купажи подвергают «оклейке», отстаиванию и предварительному фильтрованию на фильтр-картонах марки Т и КТФ, соответствующих грубому и среднему классам фильтрования.
  • После тестирования и подбора фильтрующих каскадов для конкретного купажа проводится его фильтрование и розлив в одну стадию с производительностью не ниже 300 дал/час.

Применение способа каскадного фильтрования привело к значительному снижению возвратов продукции, потерь на пропитку фильтр-картона, обеспечило снижение трудозатрат.

Директор НПП «Экспресс-Эко», А.А. Горшков