Система условий импульсного управления замеса на заводе

Система условий импульсного управленияВся продукция спиртового производства подлежит сертификации, на нее разрабатываются технические условия и ряд другой технической документации. Для спиртового производства, как и для ряда других производств пищевой промышленности, характерно применение жидких полупродуктов (растворы, эмульсии), подлежащих дозированной подаче в рабочую продуктовую зону.

Применение различных типов дозирующих устройств на производстве

В целях дозирования растворов ферментных препаратов на ряде спиртовых заводов применяются различные типы дозирующих устройств (агрегаты дозировочные НД, перистальтические дозаторы, капельницы), которые в большинстве случаев не гарантируют условия для качественного осахаривания замеса:

  • неудовлетворительно работающие свободно лежащие клапаны не обеспечивают равномерности дозирования;
  • капельные вливания концентрированного ферментного препарата в аппараты больших объемов (не всегда оснащенные механическими мешалками) не позволяют быстро смешивать подаваемые ферменты с рабочей средой по всему объему, что ведет к недоосахариванию замеса и соответствующим технологическим потерям;
  • сухие вещества налипают в проводящих трубках.

Ведутся разработки новых технических средств

Во ВНИИПБТ на протяжении многих лет ведутся разработки новых технических средств, адаптированных к характеру дозируемых сред сложной консистенции. Одной из таких разработок на первой стадии была отмеченная в свое время Золотой медалью ВДНХ СССР система импульсной пневмоавтоматики (самостоятельная ветвь в пневмоавтоматике), включающая ряд импульсных управляющих устройств с дистанционной коррекцией внешним сигналом длительности импульсов, скважности, амплитуды и их комбинаций. На ее основе разработаны схемы автоматического регулирования pH среды в ферментаторах путем подачи кислоты дискретно порциями, уменьшающимися по мере приближения рН к заданному значению (импульсный режим), а также класс приборов — управляемых дозаторов-расходомеров, среди которых особое место занимает импульсная система автоматического дозирования жидких сред ИСАД-Г-80 (450).

Возможность регулируемого дозирования особенно важна при дозировании среды из расходного сборника с переменным уровнем истечения, поскольку, например, при снижении последнего на 1 м расход жидкости через клапан, расположенный у днища емкости, снижается в 10 раз. Импульсная система автоматического дозирования ИСАД-Г(ИСАД) предназначена для управления (в ручном и автоматическом режимах) малыми расходами высококонсистентных жидкостей, содержащих взвеси (ферментные растворы, солодовое молочко, мучной замес), поступающих в аппараты открытого типа или в аппараты, работающие под вакуумом.

Принцип формирования доз продукта – условия осуществления

В основу работы ИСАД положен принцип формирования доз продукта постоянного объема и выдачи этих доз через определенные интервалы времени, а управление расходом дозируемых продуктов осуществляется изменением временных интервалов.

Счетчик на БУ обеспечивает учет количества отдозированного продукта. Задание на расход дозируемого продукта, устанавливаемое задатчиком БУ, контролиру­ется любым пневматическим вторичным при­бором или манометром, отградуированным в единицах расхода (л/ч). Достоинства импульсного дозирования продемонстрированы в практике работы современнейшего спиртового завода в г.Беслан (Северная Осетия) и на Волковском спирто­вом заводе (Тамбовская обл.), где используе­мые ранее механизмы и методы дозирования осахаривающей среды не обеспечивали нор­мальных условий ведения технологического процесса осахаривания по качественным показателям. С высокой степенью безотказнос­ти импульсные дозаторы работают на Макаровском, Мичуринском, Рождественском и других спиртовых заводах. ИСАД может быть интегрирована в общую систему АСУ ТП производственного комплекса.

Г.П.Георгиевский, старший научный сотрудник, ГНУ ВНИИПБТ РАСХН