Сертификат – важная часть качественной музыки в мире

Сертификат часть качестваВ мире музыки все держится на сертификации и идентификации музыкальных произведений. Сертификат подтверждает качество инструмента и его безопасность. Музыка необходима людям всех возрастов и профессий, она сопутствует жизни человека, его эмоциям, отражает его трудовую деятельность и быт, чувства и переживания. Ко всем музыкальным инструментам прикладывается эксплуатационная документация – паспорт качества, инструкция по пользованию и хранению, которые содержат сведения о правилах транспортирования, эксплуатации и хранения, списки гарантийных мастерских.

Синяя птица Артема Кузнецова

Артем не любит их пересчитывать. Собственно, сомнения в выборе будущей профессии у Артема никогда не возникали. Музыка в доме звучала всегда. Дед, Анатолий Петрович Кузнецов, был замечательным баянистом, много лет преподавал в третьей музыкальной школе. Сейчас его эстафету несет отец Артема, Борис Анатольевич.

В подготовительный класс ДМШ Тёма пришел к Татьяне Рыжковой, в свое время учившейся у Анатолия Петровича. Она и вела его музыкальное образование до самого выпуска. Нынче Татьяна Васильевна вспоминает: — Артем был «материалом», если можно так сказать об ученике, удивительно благодатным.

Каждый урок, каждое занятие с ним становились значительным шагом вперед. Проблема возникала разве в том, что его огромная работоспособность быстро привела к тому, что он был готов осваивать самые сложные произведения, а вот физических силенок мальчика пока не хватало. Но настойчивость все же взяла свое. Занимаясь в младшей группе, он уверенно исполнял репертуар средней, в средней — выступал за старшую.

И так — до самого выпуска, причем, без единой тройки за все время. Без троек шла и учеба в 14-й гимназии, где он провел девять лет.

Переезд в Санкт-Петербург

Здесь поступил в среднюю специальную музыкальную школу при консерватории.

— Артем, ты не считаешь, что твое детство оказалось украденным?

— Вовсе нет, — уверенно отвечает стройный улыбчивый молодой человек, — времени хватало на все — и на музыку, и на учебу, и на друзей, и на футбол. Так что, с детством все в порядке.

После окончания спецшколы Артем Кузнецов стал студентом Санкт-Петербургской консерватории, поступив в класс профессора Александра Дмитриева. Сейчас 19-летний музыкант учится на втором курсе, но его полосе удачи может позавидовать и кое-кто из опытных коллег.

Став победителем в областном конкурсе баянистов в Архангельске в 1993 году, юноша год от года умножает свой триумфальный урожай.

Выступления и победы

Сертификат – важная часть качесстваАртем не любит их пересчитывать. А иногда стоило бы: Витебск, Смоленск, Псков, Санкт-Петербургский конкурс имени Андреева, Финляндия, Швейцария, Германия, Голландия, Италия. И повсюду — признание.

Конец прошлого века преподнес талантливому баянисту свой подарок: 26 ноября 2000 года Артем Кузнецов стал лауреатом конкурса в испанском городе Каралавега, а спустя две недели, 9 декабря его ждала победа в Арасате, одном из самых музыкальных городов Испании.

Что дальше — Артем пока не знает. Иногда посещают мысли о работе на Западе, где музыканты всегда востребованы и оценены по достоинству. Но такой вариант возможен только лишь после окончания учебы в России. В том, что русское музыкальное образование самое лучшее, — уверен весь мир.

— В чем же секрет успехов?- осторожно интересуюсь на прощание.

— Возможно, в маме.

Иногда кажется, что она просчитала мою жизнь на много лет вперед. Недаром же преподает математику в нашей, 14-й.