Производство сертифицированной говядины и свинины в Вологодской области

Мяса произведем столько, что Вологодчина станет способна снабдить все свои мясокомбинаты и даже продавать излишки соседям

Конкретные цифры потребности и возможностей прозвучали на совещании переработчиков и производителей сельхозпродукции в областной администрации после обсуждения предложений (согласно документации).
По прогнозу на июнь этого года (2001), откормочные предприятия способны представить на рынок от 1100 до 1300 тонн говядины на которую получены паспорта продукции и сертификаты ГОСТ Р в то время как комбинаты в текущих технических условиях готовы принять от них на переработку менее одной тысячи тонн.

Что же касается свинины, то ситуация еще более благополучна. Сельскохозяйственные предприятия и мясные комплексы готовы продать около 1100 тонн, а производства предназначенные для переработки мяса с учетом запасов в имеющихся холодильниках обработают не более 700 тонн.

Технические условия таковы – есть излишки производства свинины

Излишками товарного мяса аграрники будут распоряжаться по своему усмотрению, смогут продавать, поставляя «лишнее» мясо в соседние области, на рынки, на предприятия общественного питания, где заблаговременно разработаны программы производственного контроля (ППК), ведь продажа мяса требует определенных знаний по гигиене, санитарии, экологии.

На совещании, после рассмотрения всей технической документации, установлены и реальные сроки расчетов мясокомбинатов с поставщиками: определен срок в течение 4-5 дней, он же зафиксирован в совместно созданных документах.

 

Мясо Алтайского края в данных тех условиях пойдет на консервы

На Славтородском мясокомбинате в Алтайском крае в 2001 г. начали производство мясных консервов из говядины и свинины

Спавгородская мясная новинка имеет один несомненный плюс перед конкурентами — срок хранения таких консервации можно прочесть на этикетке и в документах на продукцию – он теперь не менее пяти лет за счет специального покрытия металлической банки изнутри.
Для реализации проекта предприятие получило полумиллионный кредит в местом Капиталбанке. Закуплена линия, позволяющая согласно паспорту на изделие производить не менее 500 000 коробок консервов в год. Эта новая линия уже установлена согласно технологической инструкции производителя, определены сроки ее запуска на полную мощность, и даже рассчитаны сроки получения прибыли.

Сертификат на мясо

Вскоре спавгородские специалисты запустят в производство линии по выпуску различных недорогих и популярных сортов каш, а также мясных консервов других видов. Получение сертификата соответствия  уже идет. Эти новые линии позволят предприятию более уверенно стоять на ногах в будущем, и быстрее вернуть кредиты банкам.