Проблемы развития спиртовой отрасли обсудили на семинаре

Проблемы развития спиртовой отраслиПроблемам развития спиртовой и ликероводочной отрасли России посвятил свое выступление на семинаре для руководителей спиртовых заводов руководитель отдела развития Департамента пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхоза России П.И. Марченко. Он сообщил, что подготовка России к вступлению в ВТО, отмена моратория на импорт спирта ставят задачу повышения конкурентоспособности отечественного производства. Наши предприятия к этому не готовы: энергоемкость производства и себестоимость продукции высоки, не на всю продукцию оформлены сертификаты соответствия. В то же время в целом по стране, по данным Госкомстата, производственные мощности по производству спирта используются примерно на 50%, а по водке и ликероводочным изделиям — на 29%.

Общая картина состояния производства в современных условиях

Общую картину состояния производства по отрасли конкретизировал в своем выступлении исполнительный директор ПКФ «Спирт» В.М. Кононенко. Он отметил, что за последние 15 лет построен 51 новый спиртовой завод, по техническому оснащению соответствующий современному уровню. На всех новых заводах созданы программы производственного контроля для полноценного обеспечения соответствия производственных процессов санитарно-эпидемиологическим требованиям, а также для предотвращения вредного воздействия на здоровье людей и экологию.Но на старых 170 спиртовых заводах износ основного технологического оборудования в ряде случаев достигает 70%. Негативные последствия приватизации, смена собственников сказались и на технологической дисциплине производства. Есть примеры снижения выходов спирта до 29 дал из 1 т зерна.

Наблюдается инерционность во внедрении новых технологий. За границей практически нигде не проводят высокотемпературную переработку сырья, а у нас всего 40 заводов перешло на механико-ферментативную подготовку сырья к сбраживанию, позволяющую резко сократить теплоэнергозатраты. Плохо обстоят дела с внедрением безотходного производства, систем оборотного водоснабжения, очисткой сточных вод.

Большое значение имеет замена солода на ферментные препараты. При этом ряд отечественных заводов (Мариинский спирткомбинат, Воскресенский спиртзавод ОАО «Туласпирт») применяет отечественные ферменты, имеющие по сравнению с импортными более низкую себестоимость. Далее докладчик коснулся вопросов внедрения новых рас дрожжей, гидроселекции, разгонки ЭАФ и многих других мер по улучшению качества и снижению себестоимости продукции, которые необходимо решать в ближайшее время, чтобы удержаться на рынке. Обозначенные выше проблемы и связанные с этим задачи, стоящие перед отраслью, заведомо определили программную направленность семинара.

Изготовление и поставка технологического и общеинженерного оборудования

обсудили на семинареДля практического решения стоящих вопросов к участию в семинаре были приглашены ведущие специалисты научно-исследовательских институтов, руководители организаций и предприятий, специализирующихся на изготовлении и поставке технологического и общеинженерного оборудования, систем автоматизации технологических процессов спиртового и ликероводочного производств (всего более 30 организаций и предприятий). При этом каждое направление деятельности предприятий было представлено рядом альтернативных решений.

Заместитель директора по научной работе ВНИИПБТ Л.В. Римарева в своем докладе подробно рассказала о новых разработках института по технологическим стадиям производства, апробированных в производственных условиях. Среди них:

  • механико-ферментативная обработка сырья, обеспечивающая снижение энергопотребления и стабильно высокие органолептические показатели готовой продукции;
  • новые ферментативные препараты, позволяющие резко сократить норму их расхода и продолжительность брожения;
  • новые расы дрожжей, обеспечивающие ведение технологического процес­са при температуре до 36С, концентра­ции сусла до 30% и содержании спирта в бражке до 15%;
  • альтернативные схемы перера­ботки барды с возвратом до 90+95% фугата в производство;
  • бессточная схема водопользования.

О путях повы­шения качества спирта из пищевого сы­рья

Большой интерес у участников семи­нара вызвала информация профес­сора ВГТА В.М. Перелыгина о путях повы­шения качества спирта из пищевого сы­рья. Отметив важность влияния на каче­ство спирта таких показателей, как высо­кое качество бражки и предварительная очистка бражного дистиллята, докладчик остановился на одном из важнейших мо­ментов процесса — разгонке ЭАФ по но­вой технологии. Колонна новой конструк­ции, имеющая всего 20 тарелок, с двумя точками ввода позволяет отбирать концен­трат головной фракции и концентрат про­межуточных примесей. За счет возвраще­ния крепкого спирта из разгонной колон­ны в бражку повышается качество конеч­ной продукции и обеспечивается номи­нальная производительность установки. Такая колонна работает на 7 спиртовых за­водах, в том числе на Мариинском спирткомбинате производительностью 12 тыс. дал спирта в сутки.

Другое направление по­вышения качества и энергосбережения — применение мембранной технологии и ав­томатизация управления БРУ. В заверше­ние В.М. Перелыгин акцентировал внимание руководства «Росспиртпрома» на ост­рейшем дефиците квалифицированных специалистов по ректификации спирта. В процессе работы семинара участ­ники делились производственным опы­том.

Так, представитель ОАО «Туласпирт» В.И. Крылов доложил о практике авто­матизации технологических процессов силами собственных специалистов. Ди­ректор Воскресенского ферментно-спиртового завода ОАО «Туласпирт» В.Я. Андриенко поделился опытом по использованию вторичных теплоэнергоресурсов, дающим экономию пара. Дирек­тор Пискарихинского спиртзавода ОАО «Бахус» (Смоленск) Л.К.Дробышевский рассказал о применяемых на заводе тех­нических решениях, обеспечивающих значительное сокращение примесей в подработанном зерне, возврат фугата на производство, выход спирта 37-38 дал из 1 т зерна, снижение себестоимости спирта до 100 рублей за дал в действую­щих ценах.

Рассматривались проблемы подъема технического уров­ня производства

Проблемы развития на семинареОтличительной чертой проведенно­го ФГУП «Росспиртпром» семинара была глубина рассмотрения технологических и организационно-технических аспектов проблемы подъема технического уров­ня производства. Фактически семинар приобрел статус курсов повышения ква­лификации для руководящих техничес­ких работников спиртзаводов.

Учитывая высокую информационную насыщен­ность мероприятия и уровень образо­вания участников, определенный посред­ством проведенного Головным центром аттестации кадров тестирования, участ­никам семинара были вручены удосто­верения о повышении квалификации. В заключительном слове руководитель семинара — начальник производственно-технологического управления «Росспир­тпрома» А.Б. Дячкина отметила основные моменты текущей деятельности «Рос­спиртпрома» и ближайшие задачи по подъему уровня производства на пред­приятиях, сплочению отрасли в целом.

Программой действий предусматривает­ся составление паспортов предприятий для анализа их технического состояния, создание экспертного совета с привлече­нием ведущих специалистов отрасли и на­учных работников к решению вопросов подъема уровня производства, планиро­вание финансового обеспечения мероп­риятий по техперевооружению, реконст­рукции и расширению, централизованной поставке оборудования и целый ряд дру­гих мероприятий. Отмечено, что за последнее время подписано 44 соглашения с заводами-изготовителями на поставку оборудования для спиртовых и ликероводочныхзаводов. Руководство «Росспир­тпрома» надеется на дальнейшее укреп­ление производственных связей с пред­приятиями, совместное решение нео­тложных и перспективных задач.

Говоря об итогах работы семинара, следует отметить его направленность на подъем и сплочение отрасли, укрепле­ние связей с поставщиками оборудова­ния, усиление роли научного обеспече­ния производства. Практическая польза для всех участвовавших в работе семи­нара сторон очевидна.

Б. В. Ефремов