При каких условиях работает паровая винтовая машина

О ТУ винтовой машины Сегодня, когда большинство крупных спиртзаводов работает с половинной нагрузкой, мощные турбоагрегаты, установленные на производственных площадях, экономически могут себя не оправдывать, поскольку окупаемость капитальных вложений на их установку растянется на длительный срок. Эти агрегаты могут быть востребованы при значительной загрузке предприятий большой мощности либо при существенном расширении с организацией новых производств — потребителей тепловой энергии, обеспечивающих их полную загрузку. Другое дело – паровые турбины малой мощности (в таблице). В настоящее время предлагается разработка технических условий для паровой винтовой машины (ПВМ) номинальной мощностью 250 кВт при расходе пара от 5 до 9 т/час. Данная турбоустановка предназначена для использования пара любого качества, в том числе высоковлажного.

Условия функционирования ПВМ в автоматическом режиме

О паровой винтовой машинеПВМ способна функционировать в автоматическом режиме работы в тех случаях, когда плавно или аварийно отключается, или вовсе отсутствует подача электроэнергии извне (на рисунке). Наиболее эффективным режимом эксплуатации ПВМ является ее круглосуточная работа в максимально возможное количество дней в году. Именно такой режим существует в котельных спиртовых заводов. Расход пара на ректификацию на заводах производительностью 2000 дал/сутки хорошо корреспондируется с потребностью данного турбоагрегата  4-5 тонн пара в час, что обеспечивает его эксплуатацию в номинальном режиме и снижает энергозатраты на производство продукции. В разработанной программе производственного контроля (ппк) каждого предприятия должны быть указаны пределы (допустимые уровни) контролируемых показателей энергозатрат и размещены разработки корректирующих действий.

Установка на заводах средней мощности 2000-3000 дал/сутки таких турбин позволяет решать выборочно следующие проблемы:

  • обеспечить до 50% потребности производства от собственного источника электроэнергии;
  • гарантировать устойчивую работу основных участков производственного комплекса (котельная, водозаборная станция, БРУ, насосы перекачки замеса и бражки) в аварийном режиме при отключении предприятия от внешних источников электроснабжения;
  • обеспечить электроэнергией производство кормопродуктов на базе послеспиртовой барды.

Об условиях расчета на затраты на электроэнергию

По данным лаборатории комплексной переработки зерна (В.П.Леденев) ВНИИПБТ:

для производства 10 тонн кормопродуктов (спиртзавод мощностью 2000 дал/сутки) при газовой сушке продукта расход электроэнергии составит 140 кВт.ч, а для завода мощностью 3000 дал/сутки – 250 кВт.ч;

организовать производство сжиженной углекислоты и сухого льда из газов брожения, являющихся практически чистым пищевым диоксидом углерода – СО2.

При реальном выходе 5 тонн сжиженной углекислоты на 1000 дал спирта завод мощностью 3000 дал/сутки может получить 15 т сжиженной углекислоты, пользующейся большим спросом для производства газированных напитков и в машиностроении, или сухой лёд для хранения замороженных продуктов.

При этом весьма прибыльном производстве расход электроэнергии укладывается в те же 250 кВт.ч. Как видим, паровые турбины малой мощности в состоянии решить отдельные проблемы дефицита электроэнергии. При этом отпадает необходимость выделения дополнительных лимитов от внешних сетей.

А что это за процедура, и во что обходятся технические условия на подключение дополнительных мощностей, знает каждый руководитель. В данном же случае мы имеем собственный источник питания, не подлежащий согласованиям с органами Энергонадзора, себестоимость которого в 3 раза ниже отпускной цены снабжающих организаций.

Б.Е.Кореннов, кандидат технических наук, ЗАО «Новая энергия»,

В.М.Соломонов, кандидат технических наук,

В.В.Мандебура, ЗАО «Энергорезерв-сервис».