Повышение качества продукции на спиртовых заводах России

Повышение качества продукции Сложившаяся в настоящее время ситуация в сфере производства и по­требления ликероводочной продукции характеризуется тем, что требования ведущих предприятий-производителей высококачественных водок и ЛВИ в России к закупаемому спирту очень высоки. По отдельным показателям в несколько раз превышают требования существу­ющего ГОСТ Р 51652-2000 и общих технических условий для этой продукции.

Какие условия влияют на увеличение себестоимости продукции

Большим спросом у производите­лей водок пользуется спирт «Люкс» и «Альфа» с содержанием изопропилового спирта до 1,0 мг/дм3 и метилово­го спирта до 0,0025 мг/дм3. Стандарт­ные установки БРУ в большинстве слу­чаев не обеспечивают столь высокой очистки спирта от примесей. Для вы­работки продукции с такими пока­зателями предприятия зачастую идут на снижение мощности и увеличение энергозатрат, что, как правило, приводит к увеличению себестоимости продукции. Как показал опыт проведения специалистами НП «Экспертно-сертификационный центр технологического аудита и аттестации производств» (да­лее — Центр) совместно со специалистами НТЦ «Спиртпищепром» технического и технологического аудита более чем 60 спиртзаводов России и ближ­него зарубежья, можно выделить общие для всех предприятий, характерные недостатки предприятий, не позволя­ющие производить высококачествен­ную продукцию:

  • низкое качество подработки про­изводственного сырья;
  • низкое качество дробления сы­рья;
  • несоответствие мощности обо­рудования производительности пред­приятий;
  • использование морально уста­ревших технологических схем и при­емов подготовки бражек;
  • отсутствие процессно-ориентированного подхода на предприятии.

Необходимость процессно-ориентированного подхода на предприятии

Поэтому в настоящее время веду­щие предприятия отрасли проводят внедрение системы менеджмента качества (СМК), потому что необходимо решение вопросов управления бизнес-процессами, которые всегда должны приводить предприятие к измеряемому и значимому для всех результату. Качественные и результативные бизнес-процессы ведут к усовершенствованию и улучшению работы компании. В бизнес-процесс входит целый набор мероприятий, от потребления ресурсов производителя, создания ценностей и до выдачи результат потребителю.  Оптимизация связана с целью снизить затраты, уменьшить длительность производственного цикла,  внутриорганизационные противоречия.

Разработаны основные направления проведения реконструкции

Разработаны следующие направления:

  • получение высококачественного спирта с показателями, превышающи­ми показатели «Люкс» и «Альфа» по ГОСТ Р 51652-2000 и условным выхо­дом 98,0-98,5% со снижением отбо­ров ЭАФ, промежуточных примесей и сивушного масла;
  • снижение расхода тепло- и энер­горесурсов на 15-30%;
  • повышение выхода готовой про­дукции на 1 -2 дал спирта из 1 тонны сырья;
  • снижение расхода ферментных препаратов.

При разработке плана реконструк­ции спиртзавода большую помощь ру­ководителям и специалистам предпри­ятий оказывает проведение техничес­кого и технологического аудита, кото­рый позволяет провести расчеты и раз­работать рекомендации по оптимиза­ции работы завода в целом, рациональ­ному использованию материальных ресурсов, использованию существую­щего оборудования и обоснованию при­обретения нового. Однако ошибаются те специалис­ты и руководители спиртзаводов, ко­торые считают, что реконструкция предприятия заключается в проведе­нии ремонта или замене технологи­ческого оборудования!

Как избежать снижение уровня конкурент­оспособности в условиях существу­ющего рынка

на заводах РоссииИз опыта по обследованию спирто­вых предприятий очевидно, что про­стой заменой оборудования завод кон­сервирует используемую технологию еще на 10-15 лет, тем самым обрекая себя на снижение уровня конкурент­оспособности в условиях существу­ющего рынка, на выпуск продукции пониженного качества с отбором по­бочных продуктов 4-8%. Самостоятельное проведение ра­ботниками спиртзаводов несвойствен­ных им (как эксплуатационникам) ра­бот приводит к результатам, зачастую обратным ожидаемому эффекту.

Внедрение прогрессивной схемы мягкого разваривания без осуществления необходимого руко­водства со стороны специалистов приво­дит к снижению выхо­дов спирта из тонны сырья — так как при внедрении не учиты­ваются биохимичес­кие процессы, происходящие при гидроди­намической и фермен­тативной обработке сырья. Вольное обращение с температурными условиями набухания, клейстеризации и стерилизации сырья приво­дит к инфицированности сусла и как следствие, к потерям крахмала и по­вышенным расходам ферментных препаратов.

Как используют дрожжи  с целью оптимизации работы

Не применяется в должной мере подкисление замесов с целью оптими­зации работы ферментных препаратов, так как устаревший прием с использо­ванием в этих целях серной кислоты не получил широкого распространения ввиду сложности и опасности.

Использование термотолерантных дрожжей производится с нарушениями рекомендуемых температурных режи­мов, что приводит к повышенному об­разованию примесей в бражках. Производимое самостоятельно ра­ботниками заводов на установках брагоректификации увеличение числа та­релок на эпюрационной и ректифика­ционной колоннах с целью создания тем самым расширенных зон концен­трации примесей дает зачастую отрицательный эффект, так как проводит­ся без дальнейшей корректировки ре­жимов работы БРУ.