Подготовка ликероводочной отрасли к работе в условиях рынка

Подготовка ликероводочной отрасли Прожитые нами последние 10-12 лет — годы так называемого переход­ного периода к рынку — дали толчок к пониманию задач построения рыноч­ных отношений. За указанный период руководите­ли всех структур управления и коллек­тивы предприятий отрасли не сидели сложа руки. Много было сделано по совершенствованию законодательной базы, по вопросам разработки технических условий для продукции, выстраиванию снабженческо-сбытовых отношений. Энергичные руководители и специалисты всех звеньев ощутили необходимость борьбы за завоевание собственных сегментов рынка, и преж­де всего это относится к ликероводочным предприятиям. На предприятиях-производителях оформлены программы производственного контроля, куда внесены нормативные ссылки, специальные термины, относящиеся к производству продукции ликероводочной отрасли, есть список ответственных сотрудников и работников, подлежащих регулярному медосмотру, составлен список опасных факторов производства и другое.

Разработан план проведения мероприятий по техническому перевооружению

В ликероводочной отрасли осуще­ствлены значительные мероприятия по техническому перевооружению. Практически все предприятия пере­шли на высокий уровень расфасовки продукции и дизайна оформления (винтовая укупорка, высококачествен­ные красочные элементы оформле­ния), ужесточены требования к каче­ству продукции. Предприятия более оперативно реагируют на условия рынка. За истекшие годы буквально на пу­стом месте на средства частного ка­питала были созданы крупные компа­нии с высоким уровнем технического оснащения импортным оборудовани­ем (Черноголовский завод алкоголь­ной продукции ОСТ-АЛ КО, ЗАО ЛВЗ «Топаз» в Московской области, ЗАО «Веда» в Ленинградской области, ОАО «Исток» в Республике Северная Осе­тия-Алания и другие).

Традиционные заводы ощутили на себе мощное давление этих крупных компаний, и прежде всего в вопросах повышенных требований к качеству готовой продукции.

На заводах повыси­лись требования к соблюдению тех­нологии производства

За период вхождения в рыночные условия быстрыми темпами наращи­вались производственные мощности и вводились новые. С 221,5 миллионов далл в 1984 году мощности по водке и ликероводочным изделиям к 2004 году увеличились до 435,6 миллионов далл в год. Количество заводов увеличилось с 123 до 522. Пред­приятия ликероводочной отрасли зада­ли тон в повышении требований к ка­честву и цене этилового спирта. Необходимо отметить, что на спиртовых заводах также повыси­лись требования к соблюдению тех­нологии производства, улучшилась стабильность работы брагоректификационных установок (БРУ), на ряде предприятий осуществлена автоматизация БРУ. Производственные мощности по спирту этиловому вы­росли с 103,4 миллионов далл в 1984 году до 149,9 миллионов далл в 2004 году, количество спиртовых заводов увеличилось со­ответственно с 187 до 246.

В этой конкурентной борьбе и в спиртовой отрасли происходят (прав­да, крайне медленно) изменения в техническом уровне. Опять же тон за­дают частные компании, которые строят предприятия, полностью осна­щенные импортным оборудованием. Мощные спиртовые заводы с пере­довыми технологиями построены в Татарии, Волгоградской, Омской, Томской областях, Республике Се­верная Осетия-Алания. Однако таких островков технического прогресса крайне мало.

Разработано двухстороннее соглашение с Евросоюзом

Подготовка к работеПодписанным в мае 2004 года двух­сторонним соглашением с Евросою­зом об условиях присоединения к ВТО Россия подтвердила, что к моменту присоединения к ВТО будет отменено лицензирование импорта и экспорта алкогольной продукции. Либерализация импортных операций, а также от­мена в ближайшем будущем таможен­ных пошлин обусловят заполнение российского рынка импортной продук­цией по демпинговым ценам. Рост цен на энергоносители приве­дет к увеличению стоимости практичес­ки всех составляющих себестоимости продукции, и в первую очередь это каса­ется спирта этилового, если учесть, что сегодня средняя оптовая цена 1 дал спирта в России составляет 7,5-8,0 далл, а импортного — не более 3 далл.

Причина разницы в ценах на спирт в неэффективном использовании ресурсов

Причина столь большой разницы в ценах заключается в низком техничес­ком уровне большинства традиционных спиртовых заводов России. Более 80% из них работают по устаревшим энергоемким технологиям тепловой обработ­ки сырья, вторичные энергоресурсы ис­пользуют неэффективно, потери тепло­вой энергии в процессе производства спирта достигают значительных вели­чин. Расход условного топлива на 1 дал спирта в среднем по отрасли достигает 10 кг, в то время как в развитых странах он не превышает 5 кг на 1 дал. При пе­реводе предприятий на энергосберега­ющие технологии экономия топлива со­ставит более 290 тысяч т в год на сумму более 900 миллионов рублей. Расход воды на тех­нологический процесс на порядок выше, производительность труда в 3-4 раза ниже, чем в развитых странах. Крайне неэффективно использует­ся зерновое сырье. Разница в показа­телях фактического выхода спирта из тонны перерабатываемых предприяти­ями основных культур зерна (ржи, пше­ницы) достигает 2-3 дал. Так, на пред­приятиях, работающих по прогрессив­ным технологиям, выход спирта из тонны ржи достигает 37,0-37,3 дал, из тонны пшеницы — 38,0-38,3 дал.

В то же время на 50% спиртзаводов — фили­алов ФГУП «Росспиртпром» за 2003 год выход спирта не достигал 35 дал по ржи и 36 дал по пшенице. Средний выход из тонны зерна всех культур в целом по ФГУП «Росспиртром» был ниже средних выходов по спиртовой отрас­ли. Достижение уровня передовых за­водов по эффективности использова­ния зерна только филиалами ФГУП «Росспиртпром» позволит за год получить дополнительно без затрат сырья более 240 тысяч дал спирта, что соста­вит экономию за год более 40 миллионов рублей, а в целом по спиртовой отрасли эко­номический эффект может соста­вить более 700 миллионов рублей в год.

Нужно разработать план по утилизации отходов производства

Подготовка к работе в условияхВ спиртовой отрасли решение воп­роса утилизации послеспиртовой зер­новой барды, которая является пре­красным сырьем при производстве кормов для животноводства и птице­водства, находится на «нулевом уров­не». Количество заводов, частично утилизирующих барду, составляет менее 10%. Основная масса барды выбрасывается на поля фильтрации, в овраги, реки, в буквальном смысле на ветер выбрасывается бо­лее 3 миллиардов рублей в год. Очистные сооружения с биологи­ческой очисткой сточных вод имеются только на 30% спиртзаводов, что приводит к значительным затратам по оп­лате за сброс неочищенных стоков и загрязнение окружающей среды.

Износ активной части основных фондов в целом по отрасли составля­ет 65-70%. Крайне медленно внедря­ются современные высокоэффектив­ные автоматизированные системы управления технологическими процесса­ми и предприятиями.

Методы ведения бизнеса в рыночных условиях нужно пересмотреть

Методы ведения бизнеса в рыночных условиях требуют отслеживания быст­рых изменений спроса и цен на сырье, энергоносители, товары и услуги, реаль­ного состояния производственных мощностей в целях принятия решений, соот­ветствующих текущему моменту. Толь­ко имея своевременные и достоверные данные, можно принимать адекватные управленческие решения. Необходимость создания комплек­сных информационно-управляющих систем (ИУС) учета, контроля и управ­ления товарно-сырьевыми потоками, энергоресурсами, производственны­ми фондами становится очевидной для ведущих специалистов отрасли. Цель системы — создание инструмента кон­троля и управления производством в реальном времени для руководителей предприятий. Окупаемость информационно-управленческой системы со­ставляет 3-5 лет.