Паспорт безопасности химической продукции на моющие средства

моющие средстваПо данным городского комитета по товарному рынку, в прошлом году наибольшим спросом у населения пользовались сахар и спиртные напитки. В сравнении с 1999 годом продажа этих товаров увеличилась на тридцать процентов.  Наименьшим спросом пользовались соль и яйца. Почти в 3,5 раза увеличилась продажа стиральных порошков и средств для мытья посуды благодаря зарегистрированным паспортам безопасности на химическую продукцию. Оформленная техническая документация способствует продвижению товара на рынке, ведь она подтверждает качество и безопасность продукции. Те предприятия, которые внедрили и оформили ППК — программу производственного контроля — заранее выявляют опасность или вредный фактор производства, тем самым заботясь о повышении качества готовой продукции и безопасности производства для окружающей среды.

Продукция «Конфи»- о соблюдении условий технологии изготовления

Славная фирма «Конфи» удостоилась почетного звания — лауреат премии правительства в области качества. Премьер-министр российского правительства Михаил Касьянов вручил генеральному директору «Конфи» Виталию Порядину и саму премию, и ее символ — хрустальную пирамиду. Наши конфеты и шоколад, всякие другие сладости уже не раз отмечались на самом высоком международном уровне. Виталий Порядин, порядочный и добросовестный партнер, поделился славой с поставщиками сырья и продавцами продукции. Разумеется, прежде всего, с земляками — руководителями сети супермаркетов «Кировский», магазина «Звездный» и многими другими.

Об условиях работы Управления федеральной службы

Начальник Управления федеральной службы налоговой полиции России по Свердловской области полковник Алексей Зиновьевич Закамалдин считает, что их служба — одна из самых гуманных правоохранительных структур. Сегодня он — наш собеседник.

— Наша служба — самая молодая из силовых структур страны. До недавнего времени, и на то были и объективные причины, мы порой действовали методами, присущими налоговым инспекциям. В итоге контрольные функции у нас едва ли не преобладали над правоохранительными. Но это противоречит самой природе налоговой полиции. Законы требуют от нас делать упор на оперативно-следственные методы работы.

Особое внимание уделяется информационно-поисковой работе,с этого и начинается расследование налоговых преступлений. Стараемся выявлять все преступные связи объектов нашего внимания, расшифровывать сложные многоуровневые финансовые схемы ухода от налогов. Гораздо активнее используем и другие возможности, предоставленные нам законом. Всю оперативную работу мы нацеливаем на комплексную отработку наиболее криминогенных отраслей и сфер хозяйствования. Усиливаем оперативный контроль за финансовыми потоками, за коммерческими структурами, которые используются организованной преступностью для отмывания денег.

Об условиях проведения операций по выявлению лженалогоплательщиков

паспорт на моющие средства— Какие самые заметные мероприятия были проведены в прошлом году? — В области получила широкое распространение схема уклонения от уплаты налогов с организаций, имеющая с гражданско-правовой точки зрения абсолютно законную внешнюю форму. Сущность ее заключается в проведении фиктивных платежей в бюджет и государственные внебюджетные фонды через определенные банковские структуры. Фактически деньги получатель не получит никогда. Управление ФСНП первым в России выделило эту проблему и в настоящее время осуществляет операцию «Лжеплательщик». Возбуждено 12 уголовных дел, выявленный ущерб государству составил около 23 миллионов рублей. Возмещено пока немногим более двух миллионов.

Операция «ЗАТО» (закрытые административные территориальные образования) позволила «вернуть» на территорию деятельности около 50 предприятий. Возбуждено восемь уголовных дел. 14 миллионов рублей составил ущерб. Взыскано свыше трех.

Об условиях пресечения незаконного оборота нефтепродуктов

Операция «Смесь» была нацелена на пресечение незаконного оборота нефтепродуктов. Возбуждено шесть уголовных дел. Ущерб оценивается в три миллиона рублей. Миллион уже взыскан. Операция «Бахус» позволила консолидировать усилия различных правоохранительных и контролирующих органов в борьбе с нарушениями в сфере оборота алкогольной продукции. Полицией возбуждено восемь уголовных дел. В бюджет поступило более миллиона рублей.

Продолжалась работа в рамках широкомасштабной операции «Вихрь-Антитеррор». — Полномочия налоговой полиции значительно расширены. Ее юрисдикция уже выходит за рамки чисто налоговых правонарушений…

Налоговые правонарушения – условия реализации расследования дел

— Мы имеем право вести оперативно-розыскную деятельность еще по 25 статьям Уголовного кодекса. Добиваясь расширения полномочий, мы исходим вовсе не из желания подменить собой МВД и другие правоохранительные структуры, которые занимаются вопросами экономической безопасности. Дело в том, что в 98 процентах случаев, которые мы расследуем, неуплата налогов является следствием ранее совершенных противозаконных действий.

Понятно, чтобы не платить налоги, нужно сначала «заработать» деньги в процессе, например, незаконного предпринимательства, лжебанкротства, незаконной выдачи банковских кредитов, легализации (отмывания) денежных средств, невозвращения валютной выручки из-за рубежа и так далее. В сущности, налоговые правонарушения в большинстве случаев-лишь верхушка айсберга. За 11 месяцев 2000 года по налоговым преступлениям было возбуждено 397 уголовных дел, по иным составам преступлений — 189.

Создать условия для выявления незаконного предприянямательства

ппаспорт безопасности на моющие средства— Как «находчивые бизнесмены» укрывают деньги от государства?

— Практика показывает, что подавляющее большинство налоговых преступлений совершается в отраслях, связанных с производством и реализацией спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции, горюче-смазочных материалов, экспорта черных и цветных металлов. Интересы деляг направлены в лесную промышленность, оборот драгоценных металлов, то есть сферы с высокой доходностью. Пути же ухода от налогов, действительно, довольно типичны. Это занижение налогооблагаемой базы, неправомерное применение льгот, несвоевременная уплата налогов и иных платежей, незаконное предпринимательство.

— Часто ли криминальные структуры активно противостоят сотрудникам налоговых инспекций и полиции?

— Противодействие такого рода налоговая полиция ощущает практически с первого дня своего существования. Порой это происходит «цивилизованными способами». Я имею в виду преднамеренное затягивание следствия, письма, жалобы в различные инстанции вплоть до администрации президента. И совсем другое, когда это противодействие выливается в открытые преступные посягательства на жизнь и здоровье наших сотрудников. Закономерность прослеживается четко — чем настойчивее действуют наши сотрудники, тем активнее, агрессивнее противодействие.

О перспективах работы налогой службы и условиях реализации планов

В истекшем году зафиксировано 24 преступных посягательства и факта противодействия сотрудникам налоговой полиции и МНС. Взорвана машина начальника Новоуральского межрайонного отдела УФСНП, убит начальник отдела инспекции Богданович. Возбуждено четыре уголовных дела, подразделения безопасности и борьбы с коррупцией проводят профилактические мероприятия.

— Закон суров по отношению к неплательщикам налогов?

— Всего за год судами области осуждено 70 человек, лишению свободы подверглись единицы. Наша задача — не посадить бизнесмена за решетку, а заставить его платить налоги. Уголовный кодекс оставляет недобросовестному налогоплательщику шанс искупить вину. Он может быть освобожден от ответственности, если совершил преступление впервые, оказал помощь следствию и полностью возместил причиненный ущерб. Наши сотрудники в случае необходимости даже помогут составить график выплат. В истекшем году по таким основаниям было прекращено 188 уголовных дел.

Так что мы очень гуманная организация. Но если мы хотим жить в нормальном государстве, богатые должны делиться.