Оформление технических условий для продукции сельского хозяйства ассоциации Интер

Ассоциация сельхозпереработчиков «Интер» начала свою деятельность 23 октября 1990 года со строительства завода, разработки оборудования и технологий для переработки зерновых и маслосодержащих сельскохозяйственных культур. В комплекс мероприятий включена была и разработка производственной программы (ППК), с помощью которой обеспечивается безопасность для здоровья работника на предприятии, а также безопасность продукции производственно-технического назначения, пищевых продуктов и товаров для личных и бытовых нужд при их производстве, транспортировке, хранении, реализации населению. А также создана система менеджмента качества ИСО для постоянного улучшения бизнес-процессов менеджмента компании, повышения качества продукции и снижения затрат на обеспечение качества.

Первым ударным ассортиментом (согласно плану и паспорту на продукцию) стали гречневая крупа и пшеничный зародыш. Но основной профиль предприятия с 1993 года это производство растительных масел из любых маслосодержащих культур, с декабря 2000 года — производство крупяных изделий из всех видов крупяных культур, произрастающих в Алтайском крае.
Руководство компании много внимания уделяет совершенствованию и модернизации производственного процесса. Разработанные специалистами Ассоциации сельхозпереработчиков «Интер» технологические линии уникальны не только в России, но и за рубежом, и могут быть перепрофилированы в течение 1 суток на любую маслосодержащую культуру:

  • подсолнечник,
  • горчицу,
  • лен,
  • кедр,
  • арахис,
  • сою,
  • рапс,
  • облепиху

Уникальность ее в том, что вся выпускаемая продукция — натуральная, без каких-либо примесей и добавок, с естественной тонкой очисткой по своему качеству превосходит иностранные аналоги.

Качество продукции по ГОСТу и аккредитация лаборатории

Качество продукции Ассоциации сельхозпереработчиков «Интер» подтверждается результатами систематических исследований, проводимых научно-исследовательской лабораторией Ассоциации, протоколами исследования Алтайского центра стандартизации, метрологии и сертификации, большим и постоянным покупательским спросом населения.  (Если для новых проектов будет нужна аккредитация лаборатории, то мы знаем как это лучше всего сделать.) Будет необходима аккредитация — ведь это важный механизм обеспечения уверенности наших потребителей в качестве ее работы.

Масла — не рафинированы, натуральны, не пенятся, не горят, не дают осадка, экологически чистые. По прозрачности и другим органолептическим качествам — лучше рафинированных. Содержат минимальное количество влаги, за счет чего значительно увеличиваются сроки их хранения. В маслах фирмы «Интер» в максимальной степени сохранены все ценные биологически активные вещества, в том числе фосфатиды, которые снижают содержание холестерина в крови и печени, значительно повышают использование жира организмом, входят в состав клеточных мембран.

Высокое качество и экологическая чистота продукта связаны с новой технологией производства, которая предусматривает мягкие режимы тепловой обработки, а также высокую степень очистки растительного масла.

Разработать ТУ на новые виды продукции

Разработка ТУ проводится экспертами по стандартизации и сертификации завода, пишем технические условия на основе ГОСТ Р. А технологи фирмы «Интер» впервые смогли получить твердое и жидкое мыло на растительной основе без добавления твердых жиров. Нами кроме оформления ТУ получен еще и патент на изобретение и внедрение производства гелеобразного жидкого мыла на растительной основе.
Завод по производству растительных масел вырабатывает также качественные жмыхи, которые являются ценной высокобелковой добавкой для производства комбикормов.
Горчичный жмых используется на предприятии 000 «Горчичник» для производства горчичного порошка и медицинских горчичников.
Выпускаемые предприятием кондитерские изделия, на которые потребовалось создать технические условия Написать ТУ на масло(халва, козинак) выгодно отличаются тем, что для их производства используется только натуральное сырье.

 

 

Горчичное масло является лучшим деликатесным продуктом, обладает бактерицидными свойствами, медленно и слабо окисляется. Незначительные добавки горчичного масла способствуют консервации других растительных масел. Оно пригодно для салатов и для жарки, незаменимо при консервации. Оно хранится в 6 раза дольше подсолнечного. В декабре 2000 года введен в действие новый «Крупяной завод» по производству крупяных изделий с улучшенными потребительскими свойствами, который также входит в состав предприятий АСП «Интер». На заводе установлено современное технологическое оборудование. Завод является универсальным, так как возможна быстрая переналадка оборудования с одного вида крупы на другой.

Завод способен вырабатывать крупу и муку из сырья:

  • гречихи,
  • проса,
  • овса,
  • ячменя,
  • гороха,
  • твердой пшеницы и других крупяных культур.

Ассортиментные позиции

Ассортимент выпускаемой продукции около 20 наименований. Используемая технология позволяет максимально сохранить все полезные вещества, содержащиеся в крупяных культурах.

За высокое качество продукции, производимой на предприятиях АСП «Интер», коллектив неоднократно на протяжение всего периода работы награждался дипломами и медалями различных выставок и ярмарок. Дважды в 1998 и 2000 годах подсолнечное масло «Интер» признавалось «Лучшим товаром года» в Алтайском крае, отмечалось благодарственными письмами администрации города Барнаула и Алтайского края.

В 2000 году Ассоциация сельхозпереработчиков «Интер» вошла в 1000 лучших предприятий России, о чем свидетельствуют диплом и медаль, врученные в Кремлевском Дворце съездов, а 31 октября 2000 года в городе Женеве была вручена большая золотая звезда «За качество товара».

В настоящее время коллектив под руководством генеральных директоров Михеева С. Г. и Михеева А. Г. работает над расширением ассортимента продукции, усовершенствованием производства и качества товара, разработкой новых ТУ.

Запланировано в прошлом году расширение, оформлена техническая документация и строительные проекты, и по ней ведется строительство комбикормового, мыловаренного и маслозавода, фирменного магазина и кафе. Михеевым С. Г. и Михеевым А. Г. за период с 23 октября 1990 года по настоящее время разработано, запатентовано и внедрено в производство 7 передовых технологий по переработке зерновых и масличных культур. На все виду ассортимента оформлены сертификаты соответствия и утверждена и заколочена разработка и согласование технических условий (ТУ)

Техническая документация и новых технологии

Ведется разработка тех.документации по новому ассортименту, не так сложно написать технические условия, если хорошо знаешь свою продукцию. Формируя паспорт на продукцию и другие документы, стоит уделять внимание ее точности
Все технические идеи и новшества, современные технологические инструкции внедряются под руководством председателя совета директоров АСП «Интер» Михеева С.Г. и генерального директора 000 АСП «Интер», кандидата технических наук, академика международной Академии наук, экологии и безопасности человека и природы Михеева А. Г.