Обучение методам контроля – оформление паспорта качества

Обучение методам контроляКафедра технологии бродильных производств и виноделия Московской государственной технологической академии выпускает специалистов высокого уровня. Обучение специалистов на кафедре осуществляется по специальности «технология бродильных производств и виноделия». В период обучения студенты изучают общую технологию отрасли, технологию отрасли и химию отрасли, ампелографию с основами виноградарства и основное сырье бродильных производств, технологическое оборудование предприятий отрасли, основы холодильной техники, современные тароупаковочные материалы. Начиная со второго курса, студенты обучаются методам контроля качества продукции, разработке и оформлении технических условий, паспорта качества на продукцию и многое другое.

Об условиях обучения в академии и предоставлении документов

В настоящее время кафедру возглавляет доктор технических наук, профессор Панасюк А.Л. На кафедре работают высококвалифицированные специалисты, имеющие ученую степень и опыт работы как в научно-исследовательских институтах, так и в промышленности. За время работы кафедры выпущено более 2000 специалистов.

Обучение осуществляется по очной, заочной и вечерней формам обучения. Студенты-заочники получают образование без отрыва от работы в соответствии с профессиональной направленностью, по своей непосредственной трудовой специализации, что позволяет им использовать в повседневной практической деятельности, освоенные в процессе обучения новейшие достижения науки и техники для рационализации и повышения рентабельности производства, роста производительности труда. Сроки обучения по избранной специальности — 6 лет.

Студенты, имеющие диплом техникума обучаются 4 года. Студенты дневной и вечерней форм обучения учатся в течение пяти лет. В соответствии с учебным планом все студенты проходят различные виды практики на ведущих предприятиях отрасли. Ежегодно студенты, обучающиеся по специальности технология виноделия, проходят практику в Германии в городе Гайзенхайм в Высшей школе виноделия и виноградарства.

Об условиях самостоятельного освоения программ специальностей

Обучение методам контроля в академииВ академии можно получить не только первое, но и второе высшее образование; по вашему желанию можно самостоятельно освоить программу по выбранной специальности за более короткий период по дистанционной форме обучения; пройти переподготовку по новой специальности; повысить деловую квалификацию; поступить на обучение в аспирантуру, на одном из шести (действующих в академии) Специализированных Советов — защитить диссертацию на соискание ученой степени кандидата или доктора наук.

При обучении в Департаменте агропромышленного комплекса (входящем в состав академии) Всемирного технологического университета при ЮНЕСКО можно пройти дополнительную подготовку и получить два диплома: академии и зарубежного высшего учебного заведения. Помимо основной специальности технологии бродильных производств и виноделия, в Академии предлагается обширный спектр ведущих специальностей и направлений, которые могут быть использованы на предприятиях спиртовой, ликероводочной и винодельческой промышленности.

Специальности винодельческой промышленности – условия набора

060500 — «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». По этой специальности готовятся высокопрофессиональные специалисты финансово-экономического профиля для работы на предприятиях.

060800 — «Экономика и управление на предприятии». Осуществляется подготовка высокопрофессиональных экономистов широкого профиля, отвечающих потребностям развития и эффективного конкурентного функционирования современного промышленного производства в условиях рынка.

061100 — «Менеджмент». Осуществляется подготовка менеджеров (профессиональных руководителей), обладающих широкими экономическими и правовыми знаниями, организаторскими способностями и практическими навыками, необходимыми для управления крупными предприятиями и организациями, производственными коллективами, принятия оперативных, текущих и управленческих решений.

Менеджер, выпускник по специальности, способен организовать производство, управлять производственными процессами, финансовыми (инвестиционными и денежными) потоками, персоналом, разрабатывать программу производственного контроля (ппк) предприятия и другие нормативные документы. Владеет знаниями в области таможенного регулирования, управлении рисками, контроллинга, информационных технологий и компьютерной техники в управлении, — все эти условия должен знать менеджер.

170600 — «Машины и аппараты пищевых производств». С учетом того, что отечественная перерабатывающая промышленность требует скорейшего коренного технического перевооружения, студенты-механики осваивают на старших курсах расчет и конструирование машин, проектирование технологического оборудования и поточных линий, изучают материаловедение, технические системы управления, технологическое оборудование, процессы и аппараты, общую и специальную технологию пищевых производств. Выпускники способны организовать с минимальными издержками приобретение, монтаж, ремонт и эксплуатацию оборудования при производстве продуктов питания.

210200 — «Автоматизация технологических процессов и производств». Перспективы подготовки инженерных кадров по этой специальности связываются с открытием специализации «Компьютерные системы управления в производстве и бизнесе».

Об условиях сотрудничества кафедры с предприятиями отрасли

заказ паспорта качестваКафедра тесно сотрудничает с предприятиями отрасли и постоянно проводит курсы, семинары и другие виды занятий по повышению квалификации и переподготовки специалистов отрасли. На базе Факультета дополнительного образования и переподготовки специалистов работники отрасли, имеющие высшее образование по другой специальности, могут в течение года получить второе образование по различным направлениям специализаций в области технологии бродильных производств и виноделия.

На кафедре регулярно действуют семинары и курсы повышения квалификации и переподготовки специалистов. Участникам семинаров предоставляется возможность получить новейшую информацию по вопросам современных технологий и оборудования, а также по организации экономической деятельности предприятий бродильных производств и виноделия.

Обучение осуществляется на базе кафедры в объеме 72 часов по следующим направлениям: — «Совершенствование технологии спиртовой промышленности. Учет и контроль производства и продукции» — для слушателей спиртзаводов, налоговых инспекций, комитетов по контролю за оборотом алкогольной продукции, работников центров стандартизации и метрологии.

«Совершенствование технологии и оборудования ликероводочных предприятий. Учет и контроль производства и продукции» – для слушателей ликероводочных заводов, налоговых инспекций, комитетов по контролю за оборотом алкогольной продукции, работников центров стандартизации и метрологии.

«Совершенствование технологии и оборудования винодельческой промышленности» — для слушателей винзаводов, налоговых инспекций, комитетов по контролю за оборотом алкогольной продукции, работников центров стандартизации и метрологии.

Об условиях обучения основам дегустации продукции

По окончании обучения выдается удостоверение или свидетельство государственного образца. На кафедре проводится обучение основам дегустации спиртовой и ликероводочной продукции и всех видов винодельческой продукции (не менее 72 часов) с выдачей удостоверения или свидетельств государственного образца. Этот вид учебной деятельности рекомендуется для работников спиртовых заводов, налоговых инспекций, комитетов по контролю за оборотом алкогольной продукции, работников центров стандартизации и метрологии, торгового и ресторанного бизнеса. Занятия проводят высококвалифицированные специалисты, члены республиканских и международных дегустационных комиссий.

Панасюк А.Л., профессор, Жирова В.В., профессор, Воробьева А.В., доцент.

Московская Государственная Технологическая Академия

Кафедра бродильных производств и виноделия