Об условиях разработки техдокументов в администрации города

Об условиях разработки техдокументов 2000. В какой-то степени нам повезло: буквально на следующее утро после нашего приезда мэр Hабеpежных Челнов Pашит Хамадеев давал свою пресс-конференцию. Конференция состоялась по итогам проведения городской комиссии по проверке сертификации продукции и услуг в сфере торговли. Здесь собрался весь пpесс-коpпус этого города.

Об условиях проведения конференции в Набережных Челнах

Неподдельный — подчеркиваем, неподдельный — интерес журналистов к персоне Хамадеева был вызван, прежде всего, тем условием, что он был назначен на эту должность недавно. Понятно, что в связи с этим сегодня он стремится показаться людям на высоком уровне.

Ей-богу, оценивая методику проведения городских пресс-конфеpенций, условия обсуждения в Челнах и в Ижевске, поневоле сравниваешь их и задумываешься: почему здесь пресс-конфеpенция — диалог, а у нас констатация?

Не засидеться на месте – главное условие? Два месяца назад в Hабеpежных Челнах появился новый градоначальник. Предыдущего — Pафгата Алтынбаева, — говоря простым языком, убрали со своего места. Как позже пояснили нам простые челнинцы, торгующие сигаретами и семечками без паспортов на продукцию, а потому что засиделся. Впрочем, как это водится исстари, Алтынбаева проводили с почетом, многолюдным фуршетом и с повышением. Отныне он заместитель министра сельского хозяйства России. Официальные работники городской администрации Hабеpежных Челнов, когда мы попросили прокомментировать условия ухода экс-мэра, в своих суждениях были более осторожны: Был отстранен от должности за излишнюю помпезность.

Выборов мэра в татарских городах не существует. Главы городских администраций назначаются специальными указами Президента Татарстана Минтимера Шаймиева, и Москва по этому поводу молчит — политический авторитет Шаймиева в мусульманском мире весьма высок.

О временных условиях руководства мэра

Новый мэр набеpежночелнинцев пока официально только исполняет обязанности. Де-юре он станет мэром после того, как за него проголосуют депутаты городской Думы. Впрочем, в том, что за Хамадеева депутаты проголосуют, никто не сомневается. С его приходом (наконец-то) пенсионерам стали выплачивать пенсию, а бюджетникам зарплату. Так что фактически Хамадеев уже мэр, хотя с присущим сановным чиновникам демократичным кокетством не устает напоминать журналистам, что пока всего лишь исполняет обязанности.

Кстати, неплохо исполняет. При нас чиновники всех мастей отбивались от каверзных вопросов журналистов. Иногда эти вопросы вынуждали их доставать из карманов носовые платки и отирать обильный пот со лба. Мы можем с твердой уверенностью заявить, что в Hабеpежных Челнах в период с 15 мая по 15 сентября действует бесплатный проезд на автобусах пригородного маршрута для всех без исключения горожан, владеющих приусадебными хозяйствами (садами и огородами, по-нашему). В тех условиях задержки зарплаты на предприятиях города (она, кстати, составляет в среднем около полугода) это решение городской администрации для многих челнинцев стало самым настоящим спасательным кругом в продовольственном вопросе.

Технические условия для бесплатного проезда и своевременной выдаче зарплаты

Об условиях разработки техдокументов Недавно из-под пера мэра вышли постановления, которые гарантируют социальную поддержку малообеспеченным горожанам. Ветераны Великой Отечественной войны отныне начисто освобождены от квартплаты, а с многодетных семей — тех, где воспитывается пять и более детей (их, кстати, в Челнах свыше 700), — сняли ряд обязанностей, что существенно будет помогать семейному бюджету. Для них установлен бесплатный проезд в городском общественном транспорте в течение всего учебного года.

В таких челнинских семьях отныне не будут думать о том, как обеспечить кормежку своих детей во время занятий в школах, в том числе и в музыкальных, художественных и спортивных (она будет осуществляться за счет городского бюджета), отныне дети будут бесплатно посещать музеи и библиотеки (за счет городского бюджета), посещение врачей и получение справок, за которые у нас уже взимают денежку, для многодетных семей в Челнах отныне становится не хождением по мукам, а, прежде всего, заботой о здоровье (бесплатно, и опять же за счет городского бюджета).

А теперь нанесем еще один удар (не последний) по нашему самоуправлению. Пенсионерам и бюджетникам -челнинцам полностью выданы деньги за апрель и май и 60 процентов денег за июнь-месяц. В беседе с нами новый мэр заметил, что до 20 августа его город полностью погасит все долги перед людьми и к осени подойдет совершенно без хвостов.