Об оформлении паспорта качества на водочную продукцию

паспорт качества на водочную продукциюДо появления ЗАО «Псковпищпром» Псковская область была едва ли не единственным регионом России, не располагавшим собственным водочным производством. Поворотным моментом стал день 30 июля 1998 года, когда на предприятии был торжественно открыт цех по производству фирменной и сертифицированной псковской водочной продукции.

Об условиях оформления паспорта качества продукции

Уникальные рецепты самобытной псковской водки разрабатывались по специальному заказу столичным ВНИИ пищевой биотехнологии. А в августе на полках псковского ритейла появилось пять сортов водки местного розлива, на которые были оформлены паспорта качества на продукцию. На заводе создана ППК — программа производственного контроля, где определена периодичность лабораторных исследований вредных и опасных факторов производства. Экспортеры из других областей в Псковскую начали понемногу сдавать ранее завоеванные позиции. Мы не делаем секрета из компонентов, входящих в состав нашей продукции, но фирменная рецептура — наша профессиональная тайна и гордость.

Как делают водку на производстве – условия технологического процесса

Технология производства всех алкогольных напитков примерно одинакова. Частично опишем условия его здесь. Сначала происходит так называемый процесс купажирования то есть смешивания. Затем готовая смесь по «водкопроводу» поступает в огромные емкости, откуда и поступает по трубам в цех розлива.

Приглашаем Вас на экскурсию в цех розлива готовой продукции, посмотрите, как «рождается» псковская водка. Мы производим продукцию на трех линиях по розливу спиртных напитков. Две из этих линий ориентированы по технологию производства водки и джинов. Третья линия предназначена для настоек, винных напитков, наливок, столь любимых нашим народом. Собираемся открывать четвертую линию, где будет производиться уже марочное вино высокого качества.

Об условиях поставок итальянской линии по розливу водки

Итальянцы – мастера производства таких линий и именно из Италии мы их и привезли. Автоматизированный процесс производства контролируется автоматикой, технологами, позволяет настраивать самые оптимальные диапазоны для работы, контролируя качество и вкусы производимых напитков на каждом из этапов производства. Сами напитки и производство сертифицировано.

Сертификаты соответствия ГОСТ Р имеются на наши знаменитые напитки, водку, и всю разливаемую нами продукцию. Разработать технологическую инструкцию для работы на этом оборудовании смогли наши технологи в сотрудничестве с опытном органом сертификации. Написать технические условия помогали так же эксперты органа сертификации. Наша аккредитованная лаборатория позволяет инспектировать и тщательно выверять каждый шаг производства алкогольной продукции завода.