Об оформлении паспорта изделия на древесный уголь

Об оформлении паспортаВ селе Даниловка Михайловского района Приморского края обнаружено незаконное производство древесного угля. Производство угля не было обеспечено разработкой паспорта на изделие, в соответствие с требованием стандарта.

Около 20 граждан КНР занимаются переработкой приморского леса в древесный уголь, большая часть которого уплывает потом в Китай. Первыми информацию о «добыче угля по-китайски» получили сотрудники специнспекции «Тигр». Выехав на место, они обнаружили больше десятка печей для производства угля. Не исключено, что и местные жители подрабатывают, вырубая лес для пережигания на уголь. В районе этого поселка остались лишь маленькие островки леса, которые защищают поля от ветровой эрозии и размывания почв.

Лесопромышленный комплекс – условия и итоги работы за год

Права поговорка «Кто хочет работать – тот работает, а кто нет – тот ищет причины». В этом убеждаешься, когда видишь итоги работы предприятий лесопромышленного комплекса района за летний период: одни ссылаются на плохую погоду, другие – на изношенную технику. Между тем, в Баерском лесхозе стараются не потерять ни одного рабочего дня: динамично ведется и заготовка, и вывозка древесины. Уже сегодня на нижний склад доставлено 4800 кубометров сортиментов, а напилено 311 кубометров пиломатериала и выпущено 2400 штук шпал. Это лучший показатель в районе. Потребителям отгружено 66 вагонов с лесопродукцией. На производстве переработки леса создана программа производственного контроля, согласно которой ведется учет факторов опасности для окружающей среды и периодичность их контроля.

Об условиях наказания за нарушение лесного законодательства

В последнее время все большую озабоченность работников лесоохраны вызывает снисходительное отношение правоохранительных органов к нарушителям лесного законодательства. Органы милиции зачастую просто не принимают протоколы о незаконных порубках леса, не видя в данном конкретном факте состава преступления. Под любыми предлогами затягивается следствие и рассмотрение дел. В результате порубщик скрывается от ответственности.

Прокуратура и суд на местах во многих случаях выносят оправдательные решения, расхитителям возвращаются орудия грабежа – пилы, топоры. Работник лесоохраны, стоящий на защите государственного имущества, нередко превращается в обвиняемого.