Об изготовлении вкусного вина в домашних условиях

В.П. БАГАЕВА

Об изготовлении вкусного вина Вино – очень популярный алкогольный напиток. Его получают путем спиртового брожения виноградного или любого другого плодово-ягодного сока с добавлением спирта и других дополнительных компонентов.

Изготовление вина – сложный технологический процесс. В безусловном порядке производители вина должны позаботиться о получении экспертного заключения, сертификата соответствия на продукцию или технических условий.

Вкусное и полезное вино можно приготовить в домашних условиях

Мы представляем вам оригинальные рецепты вин, которые можно приготовить в домашних условиях.

Вино Полет

Трем на терке 3 кг свеклы, воды 4 литра, и варим 2 часа. Мезга поднимется наверх и станет бурая, перед окончанием варки за 30-40 мин. всыпать сахар (2 кг), остудить до теплого, добавить 30 г дрожжей, 300 г чернослива, 200 г изюма, закрыть марлей и выдержать 2 недели.

Наливка с мелиссой

Сварить сироп: 100 г сахара, 300 г воды, а из 20 г мелиссы готовим отвар со 100 г воды. Сироп и отвар соединить, перемешать, процедить, влить в 0,5 л водки (самогонки-первача), хорошо перемешать. Охладить и употреблять в меру.

Вино из одуванчиков

Литровую баночку набить цветами одуванчиков (не мыть, но хорошо перебрать), собранных в сухую солнечную погоду около полудня и желательно после дождя, залить 3,5 л воды и прокипятить 5 мин. Сутки настоять. Хорошо отжать цветы, добавить 2 лимона с кожурой, а в 0,5 л кипяченой воды растворить 1 кг сахара, все соединить с отваром и добавить 10 шт. немытых изюминок. Дрожжей не класть, этим можно все испортить. Держать 2 дня в теплом месте, затем с изюмом перелить в удобные и красивые бутылочки, надеть на горлышко резиновый шарик или резин. перчатку, где проколоть в одном месте булавкой отверстие. Конец брожения покажет опавший шарик или палец. На дне образуется осадок. Вино через трубку отделите, иначе будет запах сероводорода.

Попробуйте вино, если любите послаще, добавьте сахар. Герметично закройте и в темное место. Обычно вино делают к Новому году, это значит, стоит оно 3-4 месяца. Если есть осадок, слейте и опять в темное место. Чем дольше стоит вино, тем оно вкуснее.

Кофе из моркови

Мелко нарезать морковь, высушить в духовке, потом пожарить на сухой сковороде, все время помешивая, пока не станет коричневой, как кофе. Потом промолоть или потолочь. Разбавляем горячей водой, добавляем сахар по вкусу, сливки, молоко.

Пейте на здоровье, но в меру.