О технических условиях сертификации сои и соевых продуктов

сертификация для соиИндивидуальные редприниматели или крупные производители продуктов из сои должны заботиться об оформлении соответствующей технической документации на свою продукцию. Производители могут сами решать, использовать для своей продукции ГОСТы или заняться разработкой технических условий.

Для чего необходима процедура сертификации сои?

Процедура сертификации необходима для стимулирования роста продаж, а также для обеспечения таких условий для компании, при которых она на равных может участвовать в международной экономической жизни.

Соя – удивительное растение из Юго-Восточной Азии, где соя используется в пищу на протяжении уже более 6-7 тысяч лет. В составе сои используется буквально все, это продукт без балласта.

Соя содержит полноценный белок, который не уступает по питательности и пищевой ценности мясу животных. Соя содержит лицитин, холин, витамины Б, В, Е, макро- и микроэлементы и ряд других веществ.

Показатели полезности сои – отличные условия употребления в пищу

Приведем некоторые количественные и качественные показатели:

Белок (на 100 г продукта): соя — 34 г, сыр — 30 г, мясо — 14-20 г, картофель — 1,7 г. Белки сои, усваиваются организмом почти на 90%.

Соя содержит около 4% пищевых волокон – это значительно больше, чем капуста, морковь, свекла.

Холестерин (на 100 г продукта): соя — 0, говядина — 125мг.

Микроэлементы — в 100 г сои: магний — 372 мг (суточная потребность для взрослого человека — 350-400мг), кальций — 231 мг (суточная потребность составляет 0,8-1,0 г), железо — 31 мг (суточная потребность — 18 мг).

Эксперты из Института РАМН рекомендуют сою на приоритетных условиях

соя и соевые продуктыИнститут питания Российской Академии Медицинских Наук опубликовал недавно такие данные для натуральных продуктов из сои. Они могут быть рекомендованы при заболеваниях: Патология опорно-двигательного аппарата (артриты, артрозы)

Атеросклероз

Гипертоническая болезнь

Ишемическая болезнь сердца

Сахарный диабет

Реабилитационный период после перенесенного инфаркта миокарда

Хронический холецистит

Ожирение

Аллергические заболевания.

Важный продукт — при любых климатических условиях проживания

Обладая способностью выводить из организма холестерин, радионуклиды, блокировать рост раковых клеток, соя и ее продукты входят в список продуктов национальной антираковой программы США.

Продукты из сои незаменимы для быстрого восполнения израсходованной энергии при активных занятиях спортом, для населения, проживающего в условиях Крайнего Севера и в жарких тропиках, при больших физических нагрузках, для поправки детей с ярко выраженными недостатками питания. Соя служит заменителем грудного женского молока, применяются в условиях специального и диетического питания детям и людей пожилого возраста. Ежедневное потребление сои обеспечивает долголетие.

Органичное сочетание сои с русской кухней – важное условие для составления домашнего меню

Особое значение приобретают растительные продукты во время церковного поста. В старые времена на Руси пост наступал для всего общества. Из лавок исчезали мясомолочные продукты, больше появлялось в продаже пищи, разрешенной к употреблению в пост.

Времена изменились, и сегодня для многих питание в пост становится немалой проблемой. В этой ситуации появление нового продукта — сои стало выходом для большого количества наших сограждан. Продукты из сои позволяют практически не замечать отсутствия мясомолочных продуктов. Но, самое главное, что при небольшом количестве употребляемой в пищу сои (что не ведет к объеданию), организм получает всё нужное для поддержания телесных сил.

Соевые продукты органично сочетаются с традиционной русской кухней и могут составить значительную прибавку к нашему меню, как во время длительных постов, так и во время постов однодневных, по средам и пятницам.