О технических условиях на продукцию фирмы «Могунция»

О технических условиях «Могунция»Фирма «Могунция» выпустило в этом году почти на пять процентов больше функциональных соевых концентратов для колбасных и мясных изделий, чем в прошлом, 1999 году. Ассортимент широк и внушителен, это порядка 330 позиций, которые успешно реализуются в Москве, во многих областях и регионах России, а также в странах СНГ.

О разработанных технических условиях на продукцию фирмы

Фирмой разработаны технические условия на свою продукцию, широкий спектр которой она предлагает для рынка. Фирмой разработана программа производственного контроля производства концентратов, где одним из направлений деятельности отмечено проведение лабораторных исследований и испытаний (при необходимости) на границе санитарно-защитной зоны, на рабочих местах, сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий их производства. Фирма «Могунция» работает над созданием у потребителей уверенности в качестве продукции и в отсутствии брака за счет сертификации системы менеджмента качества.

Концентраты вырабатываются путем экстракции из тщательно отобранных, очищенных и обезжиренных соевых бобов и отличаются нейтральным вкусом и высокой степенью гидратации (до 1:6), являются высокоэффективными эмульгаторами, обладающими гидрофильными и гидрофобными свойствами, образуют стабильную эмульсию, выдерживающую многократное нагревание, и нечувствительны к воздействию солей, которые разрушают эмульсию.

Соевый концентрат «Майкон 70 Г» с содержанием белка 70% и гидратацией 1:5 позволяет заменить свыше 30% мяса в вареных колбасных изделиях с сохранением традиционного вкуса и других органолептических показателей готового продукта. Выпущены новые соевые концентраты: «Майкон 70 HVS» — мелкодисперсный порошок с гидратацией 1:6 и «Майкон 70 FG» для шприцевания мясного сырья с повышенной влагопоглощающей способностью и быстрорастворимый при низких температурах, размер частиц не более 63 мкм.

Соевые текстурированные продукты улучшают условия реализации мясной продукции

на продукцию фирмы «Могунция»В мясоперерабатывающей промышленности также  широко используются соевые текстурированные продукты. Мы производим текстурированные соевые концентраты серии «Майкон 70 Текс». Они сохраняют все свойства соевых концентратов, дополнительно улучшают органолептические показатели изделий с зернистой структурой и вид на разрезе в вареных колбасных изделиях. Также представляем и текстурированную соевую муку «Майфлор 50 Текс» с содержанием белка не менее 50%. В рецептурах рубленых полуфабрикатов по ТУ 9214-002-42463180-99 предусмотрена замена до 24% мяса гидратированным текстуратом Майфлор. Рекомендуется также использовать Майфлор при производстве полукопченых колбас, фаршей для пельменей, консервов. В полукопченых и варено-копченых колбасах хорошо зарекомендовало себя совместное использование Майкона 70Г и Майфлора ТЕКС 50.

Разработка новаторских приемов и условия производства

Технологами фирмы «Могунция Интеррус» систематически разрабатываются и широко внедряются новые технологические приемы внесения функциональных соевых продуктов Майкон и Майфлор в рецептуры колбасных изделий. Так, например, в новых ТУ на варено-копченые колбасы (ТУ 9213-003-42463180-00), в рецептуре колбасы «Салями «Московская» предусмотрена закладка Майкона 70 Г на шпик совместно со снегом вместо воды. Этим новаторским приемом обеспечивается улучшение структуры варено-копченой колбасы, увеличение выхода готового продукта и удешевление закладки до 20 руб. на 1 кг готовой продукции.

В рецептуре колбасы «Салями по-венски» — другой прием внесения соевого белка. Майфлор 50 ТЕХ No 165 вносится в предварительно гидратированном виде на начальном этапе куттерования совместно с говядиной 2 сорта, при приготовлении эмульсии, для придания заданного рисунка и текстура колбасы. Оригинальная технология производства рубленых полуфабрикатов позволяет получать продукты отличного качества с одновременным снижением себестоимости за счет совместного использования Майкона 70 Г, Майфлора 50 ТЕКС No 165 и оригинальной добавки фирмы «Могунция-Интеррус», — Витацель, — сырой пшеничной клетчатки. Использование Майкона 70 Г в паштетах позволяет заменить до 50 % от рецептуры белково-жировой эмульсией, и одновременно позволяет получать высококачественный и рентабельный продукт.

О безопасных условиях употребления соевых продуктов

фирмы «Могунция»Соевые продукты Майкон и Майфлор хорошо сочетаются с каррагенанами и другими добавками фирмы «Могунция», а их у фирмы более 200 видов. Содержание в соевых бобах генистена уменьшает свертываемость крови и препятствует образованию тромбов. Это эффективное профилактическое средство против раковых заболеваний, диабета, остеопороза, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, атеросклероза, а также просто вкусное и приятное дополнение нашего ежедневного пищевого рациона. Завод по производству соевых продуктов серии Майкон и Майфлор находится в Израиле, завод расположен в городе Ашдод. Производство экслюзивное в своем роде, так как выпускает единственные в мире кошерные соевые текстурированные белки, для достижения этого требуются особые условия обработки бобов, а также особые гигиенические требования производства. И поэтому соевые продукты марок Майкон и Майфлор более очищены и благополучны с точки зрения микробиальной обсеменнености. Кроме того, само производство соевых продуктов имеет международный сертификат системы качества ISO 9001 в целях качественного управления бизнес-процессами, что означает выгодную стабильность качества выпускаемых концентратов и текстуратов.