О технических условиях на муку и мучные изделия

Мука — это продукт, который получают путем измельчения зерна до порошкообразного состояния. Муку изготавливают из различных культур – пшеница, рожь, гречка, кукуруза и многих других растений. Иногда муку различных культур смешивают, получается смешанная мука, ржано-пшеничная, например. Муку также различают по типу (для выпечки хлеба или изготовления макарон), а также по сортам. На муку осуществляют разработку технических условий с указанием сорта и культуры, из которой сделана мука.

Условия полезных качеств для овсяной муки

Оладьи и блины из смеси пшеничной и овсяной муки разнообразят ваше питание и будут «изюминкой» на любом столе. Они не только пышные и вкусные, но и полезны всем: и детям, и взрослым. Овсяная мука отличается меньшим количеством углеводов по сравнению с мукой других злаков.

Наличие большого количества витаминов группы В, слизей, а также макро- и микроэлементов позволяет употреблять продукты из овсяной муки людям, страдающим нарушениями обмена веществ и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Наличие большого количества фосфора в овсяной муке позволит вам получить мощный энергетический заряд для улучшения вашей работоспособности.

Оладьи «Царские» – вкусные условия приготовления

Издревле любит русский человек оладьи и блины на основе гречневой муки. Любовь эта подтверждается многочисленными пословицами и поговорками: «Где оладьи, там и ладно, где блины, тут и мы».

Исторические документы гласят, что гречневые блины и оладьи очень любили русские цари. Многие современные хозяйки, к сожалению, не имеют представления о таком, поистине богатом, угощении. Гречневая мука (шелковка) придает изделиям особые вкус и аромат, а также повышает их пищевую ценность. Белки и витамины группы В прекрасно усваиваются.

Готовые изделия обладают необходимой пышностью, а пористая структура как нельзя лучше позволяет им выглядеть на праздничном столе.