О технических условиях для добавок к колбасным изделиям

О технических условиях для добавокДобросовестные производители позаботились о создании технических условий на колбасную продукцию, в том числе и на уже привычный  для потребителей соевый белок в колбасе. Белок позволяет снизить стоимость продукта.

Об условиях применения функциональных добавок

Предприятие «Могунция-Интернациональ» специально для российского рынка разработало новые функциональные добавки. Для их производства использованы новейшие технологии.
Колбаса состоит не только из мяса, в составе колбасы встречается вода и функциональные технологические добавки. Например, каррагинан, глутамат, нитрит натрия и другие — все они разрешены к использованию у нас в стране
Пищевые добавки в колбасных изделиях и изделях из мяса применяются с целью улучшения цвета продукта, усиления его вкуса, увеличения веса, А также в профилактических целях – от вредных организмов (ботулизм, например). Предлагаемые комби-продукты имеют в своем составе все необходимые технологические и вкусовые компоненты: букеты оригинальных специй и экстрактов, высокофункциональные полифосфаты, антиокислители, усилители и улучшители вкуса и цвета, загустители, красители, что обеспечивает стабильный выход готового продукта, его великолепный вкус и устойчивый цвет. Добавки придают колбасе приятный нам товарный вид, продлевают ее срок годности, усиливают вкус и аромат мяса и специй.

Наряду с новыми препаратами на складах “Могунция-Интеррус” всегда в наличии известные, хорошо зарекомендовавшие себя добавки:
— технологические компоненты для колбасы и сосисок, а также для сарделек.
— различные специи, фосфаты для  куттерования с ксилителем вкуса
— большой ассортимент декоративной обсыпки из специй и сушеных вовщей, орехов.
— ароматизаторы, ароматы копчения, соусы — маринады.

Добавки улучшают условия продажи и хранения колбас

 добавок к колбасным изделиямФункциональные добавкии усиливают функциональные свойства мяса, с их помощью проводится процедура подкрашивания натуральной оболочки колбас, а так же для улучшения внешнего вида продукции на прилавке магазинов.
Многие производители чаще стали использовать натуральные красители“Карамель” и “Кошениль”.
Фирма “Могунция” предлагает к реализации консерванты и освежители мяса серии “Фришин”, предотвращающих развитие негативной микрофлоры, в том числе плесени и дрожжей. При использовании “Консерванта” предотвращается ослизнение поверхности колбасных изделий и копченостей. Кроме того, исчезает проблема с появлением зелёных колец или пятен внутри продукта.
А также соевые белки в гранулах, которым можно заменять до трети массы изделия.
Соевый изолят хорошо растворим в воде.
Фирма разработала и предоставляет бесплатно своим клиентам ТУ на следующие виды продуктов:
“Колбасы вареные, сосиски, сардельки и колбаски”, “Колбасы вареные, сосиски, сардельки ”, “Колбасы полукопченые”, “Изделия ветчинные вареные”, “Колбасы варено-копченые”, “Полуфабрикаты натуральные из свинины и говядины с ароматическими и декоративными смесями пряностей и соли”, “Полуфабрикаты мясные рубленые”, “Полуфабрикаты растительные рубленые”, “Тестовые полуфабрикаты”, “Продукты в желе”, “Консервы”, “Паштеты мясные”, “Продукты из свинины и говядины варено-копченые”. Разработана и утверждена документация на “Колбасы сырокопченые”.