О скромной такой компании — огромный такой секрет у центра сертификации

О скромной компанииИтак, знакомьтесь: Оксана Третьяк. Координатор и архивариус службы информации из центра сертификации. Крыса-Весы по китайскому и зодиакальному гороскопу. Считает, что самая главная проблема в жизни — это проблема выбора.

К Оксане поступают все звонки, через нее проходит вся первичная информация, которая потом и приобретает вид новостей.

— Самое смешное — это когда звонят люди и говорят: «Антенна-7»? Можно сделать заявку на выезд? Приходится людям объяснять, что мы по заявкам не выезжаем. Иногда обижаются.

— На что еще обижаются?

— Всякие бабушки обижаются на то, что их по телевизору не показали. Вот трубу, которую в их подвале прорвало, — показали. А их — нет. Зато когда люди звонят и говорят «спасибо» — как бальзам на душу.

— Как оцениваешь коллектив, в котором приходится работать? Плохой, средний, хороший? Чувство здорового патриотизма к работе у коллектива присутствует?

— Наверное, да, хотя в этом никто не признается.

— Что пожелаешь «Антенне-7» в новом году?

— Побольше людей и аппаратуры. Для себя — получить высшее образование.

— Твой идеал журналиста?

— Хороший журналист должен чувствовать материал.  Проживать сюжет. Тогда «Новости» будут смотреть.

— А идеал близкого человека?

— Он должен быть интересным во всех отношениях.

На столе у Оксаны лежит толстая тетрадь, куда заранее записываются все выезды. Я прошу показать мне расписание на 31 декабря. Оксана открывает — там пусто. Так далеко не планирует. На 2-3 дня, не больше.  А вообще Новый год на телевидении должен быть сюрпризом.

Пообщавшись с Оксаной Третьяк, перемещаюсь в кабинет Дмитрия Кузьмина, который делит с ним его жена Юля. Дмитрий Кузьмин, шеф-редактор службы информации ТРК «Антенна -7», ведущий вечерних новостей. Человек ответственный и жутко занятой. Даже во время нашего разговора не отрывался от компьютера — такие вот у него требования: каждому оформить технические условия для работы.

— Дима, чем новости на «Антенне-7» отличаются от новостей на других каналах?

— Мы делаем новости о людях, об их реальных проблемах. Постоянно ищем что-то новое, интересное. Мы выходим в эфир на двухметровых каналах, ТНТ и «Культура». То есть наши новости доступны для всех. У нас есть свой сайт в Интернете. Там новости регулярно обновляются. В Интернете мы общаемся со своими зрителями. Пишут не только из Омска, задают вопросы.

— Дима, ты считаешь себя удачливым человеком?

— Это вряд ли. В годы ученичества в школе и институте мог не выучить к экзамену один-единственный билет, и именно он мне попадался.

— На улице узнают? Автографы просят? На свидания приглашают?

— Бывает. А я отказываюсь. Сердце занято. Юля рядом со мной работает.

огромный такой секретЮля Кузьмина, счастливая обладательница мужа, который любит готовить, и кошки Алисы, она же редактор Интернет-сайта и инженер сети, ответила на этот вопрос по-другому:

— Хотелось бы найти под елочкой побольше денег.  Очень хочу съездить с Димой куда-нибудь отдохнуть.

— Кто у вас дома хозяин?

— Наверное, он. Кошка Алиса у нас сама по себе.

— Что интересного на «Антенне-7» ждет зрителей в 2002 году?

— Много. Вот Дима Магонов снял неплохую серию первого в Сибири телевизионного сериала. Но он человек суеверный — и никому ее не показывает.

Это действительно интересно. Постаравшись подойти незаметно к Дмитрию Магонову, корреспонденту «Новостей» и редактору программы «Наша «Копилка», задаю главный вопрос:

— Дима, ты человек суеверный?

— Я? Нет, абсолютно не суеверный.

— Тогда расскажи про сериал, который ты собираешься снимать.

— Нет, не хочу раньше времени. Зачем? Вот когда все сделаю — тогда все и увидят. Если сделаю. А так — нет, ничего не скажу.

— Значит, все-таки суеверный. А скажи нам, суеверный Дмитрий Магонов, чего бы ты хотел добиться в новом, 2002 году?

— Нефтяным магнатом хочу стать. А что нас ждет в новогоднюю ночь на «Антенне-7» не скажу. Сюрприза не получится. Могу только сказать, что праздничная передача выйдет за 1,5 часа до Нового года.