Условия модернизации спиртовой и ликероводочной отрасли

переработка зерна и вторсырьяСовременные тенденции развития спиртовой промышленности – это, прежде всего, улучшение экономики самого предприятия. Повышение экономических показателей связано с внедрением сба­лансированных технологий, разработкой технических условий, позволя­ющих эффективно перерабатывать зерно. Зерно и образующиеся в процессе получения спирта вторичные сырьевые ресурсы перерабатываются более экономично. Это особенно актуально для большинства российских спиртовых заводов, многие из которых работают по энергоемким технологиям и где вторичные ресурсы используются не­эффективно. Для них будет необходимостью разработка технической документации, как на новые, так  и модернизирующиеся производства.

Модернизация спиртовой и ликероводочной отрасли

На пороге вступления России в ВТО вопрос модернизации спиртовой и ликероводочной отрасли в целях повыше­ния конкурентоспособности становится чрезвычайно актуальным. Особенно — спиртового производства. ОАО «Росалко» на протяжении последних 7-8 лет проводило большую работу по рас­смотрению, сопоставлению и анализу технических условий и решений по важнейшим направлениям спиртового производс­тва — утилизации послеспиртовой барды и безотходным технологиям — с учетом комплекса технико-экономи­ческих показателей и решения эколо­гических проблем. В настоящее время оформлена программа производственного контроля, включающая перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью.

Возможности использования китайского оборудования

В результате предварительной оценки стоимости и качества китай­ского оборудования специалисты «Росалко» пришли к заключению о возможности его использования. В 2003 году была организована поездка руководителей и специалистов спир­товой промышленности в Китайскую Народную Республику. Программа включала посещение нескольких спиртовых заводов, инжиниринговой компании, завода по производству ферментных препаратов и завода по производству кормов. Так было положено начало проектам «Росалко» по модернизации спиртовой и ликероводочной отрасли.

В Китае производство спирта из зерновых ориентировано на топ­ливные, пищевые и промышленные цели и является крупной отраслью промышленности. Основная часть по­бочных продуктов барды получается в процессе производства этанола из кукурузы, хотя в ограниченном коли­честве используются и другие виды зерна. Спиртовая барда высушива­ется до кормовой добавки стандарта DDG — сушка дисперсной фазы барды (дробины) или DDGS — сушка всей барды. Эти продукты служат пре­красными источниками аминокислот, жирной кислоты, богаты витаминами и другими питательными веществами и используются для корма, как крупного рогатого скота, так и свиней и птицы. По заключению специалистов, доля DDGS в корме крупного рогатого скота может составлять до 40%.

Технологическая схема переработки барды – условия организации проекта

переработка втосырьяВесь 2004 год главные усилия «Росалко» были направлены на орга­низацию проекта по переработке зер­новой барды и производству кормовой белковой добавки международного стандарта DDGS (Distillers Dried Grain with Solubles). За основу была принята применя­емая в мировой практике более 20 лет классическая надежная технология переработки зерновой барды в сухие кормовые добавки, включающая набор прошедшего проверку на надежность оборудования. В общем случае технологическая схема переработки барды включает четыре основные стадии:

  • Разделение барды на жидкую и дисперсную фазы на декантерной центрифуге;
  • Упаривание жидкой фазы;
  • Совместная сушка продуктов 1 и 2 стадии;
  • Упаковка (гранулирование, фа­совка).

Надежная технология переработки и испытанное временем оборудование в комплексе позволяют получить кормо­вые продукты, ликвидные как в стране, так и за рубежом, создать практически безотходное производство и решить экологическую проблему.

Стоимость оборудования для спиртовой отрасли и условия выбора оптимального варианта

Немаловажным фактором в реа­лизации проекта на отечественных предприятиях является стоимость оборудования. Специалистами ОАО «Росалко» были обследованы мно­гие отечественные и зарубежные предприятия — производители обо­рудования для спиртовой отрасли. В результате выбор остановился на технологическом оборудовании китай­ского производства, цены на которое, при сопоставимости других показате­лей, существенно ниже европейских. Это оборудование производится уже несколько лет и прекрасно работает, а китайские специалисты имеют колоссальный опыт его производства и монтажа.

Изучив лучший мировой опыт и внедрив его на нескольких машиностроительных предприятиях, китайские специалисты модернизи­ровали оборудование и продолжают его постоянно улучшать. После ознакомления с технической базой и качеством изготовления были выбраны лучшие производители для поставок по контрактам «Росалко». Качество оборудования хорошее, производится несколько лет и надежно работает на многих спиртовых заводах в Китае. В результате было выбрано следу­ющее оборудование, составляющее основу технологической линии по пе­реработке зерновой барды.

Декантерная центрифуга и условия ее работы

Декантерная центрифуга, специ­ально предназначенная для разделе­ния зерновой барды. Эта центрифуга обеспечивает производительность до 20 м3/ч, извлечение взвешенных твердых частиц на уровне 80-85%, беспе­ребойную круглосуточную работу с ре­сурсом 8 000 часов в год, возможность регулирования разницы скоростей в зависимости от вида зерна. Эти пока­затели говорят сами за себя.

Вращающаяся кожухо-трубчатая сушилка, конструктивно обеспечиваю­щая заданную производительность от 1,5 до 9,5 тонн/час по испаренной влаге, имеет более низкий температурный ре­жим по сравнению с роторно-дисковыми, что важно при получении белковых продуктов. Сушилка снабжена сме­сителем, позволяющим регулировать влажность продукта на входе. Выпар­ная установка предлагается двух типов в зависимости от производительности спиртового производства.

Особенности и условия автоматизации технологического процесса

Что касается спиртового произ­водства в целом, то в Китае строятся новые заводы, в основном производи­тельностью от 10 тыс. до 50 тыс. дал спирта в сутки, что, видимо, обуслов­лено экономическими факторами и применением в качестве топлива ка­менного угля. Производственные учас­тки, как правило, строятся:

  • в открытом исполнении, кроме цеха сушки барды;
  • весь технологический процесс авто­матизирован;
  • практически не имеют складских помещений;
  • сырьем обес­печиваются с колес.

Но есть и новые спиртовые заводы мощностью 3 тыс. дал спирта в сутки. Поездка желающих специалистов на один из таких заводов планируется «Росалко» в апреле теку­щего года. Причем в связи с ужесточе­нием экологического законодательства этот завод имеет полный цикл сушки зерновой барды (DDGS).

Этапы и условия решения экологической проблемы

ТУ для зерна и вторсырьяКлассическая технология дает еще один плюс: она обладает модульностью и позволяет решать экологическую проблему поэтапно. Сегодня произ­водство кормовой добавки DDG, за­втра — DDGS. Такой подход позволит наработать рынок кормовых продуктов и снизить экологическую нагрузку почти наполовину, а при ужесточении санк­ций — достроить технологию до полной переработки барды с учетом всех сов­ременных достижений.

Проект производства из зерновой барды кормового белкового продукта международного стандарта DDGS/ DDG, один из лучших в истории ре­конструкции спиртового производства, после 20-летнего обсуждения стал не только реальным, но и прибыльным на российском алкогольном рынке. При­чиной этому послужило возникновение не только в странах Европы и Азии, но и в России ликвидного рынка кормовых п­родуктов, а также снижение стоимости технологического оборудования.

На сегодняшний день проект поз­воляет кардинально повысить эффек­тивность спиртового производства, существенно снизить себестоимость продукции, оптимизировать налого­обложение и финансовые потоки почти без прибыли, получая ее с продаж DDGS, увеличить ликвидность, как спирта, так и водки, получаемой на его базе. На предмет реализации проекта пе­реработки зерновой барды и получения кормового продукта проведено обследова­ние Плавского и Талицкого спиртового заводов, Фокинского спиртоводочного завода. По результатам обследования Плавский спиртовой завод уже заключил контракт на поставку оборудования.