О разработке технических условий на макаронные изделия

ТУ на макаронные изделия разработатьМакаронные изделия изготавливают из муки с добавлением воды. Макароны очень популярны среди населения из-за их недорогой стоимости, простоте в приготовлении и разнообразии видов и сортов. Процедура получения технических условий на изготовление макаронных изделий не требует больших затрат времени. Разработать ТУ может как сам изготовитель макаронных изделий, так и специалисты центра сертификации.

Об условиях поставок упаковочного оборудования для изделий

GRS-GPA. Упаковочная полуавтоматическая машина в комплекте с узлом весовщика от 100 до 500 гр. Производит вертикальную упаковку, при которой формируется пакет из рулона. Пакет одновременно заполняется, сваривается верхняя и нижняя часть и производится обрез готового пакета. Машина функционирует в любых условиях, с рулоном полиэтиленовой или полипропиленовой пленки шириной 390 мм и толщиной 50 мкм. Размеры пакетов: ширина до 160 мм, длина до 200 мм. Производительность 5 циклов/мин.

ЕАС. Эта камера-сушилка используется для сушки макаронных изделий: коротких, длинных и с начинкой. Надежность и термоизоляция камеры-сушилки позволяют эксплуатировать ее даже в условиях высоких температур с большой экономией энергии. Автоматическая контрольная панель позволяет визуализировать все фазы цикла сушки, которая в среднем длится 8-12 часов.

Об условиях работы оборудования для первичной обработки

ТР. Этот вибратор необходим для первичной поверхностной обработки коротких макаронных изделий и пельменей. Он поможет избежать прилипания и сохранит свежесть, блеск и цвет продукта. Производительность ТР 100 — 80-120 кг/час, ТР 200 — 100-200 кг/час, ТР 300 — 200-300 кг/час.

SCS. Машина для пастеризации, которая производится с помощью насыщенного пара, поступающего из генератора. В условиях температуры постоянной обработки гарантирует равномерную пастеризацию и полное отсутствие конденсации. Пастеризация достигается с помощью системы, состоящей из пластин с микроотверстиями, установленных над и под лентой пастеризации. Производительность SCS 150 — 80-150 кг/час, SCS 250 — 150-250 кг/час.

SURG. Машина для быстрой заморозки пельменей. Позволяет довести продукт до температуры -40 градусов Цельсия за 120 мин. Производительность 90-100 кг/цикл.

Об условиях приобретения взвешивающего устройства для теста

GMP-CGM. Взвешивающее устройство для полуавтоматической упаковки. Маши- на работает электропневматически и способна взвешивать от 200 до 1000 гр. продукта типа коротких макарон, длинной лапши формы гнезда и пельменей. Термосварочная машина CGM используется для сварки и герметичного закрытия пакетов с сухими макаронными изделиями.Машина снабжена двой ным сварочным прутком с максимальной шириной 42 см. Машина может ис- пользовать полиэтиленовую, полипропиленовую и комбинированную пленку. Производительность 15 циклов/мин.

RAFF. Камера охлаждения. Используется для снижения температуры продукта после выхода из вибратора. Это дает возможность получить оптимальный продукт для упаковки. Производительность 80-200 кг/час.