О разработке технических условий для колбасных изделий

о ТУ для колбасных изделийКолбасные изделия представлены на прилавках магазинов широким спектром различных видов изделий и способов изготовления. Главным составляющим колбасы является фарш. Разработка технических условий на колбасу актуальна, когда продукцию готовят к реализации в торговой сети, регистрация занимает несколько дней.

Условия поставок оборудования для переработки мясной продукции

Многие отечественные и зарубежные фирмы предлагают качественное оборудование для переработки мяса. Фирма DINARA D.D. предлагает к продаже:

— Мини скотобойня контейнерного типа — производительность 40 свиней/смену.

— Производство колбас контейнерного типа — производительность 1000 кг/смену.

— Мини скотобойня, для домашних птиц производительность 1000 птиц/час.

— Скотобойня для крупного рогатого скота и свиней — производительность 60 т/смену.

Промышленно-торговая компания «АГРОПРОДМАШ» предлагает:

Колбасный цех производительностью 500 — 1000 кг в смену. Предлагаемый комплект оборудования позволяет вырабатывать следующий ассортимент продукции:

— структурные и бесструктурные вареные колбасы (более 20 наименований);

— сосиски и сардельки (более 10 наименований);

— полукопченые и варенокопченые колбасы (более 15 наименований);

— копчености (окорока, рулеты, карбонад, шейка, буженина и др.);

— мясные и мясокостные полуфабрикаты (более 20 наименований).

Об условиях поставок оборудования для производства колбас

Фирма RALOT, Италия, предлагает машины для производства колбас:

Кутер для колбасных изделийКуттер. Куттер «Ралот» служит для резки и перемешивания различного мяса. Благодаря своей технологии он не изменяет качество мяса, так как условия процесса обработки обеспечивают работу только вращающимся с высокой скоростью ножом. Для получения фарша любого желаемого измельчения можно использовать как охлажденное, так и замороженное мясо. Данная машина особенно хорошо приспособлена для производства сосисок, сарделек и колбасы.

Мясорубка. Мясорубка «Ралот» приспособлена для изготовления разных сортов колбас. Она выполнена из нержавеющей стали и снабжена защитным устройством, соответствующим условиям европейских норм. Эта мясорубка идеальна для небольших и средних колбасных фабрик. Производительность 1200/1500 кг/час, 2000/3000 кг/час.

Машина-месилка. Данная машина обрабатывает мясную массу с помощью двух валов, снабженных лопатками и колышками, которые вращаются в противоположных направлениях. В очень короткое время получается полностью однородная и гомогенная мясная масса. Технические данные: Месилка 250 лт., габариты ванны 1000х650 мм. Месилка 300 лт., габариты ванны 1200х650 мм.

Шприц-машина. Данная машина позволяет однородно и качественно набивать фарш. Весь набивной узел легко разбирается и промывается. IC 6 IC 7. Емкость чана 150 300.

Печь. Универсальная печь с принудительной вентиляцией из нержавеющей стали для сухой варки и паровой , для сушки, копчения и жарения. Эти печи снабжены удобным и экономичным дымогенератором, установленным на двери. мод.1100 Юниор Объем 730х800х1440 мм.

Упаковочная машина. Упаковочная вакуумная машина используется для упаковки сыров, мяса, колбас, рыбы с продолжительной консервацией. Имеется двойной чехол для упаковки. Размеры чехла SPEEDY 42 440х550х160, SPEEDY 64 640х550х200, D.C. 64 1280х975х200.

Об условиях работы мини-цехов и оборудования для мясного производства

О ТУ для колбас Колбасные изделия состоят из множества компонентов, при их обработке требуется  соблюдение определенных условий и знания технологий, процедура сертификации продукта тоже является комплексной. Колбасы подвергаются не только добровольной сертификации, на них могут быть разработаны технические условия, которые также подтверждают качество и безопасность продукции.

АО «СПб МЯСОМОЛМАШ» производит и предлагает на выгодных условиях мини-цеха и другое оборудование: — Мини-цеха для переработки мяса производительностью 0,35 — 5 тонн в сутки;

— Оборудование для мясоперерабатывающих заводов производительностью 30 тонн в сутки;

— Ножи ручные промышленные, масло-сбиватели, поставки специй, оболочек, вкусовых добавок, технологий;

— Срок окупаемости оборудования 3-6 месяцев, предпродажная подготовка и гарантийное обслуживание.

АОЗТ «ЮНИКА ПРАКТИК» продает оборудование по переработке мяса производства Словакии на условиях прямых поставок:

— Шприц вакуумный — производительностью 210-545 кг/ч или 1050 кг/ч для сосисок и до 1700 кг/ч для непрерывной набивки;

— Шнековые мешалки, куттеры, волчок, массажер мяса, измельчитель.

Гарантия на оборудование — 6 месяцев. Цена включает НДС.