О разработке обоснования безопасности на заводе КАМАЗ

О разработке обоснования безопасности 2000.

На КАМАЗе, одном из основных производств Татарстана, официальные цифры таковы. С начала нынешнего года здесь собрано более 5 тысяч машин, на которые в наличии разработка обоснования безопасности оборудования. Для сравнения: в прошлом году было выпущено  327 с соответствующей технической документацией.

При каких условиях долг Набережных Челнов будет уменьшаться?

Более того, за последние два месяца завод начал работать на прибыль. За это время он отчислил в городскую казну более 20 миллионов рублей. За первые пять месяцев этого года в Hабеpежных Челнах налогов собрали — официально — на 140,9 процента. Долг города Hабеpежные Челны перед государством составляет около 200 миллионов рублей.

Что же касается наполняющей части городского бюджета, то, в первую очередь, в Hабеpежных Челнах она поступает с картонно-бумажной фабрики. Это предприятие все еще является монополистом в этой области и может «диктовать» свои рыночные условия. В частности, и в Ижевске пользуются ее продукцией, той же туалетной бумагой.

А вот Ижевск, прежде всего, известен оружием, а уже потом мотоциклами и автомобилями. Ижевское оружие в Hабеpежных Челнах в цене, это важное условие для — в Татарии приоритет оружейников ассоциируется с Ижевском, а не с Тулой. Тулякам лучше делать самовары да пряники, — считают в Челнах.

Разработка технических условий строительства и эксплуатации дорог в Набережных Челнах

Первое, что поражает в Hабеpежных Челнах, — это расстояния. Огромный поток машин льется по улицам, ненадолго останавливаясь у светофоров. Правила дорожного движения здесь выполняются буквально и дословно. Другими словами, не успел перейти на зеленый свет и попал под колеса — это твои проблемы. Такие дорожные знаки, на них при покупке и установке городом потребуется разработка паспорта изделия.  Так вот, такие как  Знак «пешеходный переход», в Челнах не предусмотрены. Есть подземные переходы, пользуйтесь ими, там даже пиво продают. На мостовой хозяин — автомобилист. Тротуаров в городе очень мало. В глаза больше кидаются разделительные бордюры с газонами посреди улиц. Для сравнения: расстояние от центральной гостиницы Татарстан до мэрии составляет 13 километров. Закономерно, что здесь быстрыми темпами развивается автомобильный сервис и предлагает довольно разнообразный спектр услуг. Качество услуг автомастерских зависит не только от уровня технической оснащенности и наличия профессиональных опытных работников, но и от того, имеется ли у компании сертификат соответствия на услуги автосервиса (СТО) .  Качеством мы остались удовлетворены.

Об условиях планирования и расходования бюджета

За три дня пребывания в Hабеpежных Челнах представителей Государственной инспекции по безопасности дорожного движения мы видели всего дважды. Соответственно, встречные автомобили нам не моргали фарами, призывая обратить внимание на сотрудников ГИБДД, которые вышли на трассу.

И самое последнее по этому поводу. Ежегодно, невзирая на смену мэров, на благоустройство челнинских дорог тратилось и тратится около 27 миллионов рублей, что составляет три процента бюджетной сферы города. Для сравнения: в 1999 году в Ижевске по условиям бюджета на капитальный ремонт дорог запланировано истратить 25 миллионов рублей, на текущий — 10. Прошло уже полгода. Вы видите результат? И мы — нет. Так куда же, интересно, тратятся бюджетные деньги?