Шаг к технологии производства сертифицированной продукции

Новый шаг в сотрудничестве по технологической цепочке производства сертифицированной продукции сделал производитель.

В. Прянишников,
директор ЗАО «Могунция Интеррус»

Сотрудничеству немецкой фирмы и Сергиево-Посадского мясокомбината много лет.

С чего начал коллега свое выступление: «Нам теперь легко оформить и зарегистрировать технические условия, быстро сформировать комплект разрешительных документов, провести совместную экспертизу. Об этом и других возможностях компании производителя рассказал опытный специалист- эксперт.

На семинаре о ТУ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Руководство и специалисты не раз участвовали в технологических семинарах в г. Майнце (Германия), где находится главный завод и научно-исследовательский центр фирмы. В свою очередь, в Сергиевом Посаде регулярно проводятся всероссийские семинары технологии с участием нескольких десятков технологов из всех регионов страны.

тени ТУ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поэтому неудивительно, что первый рабочий приезд в Россию в начале мая доктора Алана Грасби в качестве технолога фирмы «Соя Майнц», эксклюзивным представителем которой является «Могунция», начался с опытной выработки на Сергиево-Посадском мясокомбинате.
В этой выработке вместе с А.Грасби участвовали четыре технолога фирмы «Могунция-Интеррус» во главе с главным технологом М.Ярошенко.

Опытной выработкой довольны – продукция сертифицирована в России

В. Прянишников — директор
А. Упырев — генеральный директор Сергиево-Посадского м/к,
М. Ярошенко — главный технолог
А. Грасби — технолог «АДМ Соя Майнц»
Были выработаны вареные колбасы и венские сосиски с совместным использованием текстурата Майфлор и функционального соевого концентрата Майкон 70Г и сертифицированными вкусовыми добавками компании.

Инъецированние копченостей осуществлялось препаратом Пехельфит П.Макси, с новым растворимым мало дисперсным соевым концентратом Майкон 70 ФГ.

Заслуженной славой пользуются полуфабрикаты, производимые на мясокомбинате. Через несколько месяцев введение в эксплуатацию нового цеха полуфабрикатов позволит увеличить их выпуск в несколько раз. Поэтому показ их рецептур вызвал живой интерес у технологов мясокомбинатов и экспертиза специалиста вызвала только живое восхищение у присутствующих технологов пищевого производства.
Всю следующую неделю бригада технологов успешно и творческие трудилась в г. Раменское. Здесь на мясокомбинате с большим интересом познакомились с докладом доктора А. Грасби с использованием большого компьютерного материала и демонстрацией интереснейшего слайд — фильма о евро сертификации продукции, о методах получения сертификата.

А затем состоялась опытная выработка целой группы продукции по технологиям коллег из Германии:

  • колбас,
  • сосисок,
  • копченостей,
  • паштетов,
  • консервированной ветчины.

Генеральный директор Раменского мясокомбинат Н.Баер, и главный технолог О. Варфоломеева дали высокую оценку проделанной работе профессионалам, так владеющими секретами своего дела. Теперь сертификация продукции это дело легкое, и скорее вопрос времени и технической подготовки.

Вскоре, с 10 июля, по приглашению руководства Иркутского мясокомбината мы проводим в г. Иркутске крупный международный семинар по современной технологии мясо переработки. Приглашаем технологов, проводим оформление технологической инструкции.