Главная » Архивы-2 » Нефтяные деньги - условия выхода Удмуртии из кризиса

Нефтяные деньги — условия выхода Удмуртии из кризиса

нефть удмуртииНа прошлой неделе в Удмуртию прибыли с визитом исполнительные вице-президенты ОАО Сиданко Роберт Шеппард и Дмитрий Маслов. Целью визита были встречи с руководством республики, на которых, в частности, обсуждались технические условия крупномасштабных проектов и перспектив развития ОАО Удмуртнефть в плане увеличения поступлений налоговых платежей в бюджет.

Условия двустороннего соглашения

В результате достигнута предварительная договоренность о подготовке двустороннего соглашения, регламентирующего порядок взаимодействия с республиканскими органами власти для достижения совместных целей по дальнейшему развитию ОАО Удмуртнефть.

Своими впечатлениями от поездки в Удмуртию с журналистами поделился исполнительный вице-президент ОАО Сиданко господин Шеппард.

— Мы имели возможность на месте детально изучить деятельность нашей дочерней компании Удмуртнефть. Господин Богомольный познакомил нас с работой акционерного общества и планами на будущее. Следует отметить, что качество работы в Удмуртнефти — исключительное, просто высочайшее в нынешних нелегких условиях. Наибольшее впечатление на нас произвел творческий подход к решению проблем. Мы считаем, что, имея под ногами надежную основу, Удмуртнефть имеет хорошие предпосылки для своего развития. В век глобализации, в периоды роста конкуренции, повышенных  требований клиентов, быстро развивающегося технологического процесса, ОАО Удмуртнефть  делает бизнес лучше, чем другие, лучше им управляет и своевременно приспосабливаться к изменениям, совершенствует бизнес-процессы, внедряет систему  менеджмента качества.

О проекте программы стабилизации деятельности Сиданко

Представители руководства Сиданко рассказали о финансовом положении своего предприятия. Они заверили, что, несмотря ни на что, Сиданко остается целостной структурой. Намерения сохранить ее именно в таком виде сегодня исходят и от Правительства РФ, и от кредиторов. Руководству Удмуртии была представлена программа стабилизации деятельности Сиданко на основе восстановления контроля над ключевыми дочерними предприятиями путем заключения мировых соглашений и предоставления дополнительного финансирования со стороны акционеров в размере 60 миллионов долларов.

На встречах с Председателем Правительства УР Николаем Ганзой и Председателем Госсовета УР Волковым обсуждались условия и порядок передачи ОАО Новосибирскнефтегаз под контроль ОАО Удмуртнефть. Новосибирскнефтегаз имеет лицензию на разработку Верх-Тарского месторождения с извлекаемыми запасами 25 миллионов тонн. Благодаря использованию накопленного производственного и технического потенциала, применению современных технологий бурения горизонтальных скважин, ОАО Удмуртнефть предполагает обеспечить добычу нефти на Верх-Тарском месторождении на уровне 1,5 миллиона тонн нефти в год и выйти на общий объем добычи в 7 миллионов тонн. Удмуртнефть становится владельцем пакета акций ОАО Новосибирскнефтегаз (свыше 70 %), новый нефтяной проект позволит ей не только более полно использовать имеющийся производственный капитал, но и предоставить выгодные заказы предприятиям оборонного комплекса республики по производству нефтепромыслового оборудования, создать новые рабочие места и увеличить налоговые поступления.

Благоприятные условия на мировом рынке нефти обеспечивают стабильность

Стабильное финансовое положение ОАО Удмуртнефть объясняется не только благоприятной ситуацией, сложившейся на мировом рынке нефти, но и творческой работой коллектива предприятия, совершенствованием управленческих технологий. Нефтяникам удается поддерживать постоянный уровень добычи и увеличивать его, параллельно сокращая затраты. На встречах с руководством республики был сформулирован ряд интересных идей. Они касались того, как увеличить налогооблагаемую базу Удмуртии. Говорилось и о том, каким образом республика с помощью картельного соглашения может получать выгоду по поставкам более дешевых нефтепродуктов. Генеральный директор Удмуртнефти Евгений Богомольный не скрывает того, что при определенных условиях его компания может принять участие и в аукционе по 11 небольшим месторождениям, и в конкурсе по 12 месторождениям по СРП. Удмуртнефть продает свое сырье по самым высоким ценам, а значит, в казну стабильно идут нефтяные деньги. И немалые: за восемь месяцев Удмуртнефть заплатила налогов в три раза больше, чем за весь прошлый год.