На заводе разработан способ ох­лаждения разваренной массы

охлаждение разваренной массыПрименение и успешная эксплуа­тация в течение полутора лет на ряде заводов в спиртовой отрасли пластинчатых теплообменников на стадии ох­лаждения осахаренного сусла до температуры складки позволили вернуть­ся к уже хорошо забытому способу ох­лаждения разваренной массы (100-110С) до температуры осахаривания (58С) поверхностным способом, но уже на более высоком техническом уровне при помощи пластинчатого теп­лообменника. На пластинчатый теплообменник оформлен технический паспорт и эксплуатационный паспорт на энергооборудование в полном соответствии с требованиями закона.

Произведены расчеты для охлаждения и требуемых температурных условий

Тепловой расчет плас­тинчатого теплообменника показал, что поверхность теп­лообмена требуется даже меньше, чем для охлаждения осахаренного сусла на второй стадии до температу­ры складки, и равна (для завода суточ­ной производительности 3 тысяч дал спирта) 9-12 м2. Чтобы охладить 1 м3 разваренной массы до температуры осахаривания требуется не более 1 м3 воды, которая может использоваться в дальнейшем технологическом про­цессе. При внедрении такого способа охлаждения были опасения, что неконденсируемые газы, которые не удаля­ются в отличие от способа вакуум-ох­лаждения, могут сказаться отрицательно на качестве го­тового продукта. Однако предварительные испытания и дальнейшее внедрение на «Фокинском ликероводочном заводе» доказали, что опасе­ния оказались неоправдан­ными.

Награды конкурса – свидетельство высокого качества продукта

В апреле 2002 года на Пер­вом Всероссийском дегуста­ционном конкурсе спиртов из пищевого сырья все спирты, представленные на конкурс «Фокинским ЛВЗ», заняли призовые места: золотая ме­даль — за спирт «Люкс», за спирты «Высшей очистки» и «Экстра» — дипломы первой степени. Этими заслуженными наградами спе­циалисты завода подтвердили правиль­ность своего выбора, когда осуществи­ли в 2002 г. на своем заводе реконст­рукцию отделения подготовки и разваривания сырья по низкотемпературной схеме (до 100С) с использованием пластинчатых теплообменных аппара­тов на двух стадиях охлаждения (раз­варенной массы и осахаренного сусла).
Пластинчатый теплообменник — исключительно эффективное и гибкое средство переноса тепла непосредственно от одного потока жидкости к другому. Его эффективность обуслов­лена высоким отношением поверхно­сти к объему и гофрированными по­верхностями пластин, которые созда­ют турбулентные условия для макси­мальной теплопередачи. Его гибкость является следствием его модульной конструкции. Пластинчатые теплооб­менники одинаково эффективны как в качестве охладителей, так и как нагре­ватели или как их комбинации, когда избыток тепла из отходящего техноло­гического потока сохраняется и ис­пользуется для подогрева входящего потока, что дает значительную эконо­мию тепла.

Внедрение теплообменников на спиртзаводах отрасли

На «Бурцевском», «Бла­говещенском» спиртовых заводах, спиртовом заводе «Чистые ключи» планируется применять отходящую воду после теплообмена со второй на первую стадию охлаждения и далее подогретую (до 60С) воду использо­вать на замес. Тем самым дополни­тельно в несколько раз снижается рас­ход воды с максимальной утилизаци­ей тепла. На «Благовещенском» спир­товом заводе предполагается широкое применение пластинчатых теплооб­менников на всех стадиях, включая ох­лаждение бродящей массы каждого бродильного чана. Впервые в нашей от­расли будут использованы спиральные теплообменные аппараты фирмы «Альфа Лаваль» на стадии подогрева замеса до температуры разваривания (95С) теплом массы, прошедшей вод­но-тепловую обработку и направляе­мой на охлаждение до температуры осахаривания.