Главная » Архивы-2 » Можем производить по системе качества, потому что это нужно

Можем производить по системе качества, потому что это нужно

Вступительная речь

Мы очень рады видеть Вас снова здесь,- сказал Вадим Валентинович — и вдвойне рады тому, что наша встреча происходит именно здесь. Хочу поблагодарить за возможность этой встречи генерального директора комбината Анатолия Александровича Упырева. Впервые мы приглашали сюда российских технологов год назад.

Пищевые добавки и их соответствие требованиям технических регламентов

Наша фирма, которая насчитывает больше ста лет своего развития, а Московское отделение действует уже шесть лет, на котором разработана программа производственного контроля за соблюдением полной безопасности производства для окружающей среды и в целях проверки качества выпускаемой продукции. Форма внедрила систему менеджмента качества для большей результативности бизнес-процессов, которые ведут к улучшению работы.

Прошедший с нашей первой встречи год был насыщен событиями, мы смогли получить экспертное заключение на ряд наших новинок. Так же относительно легко прошло получение заключения Роспотребнадзора на нашу продукцию, паспорт на продукцию полностью оформлен

Маркетинг и выездное обучение в России

Мы провели несколько очень крупных семинаров, в самых разных местах, самых разных регионах России. Мы побывали и в Хабаровске, и в Кемерове, и в других сибирских городах, выезжали и на юг — в Краснодар, организовывали семинары в центре России. Два раза мы приглашали технологов в город Майнц в германский научно-исследовательский центр фирмы «Могунция». Это одна, как мы знаем, из очень действенных форм общения специалистов.
За этот год в соответствии с разработанной президентом нашей фирмы П. Микляшевским концепцией мы продолжали разрабатывать новую документацию , внедрив на сей день целый ряд технических условий на полуфабрикаты, полукопченые колбасы, паштеты, консервы. В работе находится обширный список и других ТУ. Мы знаем, многих мясо переработчиков эта сторона нашей деятельности особенно интересует, потому что появляется возможность использовать апробированные, хорошо проверенные рецептуры и по ним выпускать ‘ продукцию непосредственно у себя на предприятиях.
За это время, по крайней мере многие из Вас знают, мы несколько раз снижали цены. Мы пересматриваем цены в прайс-листе всякий раз в сторону снижения. В том числе цены и на соевые продукты. Функциональный соевые концентрат «Майкон 70 Г», который производится на немецкой фирме «Соя-Майнц», достаточно хорошо известен в России. Теперь, благодаря тому, что и на него мы снизили в очередной раз цену, он становится еще более доступным и потому привлекательным.
Как раз в прошлом месяце (октябрь 1999 г.) мы провели семинар в Израиле, где находится один из заводов фирмы «Соя-Майнц». В семинаре, организованном коммерческим директором фирмы «Соя-Майнц» господином Хосе Ладдом приняли участие 10 директоров крупных мясо перерабатывающих предприятий, работающих с нашей фирмой по соевым продуктам. Среди участников этого семинара были И.В. Татарников с МПЗ «КампоМос». Нам это очень приятно, потому что в этой сфере мы сотрудничаем довольно тесно.

Директора на встрече

Приезжал и Анатолий Александрович Упырев, был Ламтев В.П, генеральный директор Череповецкого мясокомбината и представители других предприятий. Мы смогли убедиться там и показать нашим постоянным клиентам и партнерам как интересна переработка соевых бобов, насколько прогрессивное там производство, как быстро оно перестраивается. Очень интересной была культурная программа. Участники семинара проехали весь Израиль, были в Иерусалиме, Вифлееме. Это особенно знаменательно накануне прихода Миллениума. Мы посетили несколько мясных предприятий, предприятий по переработке мяса птицы.

Новые продукты и международный сертификат качества

В течение минувшего года у нас появились два новых соевых продукта: МАЙКОН 70 HVS с гидратацией 1:6 и новый белок для инъецирования копченостей МАЙКОН 70 HF — мелкодисперсный соевый концентрата с повышенной степенью водосвязывания. У него очень мелкие частицы, меньше 0,63 мкр. Хочу сказать, что «СОЯ МАЙНЦ» является единственной в мире фирмой по переработки сои, которые имеет международный сертификат качества ISO 9001.

часовые пояса регистрации сертификатов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Никакая другая фирма на сегодня такого сертификата не имеет. Это свидетельствует о высоком качестве, стабильности параметров выпускаемых соевых продуктов. За этот же год, если говорить об интервале времени между встречами здесь, на Сергиево-Посадском мясокомбинате развил активность Мясной Союз России. Фирма является не только единственным среди иностранных, но и среди российских фирм соучредителем Союза. Мы знаем как важно объединять профессиональные интересы, объединять специалистов. В фирме хорошо знают, что Мясной Союз России призван помочь мясо переработчикам успешно трудиться в наше непростое время, помочь общению между собой, способствовать внедрению новых разработок. В семинаре, состоявшемся в октябре 1999 года в Германии, президент Московского РН, академик Иосиф Александрович Рогов тоже участвовал. В нашем научном центре в городе Майнц мы организовали встречу И. A. Poгoвa с его немецким коллегой, президентом Союза мясников Германии A. Преллером. B ходе этой встречи была достигнута договоренность о тесном сотрудничестве этих двух Союзов. В ближайшем будущем многие специалисты из России получат дополнительную возможность по линии мясных Союзов поехать в Германию изучать и перенимать опыт, пообщаться с немецкими коллегами.
Мы договорились также о том, чтобы достижения, которые имеются в научных заведениях, финансируемые Мясным союзом Германии, также становились достоянием МСР, всех российских специалистов.
Мы продаем наши добавки во все регионы страны и потому хорошо знаем, когда дела идут на подъем и когда появляются большие проблемы. Индикатором как раз служат объемы наших продаж. К примеру, октябрь месяц оказался гораздо хуже, чем ожидался, а в ноябре отрасль заметно оживилась, наблюдался рост производства, и мы, конечно, радуемся этому. Считаем очень важным, чтобы в России производились мясные продукты по самым современным технологиям, не теряя при этом традиционного российского вкуса, не уходя от привычек потребителя, который сейчас, по-хорошему, является диктатором для всех нас- Он определяет, что мы должны производить. Вся наша работа направлена на то, чтобы предоставить Вам, уважаемые коллега, эту возможность. Совсем недавно мы начали поставлять в Россию комплексные препараты с уменьшенным, расходом, всего 5 г на 1 кг фарша, которые отвечают вкусам колбас прежних ГОСТ ов. Во время дегустации вы сами сможете оценить эти изделия- Порядка десяти комплексных препаратов, которые мы предлагаем вашему вниманию, это только первая часть, а за ними последуют другие.

Ведущий технолог

С большим вниманием было встречено и выступление ведущего технолога фирмы «Могунция-ВЕРКЕ» господина Меерполя (Германия). «Я работаю технологом в городе Майнце . — сказал Меерполь,- с 1970 года, то есть в 2000 году исполняется 30 лет моей трудовой деятельности в этой фирме. Наша компания  (город Майнц) была основана В 1903 году. Она носит такое название потому что «Могунция» это латинское название современного города Майнц.

сертификация для колбас

У Фридриха Бухольца — нашего основателя , возникла идея составлять смеси специи для производства отдельных видов колбас, например, для вареных колбас, сырокопченых, для ливерных паштетов, для свинокопченостей. До 1903 года специи, в основном, использовались по отдельности.
«Мы  — современная фирма с современными инновационными решениями.

 

 

 

 

 

 

 

 

У нас обширный ассортимент различных добавок, смесей специй. Специи размельчаются методом криогенного размола, при температуре минус 19 С.

Специи, измельченные таким образом, сохраняют максимум эфирных масел. Благодаря высокому содержанию эфирных масел, наши специи и смеси специй имеют ярко-выраженный аромат, вкус.

концентрация на тех услвоиях пищевой продукции

Патенты компании на пищевом рынке и их регистрация

Наша компания имеет ряд других патентов. Например, в 1945 года она запатентовала использование аскорбиновой кислоты, как стабилизатора цвета в вареных колбасных изделиях.
В нашем ассортименте приблизительно 2000 наименований добавок. В 1982 году я разработал рецептуру паштета «ЦВИБЛИНГ» («Луковый паштет»). Этот паштет пользуется большим спросом в Германии. Теперь этот паштет можно попробовать и в России, изготовление технической документации на него закончено, как и рецептура на русском языке как рекомендации для технологов. Комплексная вкусовая добавка, которая используется в этом паштете, тоже называется «Цвиблинг» арт. 5791.
Компания наша представлена во всем мире. В Германии у нас есть два завода и крупный научно-исследовательский центр, есть заводы в Швейцарии, Австрии, Франции, Польше, а представительства и дилеры находятся почти во всех странах мира. Фирма планирует в обозримом будущем открыть свое производство и в России, чтобы мы могли предлагать вам нашу продукцию по еще более низким ценам, характеристика продукции соответствует всем пищевым техническим регламентам».