Метод прямого измерения внедрен в систему обработки зерна

Метод прямого измерения внедрен На многих спиртовых заводах жид­кая фаза фильтрации реализована в виде единого потока, зачастую потоки фильтрата барды, аспирационной воды и другие подаются непосредственно в смеси­тель и требуют отдельных датчиков расхода, что сильно удорожает систе­му и снижает точность её работы.

Как поддерживать необходимый температурный режим производства

В качестве датчика измерения плотности был ис­пользован массовый расходомер фир­мы «Данфосс», на него оформлен паспорт изделия. Прибор работает на осно­ве принципа измерения расхода и имеющий функцию измере­ния плотности рабочей среды. Так как данный прибор предназначен для ра­боты на «протоке», то для обеспече­ния работоспособности прибора была организована рециркуляция замеса с помощью винтового насоса Н1 с не­большой производительностью.

Автоматиза­ция такого важного узла, каким явля­ется смеситель «зерно-вода», позво­ляет значительно уменьшить влияние возмущающих воздействий на все ос­новные технологические параметры варочного отделения, проистекающих от сравнительно быстрых и больших по величине изменений материального потока, которых не удаётся избежать в режиме ручного регулирования рас­ходов зерна и жидкой фазы.

Поддержание параметров и создание условий точности измерений

СРЗВ второго типа использует метод прямого измерения и поддер­жания одного из определяющих технологический процесс параметров, явля­ющихся выходными величинами отно­сительно системы смешения «зерно-вода», например, в смесителе или на 1-й ступени температурно-ферментативной обработки. Поддержание ука­занных параметров на последующих ступенях технологической схемы не­целесообразно из-за большой транс­портной задержки (несколько часов). Такими параметрами могут являться, например, содержание крахмала в за­месе, содержание сухих веществ.

Достоинством данных схем явля­ется сравнительно более высокая точность поддержания заданного техно­логического параметра, так как управ­ляющее устройство определяет рас­ход жидкой фазы (или одного из её по­токов) таким, чтобы регулируемый па­раметр максимально соответствовал заданному значению. Применение систем данного типа ограничено отсутствием промышлен­ных датчиков для измерения соответ­ствующих технологических парамет­ров, а также сравнительно высокой их стоимостью.

Кроме того, данные схе­мы чувствительны к кратковременным колебаниям потоков зерна и жидкой фазы и требуют обязательной их ста­билизации.

Началась техническая реализация СРЗВ

система обработки зернаКонкретный пример технической реализации СРЗВ с регулировкой жид­кой фазы по поддерживаемому техно­логическому параметру, в качестве которого используется плотность замеса в смесителе, реализован на Ядринском ЛВЗ в ходе работ по автома­тизации варочного отделения, выпол­ненных во 2-м полугодии 2002 года. В рамках данного проекта СРЗВ яв­ляется частью комплекса систем, включающих также в свой состав сис­темы регулирования температур в ап­паратах, регулирования уровней в паросепараторе и вакуум-осахаривателе, аварийную блокировочную систему. Вся информация о работе отделе­ния собрана на единой экранной фор­ме автоматизированного рабочего ме­ста оператора, которая приведена на рисунке.

Контур регулирования расхода зерна позволяет застабилизировать потокзерна, подающегося на дробилку, что даёт возможность в большой степени устранить влияние кратков­ременных возмущающих факторов на работу контура регулирования плот­ности в смесителе и выровнять коле­бания материального потока по все­му варочному отделению в целом. Наиболее интересным в данной схеме СРЗВ является контур поддер­жания плотности в смесителе «зер­но-вода». Принцип его работы осно­ван на инвариантности измеренного значения плотности нефильтрован­ного замеса (выраженной в г/л) отно­сительно концентрации осахаренного сусла от влажности зерна, соста­ва сырья, объёма смесителя, темпе­ратуры в нём, а также от некоторых других факторов, влияющих на про­цессы растворения крахмала в сме­сителе. Значение плотности, кото­рое необходимо поддерживать в сме­сителе, может быть получено в ре­зультате лабораторного анализа для используемого вида сырья на осно­вании опытных данных. В дальней­шем эти данные сохраняются в па­мяти управляющей системы и могут быть использованы технологом про­стым указанием вида сырья.

Специалисты продолжают разрабатывать новые схемы стабилизации

На Ядринском ЛВЗ ис­пользовалась смесь пшеница — рожь в соотношении 1:1. При этом для обеспечения содержания сухих веществ в аппарате ГДФО-1 равным 16,5 Б тре­буемое значение плотности в смесите­ле составило 1,045 г/л. В авто­матическом ре­жиме работы СРЗВ колебания показаний плот­ности, обуслов­ленные различ­ными возмущаю­щими факторами, находились в диапазоне 1,043 -1,048 г/л, при этом измеренное в лаборатории содержание су­хих веществ в ГДФО-1 не выхо­дило за пределы 16 — 17 Б. Инте­ресно, что при отключенной си­стеме стабили­зации расхода зерна размах ко­лебаний содер­жания сухих ве­ществ в ГДФО-1 достигал преде­лов 15,5 — 17,5 Б при изменении тока дробилки в диапазоне от 80 до 110А.

В.П.Леденёв, ВНИИПБТ, Е.А.Кириллов, С.Б.Киба, ЗАО «РТ Софт»