мексиканская кухня и хасспМексиканская кухня у нас дома — реально ли это

Для петербуржцев еще не посвященных в таинство мексиканской кухни ресторан «Сеньор Пепе`с Кантина» может ассоциироваться со смуглым гитаристом в сомбреро, играющим зажигательную мелодию. Что от части правильно, потому что вечерами в пятницу и субботу здесь звучит живая музыка и выступают танцевальные группы, а в ночь с субботы на воскресенье проходят дискотеки в латиноамериканском стиле. Но чтобы почувствовать душу Мексики, необходимо приобщиться к ее кулинарному искусству, к ее кухне, проверенной и кстати кухне «по хассп«. Задачу расширить наше представление об этой далекой стране взял на себя американец Берт Альфиери в 1998 году.

хассп и пища

Он имел уже опыт создания подобных ресторанов в Арабских Эмиратах. И сегодня г-н Альфиери часто приезжает в Россию, лично отслеживает рецептуру всех блюд, а также осуществляет контроль за поставками продуктов из Америки. Каких? Истинные мексиканцы едят только кукурузные лепешки. Американская кукурузная мука представляет собой смесь двух сортов муки разного помола, обладающую повышенной клейкостью, которую невозможно получить у отечественных сортов.

система качества хассп

Поставляемая из Америки говядина также выкормлена на кукурузе. Кроме вышеперечисленного в Россию поступают сыр, авокадо, специи, алкоголь и многое другое.

Что же привлекает посетителей в мексиканский ресторан? Шеф-повар Александр Петров считает, что причина успеха заключается в острой, специфической, калорийной и очень сытной кухне. Причем не последнюю роль играет не привычно большой размер порций, в которых используются острые приправы: чили и халапеньё, а также доступные цены (от 80 до 560 рублей). Но, если вы пришли в ресторан, перед едой вас бесплатно угостят кукурузными чипсами собственного изготовления с острым соусом сальса.

менеджмент ресторана и хассп

А, открыв меню вы узнаете, что вся мексиканская кухня в основном приготовляется на гриле, на углях с дымом, например, фахитос, рецептура которого передается в семьях из поколения в поколение. Фахитас подается на стол шкворчащим на железной сковородке в окружении соуса пико де гайо и гуакамоле – «зеленого золота» Мексики – пюре из авокадо. Посетители, отведав мексиканской еды, как правило, получают громадный заряд энергии, подкрепленный текилой или напитком Мескаль. Мескаль «Монте Албан» – национальная гордость Мексики, один из символов страны. Своей популярностью напиток обязан необычному разливу, в каждой бутылке на дне лежит заспиртованная гусеница – «червячок Хуанито», живущий на агаве. После того, как бутылку опустошают, червячка полагается съесть.

хассп и разработка для ресторанаТекилу пьют следующим образом, сначала создают технические условия для ее выпивания. а затем собственно — пьют. Бок маленькой рюмки покрывают солью с одной стороны, а рядом сверху нанизывают кусочек дикого зеленого лимона – лайм. В Мексике есть своеобразное шоу, где пляшущей женщине, с долькой лайма в зубах, на оголенное плечо посыпают соль, а кабальеро слизывает ее, выпивает рюмку текилы и в озорном поцелуе вырывает лимон изо рта плясуньи. И это тоже образ Мексики, страны создавшей страстную философию огненного кулинарного искусства