Главная » Архивы-2 » Компания КПМГ открыла Представительство на берегах Невы

Компания КПМГ открыла Представительство на берегах Невы

Линдзи Дж. Эллвуд, управляющий партнер Санкт-Петербургского офиса компании КПМГ

Компания КПМГ— Название Вашей фирмы содержит загадочную аббревиатуру КПМГ. Что она означает и давно ли появилась на берегах Невы?

— Название фирмы составлено из заглавных букв фамилий основателей бухгалтерско-аудиторских фирм. Они возникли еще в прошлом столетии в разных странах мира: Нидерландах, Великобритании, США и Германии. Нидерландскую фирму возглавлял П.Клинвельд, английскую — У.Б.Пит, американскую — Дж.Марвик и немецкую — Р.Герделер. Постепенно происходило объединение этих фирм, и в 1987 году оно завершилось созданием КПМГ.

Сегодня КПМГ имеет офисы в 160 странах, а общее число сотрудников превышает 100000 человек. В Петербурге мы начали работать в 1993 году.

Офис КПМГ в Санкт-Петербурге является филиалом ЗАО КПМГ Россия, российского юридического лица. В Петербурге мы работаем достаточно независимо, но в тесном сотрудничестве с московским офисом и имеем возможность предоставлять нашим клиентам весь спектр технической документации своих услуг. В КПМГ проводят внедрение системы менеджмента качества (СМК), потому что необходимо решение вопросов управления бизнес-процессами, которые всегда должны приводить предприятие к измеряемому и значимому для всех результату.

Цель присутствия КПМГ в Петербурге и в России состоит в том, чтобы нас знали как компанию, обращение к которой гарантирует получение услуг высокого качества.

— В чем Вам видится специфика обстановки в России и, в частности, в Санкт-Петербурге?

— Если говорить о российской экономике, она подвержена подъемам и спадам. И это неизбежно при переходе от централизованной экономики к экономике рыночной. Это очень серьезный обучающий этап для бизнесменов, для политиков и для каждого, кто хочет научиться действовать в экономических условиях другого типа. Россия — огромная страна с богатейшими природными ресурсами, поэтому она обязательно будет развиваться. Мне больше всего неприятны заявления некоторых западных комментаторов, которые называют российскую экономику рискованной. Любой бизнес — это риск, независимо от того, где им заниматься, в России или в любой другой стране мира. Я считаю, что если при решении проблем в бизнесе принимаются здравые решения, то работать в России не более рискованно, чем во многих других странах.

Беседу вел Вадим Богданов