Как улучшить качество и увеличить выход спирта

увеличить выход спиртаЗанятия на семинаре «Совре­менные тенденции развития техноло­гии и аппаратурного оформления процессов ректификации в спиртовом производстве. Пути повышения качества и увеличения выхода ректифико­ванного спирта» строились в форме живого общения с аудиторией, с приведени­ем десятков конкретных примеров из многолетней практики решения общих и частных проблем. Участники семи­нара получили исчерпывающие отве­ты на множество вопросов, касающих­ся оформления технической документации из повседневной практики. Доклад сопровождался убедительными выкладками по экономической эффективности тех или иных приемов дооборудования или модер­низации брагоректификационных ус­тановок.

Организация обсуждения доклада о модернизации заводов

Не меньшее практическое значе­ние для модернизации БРУ спиртовых заводов представлял многоплановый доклад кандидата технических наук, начальника НИК-6 ФГУП «Российский научный центр «Прикладная химия» (г.Санкт-Петербург) В.С.Леонтьева. В тематике доклада были освещены:

  • анализ работы БРУ, основные проблемы при эксплуатации БРУ и пути их решения;
  • многоцелевые ректификацион­ные периодического действия для пе­реработки отходов спиртовых и ликероводочных производств;
  • современные насадочные колон­ны: особенности конструктивного оформления;
  • компьютерное моделирование процессов ректификации;
  • опыт внедрения колонн с регуляр­ными насадками на спиртовых произ­водствах;
  • технологические аспекты абсолютирования этилового спирта.

Приведены конкретные примеры законченного внедрения насадочных колонн и модулей: ОАО «Престиж» (г.Владикавказ), ОАО «Кристалл» (г.Ка­луга). Ведутся работы по установке дополнительной эфирной колонны на Тюрнясевском спиртзаводе («Татспиртпром»), модернизации колонн с ис­пользованием насадочных модулей на спиртзаводе ООО «Биокомплекс» (Во­логодская область).

Внедрение СМК и особенности бизнес-процессов на заводе отрасли

На заводе провели большую работу по внедрению системы менеджмента качества ИСО для лучшей организации бизнес-процессов, разработали документацию для построения, функционирования, проверки и постоянного улучшения качественных показателей продукции. Руководство спиртового завода поделилось опытом  и причинами внедрения управления бизнес-процессами в компании —  трудности управления возникают у каждого, сбои во взаимодействии подразделений, управленцев и сотрудников. А когда затруднения регулярно повторяются и отрицательно влияют на эффективность деятельности, тогда теряется информация, дублируются функции, возникают лишние затраты, ухудшается качество продукции, потребители уходят. Поэтому, для детальной диагностики причины этих проблем необходимо внедрение управления менеджмента качества (СМК).

Информация вызвала такой интерес, что докладчика засыпали не только вопросами, но и предложениями.

Вопросы качества сырья и режимов его переработки были обсуждены на семинаре

Как улучшить качествоВлияние качества сырья и режимов его переработки на состав зрелой бражки было отражено в выступлении кандидата технических наук, началь­ника отдела технологии спирта ГНУ ВНИИПБТ РАСХН В.П.Леденева. В своем докладе он подробно остановился на источниках и причинах образования примесей по каждой стадии:

  • подработка зерна;
  • приготовление замеса;
  • вводно-тепловая обработка замеса;
  • осахаривание замеса;
  • сбраживание сусла.

Докладчик отметил, что первичный источник дестабилизирующей весь технологический процесс микрофло­ры поступающее на переработку сы­рье. Исследованиями установлено, что уже на стадии приготовления замеса из непромытого зерна обнаружено присутствие некоторого количества пропанола.

В настоящее время в про­мышленных условиях апробирован способ очистки зерна от микрофлоры, включающий процессы его промывки и стерилизации пропариванием. Такой прием позволяет говорить о возможно­сти ведения дальнейшей вводно-тепловой обработки при пониженных тем­пературных режимах 75С. Расход воды на промывку составляет около 0,5 м3 на тонну зерна.

Знакомство с зарубежным опытом и проведенные исследования показывают, что длительность процесса брожения целесо­образно сократить до 48-54 часов, по­скольку основное накопление приме­сей при сбраживании сусла происхо­дит на третьи сутки. Глубокое осахаривание продолжительностью до 20 часов позволяет существенно минимизировать время сбраживания. Осо­бое внимание следует уделить време­ни нахождения зрелой бражки в пере­даточном чане, поскольку здесь для об­разования побочных примесей созда­ются благоприятные условия. Необхо­димо либо сократить время пребыва­ния бражки в передаточном чане, либо чаще проводить его стерилизацию.

Из опыта оп­тимизации параметров ведения техно­логического процесса

Директор Пискарихинского спирт-завода АО «Бахус» (г. Смоленск) Л.К.Дробышевский поделился опытом оп­тимизации параметров ведения техно­логического процесса в условиях вы­сокотемпературного разваривания за­меса. Жесткий режим водно-тепловой обработки обусловлен спецификой производства, где имеется цех сухих кормовых дрожжей. Правильно подо­бранные режимы, работа на повышен­ных концентрациях, применение высо­коактивных ферментных препаратов и рас дрожжей, оптимальная их дозиров­ка все это способствует стабильно­му ведению процесса и накоплению спирта сверх установленных нормати­вов. Выход спирта «Люкс» составляет 37-38 дал из тонны зерна. Не предус­мотренное повесткой конференции выступление произвело впечатление глубиной освещения технологических тонкостей с приведением всех цифро­вых показателей. Ни один вопрос к вы­ступавшему не остался без подробно­го профессионального ответа.

Анализ взаимосвязи состава образования примесей в пище­вом этиловом спирте

Как улучшить качество и увеличить С докладом «Анализ взаимосвязи состава образования примесей в пище­вом этиловом спирте» на высоком про­фессиональном и научном уровне вы­ступила кандидат технических наук, заведующий лабораторией тонкого органичес­кого синтеза Казанского ГТУ Н.Н.Симонова, сопровождая материалы док­лада демонстрацией табличной инфор­мации. В сообщении были рассмотре­ны все аспекты влияния алкоголя на организм человека и даны рекоменда­ции по ограничению его потребления.

В докладе по автоматизации технологических процессов производства спирта на компьютерной основе кан­дидата технических наук, генерально­го директора ООО «СпиртПриборСер­вис» В.И.Сергеева содержался крат­кий обзор различных уровней контроля и систем автоматизации процесса брагоректификации, принципов их по­строения, контролируемых парамет­ров, критериев оценки АСУ. Более под­робно докладчик остановился на прак­тических результатах внедрения АСУ БРУ на примере ОАО «Этанол» (г.Ливны), где система автоматизации адап­тировалась к реальным условиям с максимальным сохранением суще­ствующих исполнительных механиз­мов, работающих на базе пневматики, что обеспечивает минимум финансо­вых затрат при гарантированной работоспособности системы в целом.

Док­ладчик подчеркнул, что АСУ нового по­коления разработки ООО «СпиртПри­борСервис» на основе процессорных модулей фирмы ICP позволяет пред­приятиям добиваться стабилизации высоких показателей качества спирта с пониженным содержанием пропанола, сократить расход эгнергоресурсов, осуществлять подготовку базы для автоматизации всего производства.

Итоги семинара и планы на будущие деловые встречи

В рамках настоящего обзора невоз­можно отразить всей прозвучавшей на семинаре информации, в чем, правда, нет необходимости, поскольку вышел из печати сборник материалов семи­нара под общей редакцией заслужен­ного работника пищевой индустрии РФ, Председателя Совета НТА «Спиртпром» В.И.Ярмоша, который получил каждый участник семинара в комплек­те с незаменимым на сегодняшний день учебным пособием «Руководство по ректификации спирта» (П.С.Цыган­ков, С.П.Цыганков. Москва, Пищепромиздат, 2002).

Руководители производств выска­зывались о необходимости дальней­шей научной проработки отдельных технологических вопросов, решения проблем нормативного характера и пр. Но при этом следует помнить, что по­давляющий объем поисковых и науч­но-исследовательских работ сотруд­ники институтов ведут на собственные средства, за счет выполняемых работ по хоздоговорам. Предприятия отрас­ли, напрямую заинтересованные в разработке передовых технологий, не спешат с их финансированием, хотя постановлением Правительства РФ дано разрешение производить отчис­ления на эти цели за счет себестои­мости в специальный целевой фонд НТА «Спиртпром».

Участники семинара выразили бла­годарность организаторам этого зна­чимого для дальнейшего развития от­расли мероприятия и высказали поже­лание о необходимости проведения и в дальнейшем подобных встреч для обсуждения и решения актуальных производственных вопросов и проблем.

Б. В. Ефремов